раньше у меня было следующее рабочее решение: комп с двумя звуковухами, один из видеовыходов подключен к монику, второй - к плазме. Одна juli@, другая - встроенная 5.1. Встроенная была подключена к 5.1 входу ресу. juli@ имеет 2 стереовыхода, один аналог, второй sp/dif - оба были подключены к другим выходам реса ('CD' и 'DTV').
На компе стояла винда, встроенная звуковуха была выбрана дефолтовой. winamp играл через asio плаг на стереовыход juli@, media player classic соответственно был сконфигурен выводить фулскрин видео на secondary монитор (есть у него такая крайне полезная фича), а аудио - на sp/dif выход juli@ с dts passthrough.
Usecases:
1) смотрим кабельное ТВ параллельно работая/играя за компом: звук с компа идет по 5.1 на рес, звук с ТВ играется его собственными силами, для эфирно-кабельного ТВ большего и не надо
2) слушаем музыку: переключаем рес на CD вход, слушаем музыку на колонках через asio юльки, весь остальной звук вопроизводимый остальными апликухами в винде, которые играют его в дефолтовую звуковуху - идет вообще мимо кассы.
3) смотрим кино с компа: переключаем рес на DTV, переключаем телик на HDMI вход, запускаем MPC HT, открываем фильм, жмем alt-enter - вуаля - кино идет фулскрином на плазме, dolby/DTS декодируется ресом, экран основного монитора совершенно свободен для других утилитарных применений. Засада только с игрушками - при переключении видеорежима первого монитора второй тоже плющит, но возможно это особенности конкретно моей конфигурации, в игрушки я играю крайне редко потому проблему углубленно не рассматривал. Браузинг, офисинг, чатинг, пасьянсинг - с этим все в порядке. Но надо аккуратно таскать окна - если случайно какую апликуху утащить за границу первого моника - она останется на втором (на ТВ т.е.), придется его включать/переключать/искать ее там. Или перетаскивать окно клавой.
Вобщем схема была както так:
/---зв1--(aud_5.1_rca)-----\
/---зв2.1--(aud_2.0_rca)---\
^ v
КОМП зв2.2-(aud_spdif)-> РЕСИВЕР <--(aud_rca)--- ТВ
V ^
\_____________(hdmi)__________________/
А сейчас у меня все по другому - новая плазма умная, умеет показывать кино с NAS'а сама, потому комп из комнаты-кинотеатра-спальник убран ваще и перенесен в другое место.