Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

    14708

    20 лет на сайте
    пользователь #10095

    Профиль
    Написать сообщение

    14708
    # 6 июля 2007 11:42 Редактировалось СветиК., 13 раз(а).

    load

    ver. 01; ver. 02; ver. 03



    Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

    Описания и карты: Западная Двина; Припять; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

    Полезные ссылки

    Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей;

    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo;

    Все о рыбалке на Припяти from Panternator;

    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии;

    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (на 15.01.2008);

    Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 11 июля 2007 22:30

    Светик К., мастырка, это тестообразная масса с ароматом гароха и мёда каторую особенно любят лещь и плотва

  • К310 Member
    офлайн
    К310 Member

    297

    16 лет на сайте
    пользователь #96684

    Профиль
    Написать сообщение

    297
    # 11 июля 2007 22:45

    Fduch,

    Возьми у друзей лодочку на прокат, пойми чего тебе надобно сам. Начинал сам с резиновых Омега 2-1 и Турист-3, потом ПВХ Краб 310, электро мотор Минкота-30, бензиновый б\у Ветерок 8М, в последствии купил новый Тохатсу 9,8. Теперь все продал и купил дюралевую Обь-М и мотор Меркури 25 сил 4т. вожу на лафете, летом комплект на стоянке, зимой в гараже. Советов ни кто не давал сам пришел к такому комплекту. Запомни теорему, " В лодке места много не бывает ". Лучше воздержаться от спешной покупки а подкопить и купить действительно хорошую вещь. Если хочешь иногда рыбачить с товарищем в лодке или прокатить семью, то надо брать минимум лодку ПВХ 3.6 метра, и мотор не менее 10 кобыл а лучше 15 ти. Для одного рыбака ПВХ не мене 3.3 метра и мотор не менее 6ти кобыл. Электромоторы это выкинутые деньги, так как бюджет их не менее 500 дол(с двумя тяговыми акумами).

    Удачи!
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3448

    20 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3448
    # 11 июля 2007 22:47

    Чисто случайно наткнулся сегодня на новый рыболовный магазин, расположенный :insane: в здании Ж/Д вокзала (1-й этаж, возле входа в мужской туалет :D). Из ассортимента там Salmo, Jaxon, Cottus; есть Трапер, неплохие чехлы для удочек, но цены - :o просто жуть. Ничего живого по моему там нет. Короче говоря магазин для приезжих. Для себя ничего интересного я там не нашел.

  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

    8415

    18 лет на сайте
    пользователь #41393

    Профиль
    Написать сообщение

    8415
    # 11 июля 2007 23:20

    Aleste, я там тож бываю :) Про цены - да, это ужас. Чаўе покупаю что либо в скромненьком магазине напротив бывшего МакДональдса, где сча факультет БГУшный строят. вот напротив этого здания(чуть правее если стоять к нему лицом) дверь в подвальчик :) Там и есть магазин "Тихий омут". Цены, имхо, неплохие. продавцы толковые :super: З.Ы. не реклама 8)

    .
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

    1125

    21 год на сайте
    пользователь #6755

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
    # 12 июля 2007 08:06

    _lod, Готовая манастырка всяких видов есть в Апико. за баночку просят 3.500

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

    14708

    20 лет на сайте
    пользователь #10095

    Профиль
    Написать сообщение

    14708
    # 12 июля 2007 08:52

    _lod, ясно :)

    К310, вот спасибо за такой развернутый и обстоятельный ответ :super:

    Aleste, фигня магазин на вокзале (ИМХО) :znaika: а вот

    "Тихий омут"

    мне нравится. Правда с ассортиментом там иногда лажа бывает, но продавцы да, толковые. Особенно самы главный у них дядечка - и места не жмет рыбные подсказать, да и опытом всегда с удовольствием делится :)

  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 12 июля 2007 09:35

    rigan, Пользуюсь такой магазинной рус. прозв., раньше брал на рынке по 4500 за 100гр. за день уходило 5-6 баночек при жесточайшей экономии. Испльзую её в качестве наживки и прикормки при ловле на снасти с кормушкой. Огромный плюс "мастырки" при использовании в качестве корма в кормушках в том, что она долго не размывается водой в отличии от магазинных сыпучих, сухих кормов и различных каш дом. приготовления каторые могут очень быстро поедаться мелочью и насытить крупную рыбу.

    А рецептики собственно говоря я уже накапал и собираюсь в суботу сам покулинарить к рыбалке в воскресенье(кстати ожидается улучшение погоды).

    Киевская «монастырка» (мастырка)

    Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая.

    Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке".

    Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.

    Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками.

    Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).

    На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении.

  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 12 июля 2007 09:40

    и ещё рецептики

    В завершение хочется рассказать еще о некоторых видах мастырки. Их условно можно разделить на такие категории.

    1. Ленивая мастырка.

    2. Мастырка быстрого приготовления.

    3. Сухая мастырка.

    4. Зимняя мастырка.

    Ленивая мастырка готовится быстро. Горох перемалывают на кофемолке и варят в течение 5-10 минут на малом огне. Затем добавляют манку, и когда смесь начнет густеть, огонь выключают. Ленивая мастырка малоэффективная насадка, она никогда не приносит хороших результатов. Тому есть несколько причин. Во-первых, за столь короткое время смесь не успевает приобрести специфический гороховый запах. Во-вторых, чтобы довести продукт до требуемой консистенции требуется большое количество манки (примерно 1:1), а это также отрицательно сказывается на клеве. В-третьих, ленивая мастырка долго на крючке не держится и в воде теряет цвет уже через пять минут.

