Ответить
  • space_monkey256 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    space_monkey256 Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 5 сентября 2013 19:18

Хочу поехать в Германию к своей подруге (гражданка Германии). Ни разу не выезжал заграницу!!! Хочу просто приехать на неделю-две-три (опционально и на сколько хватит денег). Бюджет небольшой. Как доехать допустим я нашёл - есть автобусы (эколайнс кажется), но ничего не понимаю в визах! Как дешевле/проще/надёжнее съездить в Германию погостить, какую визу делать (туристическую, ехать по приглашению, за покупками), делать лучше в консульстве или доверить дело фирме которые занимаются визами? Где-то читал что надо предоставить справку о зп за 6 месяцев и счёт в банке. О каких суммах речь? И дадут ли визу есть я уволюсь с работы? Сам пока что работаю и учусь на заочном. Дело очень важное, а опыта у меня не много ни мало 0, помогите советом!!!

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 6 сентября 2013 09:14

жду ответа как соловей лета :)

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 6 сентября 2013 13:59

space_monkey256, проще всего сделать визу в литву, если первый раз - то через турфирму. от вас надо будет справка о ЗП за 6 месяцев + выписка с карты на сумму эквивалентной около 40е в день на весь срок пребывания. после получения визы поедете в вильнюс на поезде, а оттуда на автобусе в германию (toks.lt). если уволитесь, то справка о ЗП не нужна.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8683

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8683
    # 6 сентября 2013 14:12 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

Делать надо туристическую по приглашению. Пусть ваша немка возьмет справочку о доходах за последние 3 месяца и за 25 евро оформит в своем Ausländeramte официальное приглашение, которое перешлет потом вам. Пойдете в посольство и получите визу, для начала лучше просить, например, месячную с 15-ю днями пребывания. Никто при этом ни о каких ваших зарплатах ничего спрашивать не будет, т.к. при оформлении визы ваша немка подпишет очень хитрую бумагу, называемую "Ферпфлихтунгсэрклерунг", по которой она будет нести за вас полную ответственность всем своим имуществом. Можете потом хоть без денег к ней ехать, и на автобусе - в долг, так иногда делают. А оплачивает потом все встречающая сторона (она же бумагу подписала :))

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 6 сентября 2013 14:38 Редактировалось space_monkey256, 1 раз.
    oppa:

Делать надо туристическую по приглашению. Пусть ваша немка возьмет справочку о доходах за последние 3 месяца и за 25 евро оформит в своем Ausländeramte официальное приглашение, которое перешлет потом вам. Пойдете в посольство и получите визу, для начала лучше просить, например, месячную с 15-ю днями пребывания. Никто при этом ни о каких ваших зарплатах ничего спрашивать не будет, т.к. при оформлении визы ваша немка подпишет очень хитрую бумагу, называемую "Ферпфлихтунгсэрклерунг", по которой она будет нести за вас полную ответственность всем своим имуществом. Можете потом хоть без денег к ней ехать, и на автобусе - в долг, так иногда делают. А оплачивает потом все встречающая сторона (она же бумагу подпсала :))

А если она студентка и своих доходов у неё нет практически кроме может маленькой стипендии (родители деньги дают) ?

И второе - в случае когда надо брать за 6 месяцев справку о зп имеет значение сколько я получаю? Если зп совсем небольшая? Если я буду безработный мне могут не дать визу?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8683

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8683
    # 6 сентября 2013 16:07 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    space_monkey256:

родители деньги дают

Тогда пусть родителей попросит

Если я буду безработный мне могут не дать визу?

По приглашению шанс совсем мизерный, что НЕ дадут. А если начнете доходы показывать (без приглашения) - шанс очень сильно возрастает.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 7 сентября 2013 13:53
    oppa:

space_monkey256:

родители деньги дают

Тогда пусть родителей попросит

Если я буду безработный мне могут не дать визу?

По приглашению шанс совсем мизерный, что НЕ дадут. А если начнете доходы показывать (без приглашения) - шанс очень сильно возрастает.

