Хочу взять 300D c разными объективами на юга.
Что посоветуете в этом случае, какие меры предосторожности.
Или лучше отказаться от этой идеи и воспользоваться простой мыльничкой?
Хочу взять 300D c разными объективами на юга.
Что посоветуете в этом случае, какие меры предосторожности.
Или лучше отказаться от этой идеи и воспользоваться простой мыльничкой?
а может человек собирается идти на пляж и загорать с зеркалкой на песочке ... хммммм
Хм... Странно что здесь присутствуют такие вопросы, ну да ладно...
Отвечаю. В песок ни кто ни кого окунать не собирается, но при съемке заката в пустыне 100% объектив засосет мельчайший песок, а в особенности Сигма. Неужели ни кто с этим не сталкивался...
E34, меры предосторожности от чего? от внешних природных воздействий или от злоумышленников?
от злоумышленников - класические - внимание и осторожность, не оставлять без присмотра и вообще на виду...
от всего остального - просто аккуратность
Ну вообще, на берегу моря даже при малейшем ветерке и небольших волнах несет мельчайшие капли соленой воды, невидимые глазом. За полчаса переднее стекло линзы просто будет покрыто солью.
Я не рискнул бы в таком случае снимать хорошей оптикой, хотя как раз при волнах и интересно снимать.
Вдобавок, температурный вопрос - если очень жаркая страна и живешь в хорошем отеле, то при выходе из помещения с кондиционированием на улицу оптика/зеркала запотевают. У меня "рекорд" около 1,5 часов ожидания, чтобы стекла линзы "распотели".
Если цель щелкать просто бытовуху, то я бы зеркалку не брал.
E34, если вас так нервирует этот гипотетический песок, отключите пылесос и фокусируйтесь вручную ![]()
Berezina, MC UV на море накручивать на линзу не только не вредно и крайне рекомендуется.
Berezina, MC UV на море накручивать на линзу не только не вредно и крайне рекомендуется.
да и вообще защитный полезно накручивать на линзу ![]()
Вумудщзук, а какой смысл при копешных MC UV не использовать его вместо защитного? ИМХО никакого...
Вумудщзук, защитный и УВ это разные фильтры.
Е34, единственное с чем я не сталкивался - объективы Сигма. В остальном могу сказать, что зеркалки прекрасно выживают в пустынях, на морях и в горах без каких-либо особых мер предосторожности. Нормальный кофр и фильтр - уже вполне достаточно для не экстремального отдыха.
P.S. Наибольшие проблемы с пылью у меня были в Питере. ![]()
Вумудщзук, ну есть специально обучные модели с водооталкивающим покрытием.ж Возможно такая цаца на море и имела бы смысл.
По поводу защитника понятно, назначение - защищать объектив от грязи, а вот про уф-фильтры не совсем понятно, их несколько типов, какой будет универсальный для разных условий съемки и есть ли такой, может кто знает?
Deonis, если не собираетесь вступать в секту фотодрочеров - берите абсолютно любой, при прочих равнх выбирая MC и, возможно, DG-варианты. Гонятся специально смысла нет. Пришли в магазин и купили. ![]()
Вумудщзук, защитный и УВ это разные фильтры.
ёпрст, ну да, да разные, и что?... какая разница, как горшок зовут, вопрос чисто терминологический... кто-то (из присутствующих) юзает ув именно для отсекания ув? все ж почему-то покупают и ставят его в качестве защитного
Вумудщзук, ну есть специально обучные модели с водооталкивающим покрытием.ж Возможно такая цаца на море и имела бы смысл.
а расчитано ли это покрытие на солёную воду? да и цена у них уже будет далеко не копеешная... скажем, искал в своё время защитный на сапоп 10-22 (d=77mm), обязательно MC, желательно с водоотталкивающим покрытием и в тонкой оправе. Так это влетело в баксов ~45