Спасибо большое за ответы

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

18 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 7 сентября 2013 15:12

в германию можно попросить визу вот так.
    берете выписку со своей банковской карты..по 45 евро на день прибывания в стране...
    а от немки
    от руки написанное ей письмл..
    я такая то готова приянть на 15 дней у себя такую то
    и ее прописка(НУ ЧТО то типо того)...и копия паспорта..
    и идете за визой..
    но важно 45 евро на 1 день прибывания..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

у меня в германии родители...и сестра..сестра дает приглашение...
    но я в посольстве год назад спросила..и они сказали что вот и так можно...мама напишет что готова меня пустить жить..а я покажу что у меня есть 45 евро на день прибывания в стране...
    но с учетом что у меня годовая виза..мне на карту 8600 евро надо было кинуть

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

space_monkey256, но по приглашению от мамы подруги...вас могут попросить предоставить доказательства общения с подругой..
    ну какие то письма..итд..
    не знаю как сегодня..
    но год назад..мою родственницу..которая ехала по приглашению к двоюродному брату..попросили показать документы подтверждающие родство()))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8683

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8683
    # 7 сентября 2013 21:56 Редактировалось oppa, 1 раз.
    галюня:

в германию можно попросить визу вот так

Верно, часто так делаем.

по приглашению от мамы подруги...вас могут попросить предоставить доказательства общения с подругой..

Тоже верно, иногда (не часто) такое бывает.

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

18 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 7 сентября 2013 22:15

и про добраться до Германии. топик стартеру. самолет из Литвы. намного дешевое автобуса из Минска. но смотря в какой город Германии вам нужно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8683

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8683
    # 8 сентября 2013 11:36 Редактировалось oppa, 1 раз.
    галюня:

самолет из Литвы намного дешевле автобуса из Минска.

Есть и такое. Но: самый дорогой - это поезд из Минска. Если конечно не считать самолета из Минска (хорошо что ракеты пока не летают :) )

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 8 сентября 2013 13:07 Редактировалось space_monkey256, 1 раз.
    oppa:

галюня:

в германию можно попросить визу вот так

Верно, часто так делаем.

по приглашению от мамы подруги...вас могут попросить предоставить доказательства общения с подругой..

Тоже верно, иногда (не часто) такое бывает.

Это какие ж такие доказательства? Личную переписку из интернета распечатать? Или как? Ладно-то с подругой можно предоставить какое-нибудь письмо, не знаю, но не она ж ведь будет высылать приглашения а её родственники (родители или дедушка например). Есть вообще разница еду я к совершенно конкретному человеку или к семье в которой этот человек живёт? Не думал что так сложно попасть в туда ... даже при наличии знакомств.

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

18 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 8 сентября 2013 18:05

space_monkey256, нет не трудно...но могут спросить...ну тут как попадешь..
    могут и не спросить...
    ай они не предсказуемы..
    я езжу 11 лет уже ..по 7-9 раз в год..
    хорошо что сейчас дают годовую..
    а еще уже и двух годовую...и даже трех!!дают

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 9 сентября 2013 12:31
    галюня:

space_monkey256, нет не трудно...но могут спросить...ну тут как попадешь..
    могут и не спросить...
    ай они не предсказуемы..
    я езжу 11 лет уже ..по 7-9 раз в год..
    хорошо что сейчас дают годовую..
    а еще уже и двух годовую...и даже трех!!дают

Скажите, а как обстоят дела с билетами на автобус и самолёт в рождественские и новогодние праздники? Труднодоступно или напротив скидки?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8683

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8683
    # 9 сентября 2013 13:37 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    space_monkey256:

в рождественские и новогодние праздники

Само Рождество и НГ особо не празднуют, празднуют адвенты (каждые выходные в течение примерно месяца перед Рождеством, всего 4 адвента), - ярмарки кругом, базары, людей толпы... А в период между Рождеством и НГ в Германии вообще делать нефиг. Даже товары с новогодней тематикой в это время из магазинов уже исчезает... До 25 декабря ехать надо, если хоть что то увидеть хотите, недели за 2 хотя бы...
    Вот, человек правильно понимает, КОГДА ехать:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6948877

скидки

Ну да, догонят и еще раз дадут :D
    Хотя, у буржуев все возможно. Супруга вон в позапрошлый год, как раз на Рождество, в Штаты и назад слетала, бесплатно получилось, еще и больше 100 евро АВИА-компания ей сверху приплатила :) . Причем, все совершенно неожиданно для нее произошло.
    Не каждый день такое бывает, конечно, но... Главное - чтобы компания не белорусская или российская была, у этих точно халява но пасаран.

space_monkey256:

Это какие ж такие доказательства?

Любые!
    Фактически с помощью этих доказательств хотят убедиться в том, что приглашающий вас человек НЕ ТОРГУЕТ ПРИГЛАШЕНИЯМИ (а то такое тоже бывает). Т.е. вас приглашают, как хорошего знакомого или родственника, а не просто как человека с улицы...

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #487539

Написать сообщение

7
    # 10 сентября 2013 11:15
    oppa:

Любые!
    Фактически с помощью этих доказательств хотят убедиться в том, что приглашающий вас человек НЕ ТОРГУЕТ ПРИГЛАШЕНИЯМИ (а то такое тоже бывает). Т.е. вас приглашают, как хорошего знакомого или родственника, а не просто как человека с улицы...

Скажите, а если приглашение пришлёт дедушка подруги или её брат (как я уже говорил у неё самой нет доходов), но общался я как бы с подругой и смогу предоставить письмо от неё бумажное как доказательство, я могу расчитывать на визу?

И второй вопрос я так и не очень понял, на праздники сложнее билет купить до Германии (автобус например) ?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8683

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8683
    # 10 сентября 2013 13:10
    space_monkey256:

Скажите, а если приглашение пришлёт дедушка подруги или её брат (как я уже говорил у неё самой нет доходов), но общался я как бы с подругой и смогу предоставить письмо от неё бумажное как доказательство, я могу расчитывать на визу?

Тут уж как клерк в посольстве посмотрит, в смысле тот, кто принимает документы. А принимают их такие же белорусы, как вы или я. Вот задушит его жаба, что он, после инъяза (!!! :D ), и должен праздники в РБ встречать, а вы, неизвестно кто, и в Германии, - пиши пропало. А вообще, могут и вообще не спросить, кто и зачем вам приглашение дал. Главное - с самого начала упирайте на то, что дружите семьями, а не только с девушкой. В конце концов, можете сказать, что дедушка вашей подруги ну просто умирает, как хочет вас вживую увидеть (типо дело к свадьбе идет ну и т.д....).

И второй вопрос я так и не очень понял, на праздники сложнее билет купить до Германии (автобус например) ?

Да по моему один черт. Сейчас уже не ездят так много, как раньше. Те, кто туда свалил, уже полностью обжились и назад их ни за какие коврижки не заманишь, а остальные в свое время наездились, когда заграница для всех еще в диковинку была. Опять же, автомобилисты-перегонщики пропали, как класс (растаможка всех убила), вот и остались считанные единицы, кто еще ездит. Большая часть из оставшихся (кто еще иногда ездит), - те, кто там учится или работает...

• s79 Junior Member
    офлайн
    s79 Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #45422

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2013 19:05 Редактировалось s79, 1 раз.

В приглашении в немецкое посольство указывается дата, с которой просят дать визу, срок и тип визы. Есть вопрос по этому поводу: можно ли идти в посольство ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза в приглашении? Скажем, у меня 26 октября написано в приглашении, а я собираюсь пойти в ноябре.

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

18 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 17 октября 2013 18:02

приглашение действительно 6 мес с момента его выдачи немецким амтом

• Zhenia10 Neophyte Poster
    офлайн
    Zhenia10 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #316420

Написать сообщение

25
    # 21 октября 2013 00:03

Подскажите,пожалуйста,собираюсь делать годовую (полугодовую) визу через посольство Германии.Но потом полететь в Грецию и автобусный тур по Европе.Будут ли у меня проблемы,если следующую визу,я опять буду оформлять в немецком посольстве?Они не потребуют доказательств того, ездила ли я в Германию?По примеру испанского шенген ,один из штампов в паспорте должен быть испанский либо как доказательство,что вы хоть один раз были в Испании,посадочный талон.Действует ли тут такое правило?Визу оформляю через агенство за определенную оплату.