    Мастырка быстрого приготовления готовится в скороварке, и весь процесс занимает гораздо меньше времени, чем традиционный. Но и в этом варианте запах приманки весьма слаб, поэтому настоятельно рекомендую приправлять готовую смесь ароматизаторами. По всем остальным параметрам эта насадка идентична традиционной.

    Сухая мастырка проста в приготовлении, и даже при длительном хранении не теряет свои свойства. Готовят ее следующими способами. Из обычной, свежеесваренной мастырки лепят небольшие блины и сушат на солнце до полного обезвоживания. В дождливую погоду для этих целей вполне подойдет духовка. Единственное условие – самый малый огонь, чтобы «блины» не пригорали. А лучше всего довести температуру в духовке до 200 градусов, выключить огонь, а затем поместить туда сырье. «Сухари» из мастырки перемалывают на кофемолке. Готовый порошок хранят в целлофановом пакете в сухом прохладном месте. На водоеме порошок разбавляют водой до требуемой консистенции. Такая сухая мастырка по всем параметрам и во много раз превосходит все известные заводские сухие приманки.

    Зимняя мастырка. Как известно, зимой рыба отдает предпочтение более мягкой и нежной насадке. Многие в зимний период при ужении белой рыбы используют мягкое тесто. Мои же многолетние эксперименты на практике доказали, что применение в зимний период мастырки более рационально, рыба отдает предпочтение именно ей. Одно единственное условие – мастырка должна быть очень мягкой и вязкой. Этого очень легко добиться, если половину добавляемой манки заменить мукой. Чтобы такая мастырка лучше держалась на крючке, следует использовать крючки с зазубринами на цевье.

    И, наконец, еще один важный совет – очень часто для того, чтобы мастырка дольше держалась на крючке, некоторые рыболовы добавляют в нее вату. Делать этого не советую. В вате всегда присутствует ярко выраженный запах йода, что в свою очередь может печально сказаться на клеве. Для той же цели настоятельно рекомендую использовать скобленый войлок. Он не имеет никакого запаха, а по качеству не уступает вате.

    Надеюсь, что рыболовы по достоинству оценят все вышеизложенное. Рекордных вам трофеев!

  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

    1125

    21 год на сайте
    пользователь #6755

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
    # 12 июля 2007 09:42

    _lod,

    Удачи в кулинарии:D

    Я уже раз 5 пытался:roll:

    Горох в кофемолке?!!! афтар пиши исчо:ura:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

    1125

    21 год на сайте
    пользователь #6755

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
    # 12 июля 2007 09:48

    Могу подсказать тоже пару советов:roll:

    Горох лучше брать жёлтый в шелухе. Просто сварить до состояния, чтоб разминался пальцами.

    В миске горячим размять толкушкой и потом по-немногу подсыпать сухую манку. Очень неплохо добавить ваниллина.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 12 июля 2007 09:51

    А вот рецептик помоему именно той "мастырки" каторую продают на рынках и каторый я собираюсь апробовать. Если всё получится то все ко мне за мостыркой:super:по 2000 100гр. баночка:D

    Мастырка на весь сезон.

    Среди любителей рыбной ловли с успехом применяется мастырка, растительная насадка, изготавливающаяся из гороха, манной крупы и разных добавок (муки, меда, сахара, растительного масла и пищевого красителя). Применяют мастырку при ловле речной и озерной рыбы: леща, плотвы, густеры, карася и других карповых. Для любительского лова на гороховую мастырку применяют чаще всего удочки-поплавчанки и спиннинги.

    Мастырка очень популярна среди насадок, используемых рыболовами в летнее время, хотя приготовление ее требует терпения, опыта и накопленных знаний. Каждый рыболов по-своему готовит мастырку, и это неудивительно, ведь ее приготовление — процесс творческий. Из одних и тех же круп, но взятых в разных пропорциях и с разными добавками, получается своя неповторимая мастырка. Автор за двадцать лет рыболовной практики тоже изобрел свой рецепт приготовления и хранения мастырки, которая никогда не подводит на рыбалке, причем мастырка изготавливается один раз на весь летний сезон.

    САМ СДЕЛАЙ - САМ ЛОВИ

    Для приготовления мастырки нам понадобится спелый высушенный цельный горох желтого цвета (без кожуры), манная крупа, мука, сахар, мед, подсолнечное нерафинированное масло и пищевой краситель. Кроме того, необходимы следующие принадлежности: алюминиевая кастрюля емкостью до трех литров, деревянная толкушка для разминания и тщательного перемешивания сваренного гороха и манной крупы с мукой. Необходимо иметь несколько белых, чистых, без посторонних запахов квадратных отрезков из ситцевой ткани, пищевые кульки и эмалированную миску. Ситцевые отрезки небольшого размера (25х 25 см) нужны для операций, связанных с хранением мастырки. Все перечисленные выше предметы раскладываем на столе гак, чтобы они в любую минуту могли быть задействованы в ходе приготовления мастырки.

    КОМПОНЕНТЫ И КРАСИТЕЛЬ

    В гороховую мастырку добавляется мед. Мед — дар цветов самой матушки-природы. Этот естественный природный продукт является хорошим вяжущим компонентом мастырки и одновременно ароматизирующей вкусовой добавкой. Мед, добавленный в мастырку, — натуральный консервант и необходим при длительном ее хранении. Одновременно с медом для приготовления мастырки используется и сахар как легкая вкусовая сладость. Вообще сладости и ароматизаторы добавляются в мастырку очень осторожно, ведь обоняние у некоторых рыб, например леща и карася, просто феноменальное, и применение больших доз сладостей и ароматизаторов может отпугнуть рыбу, и с рыбалки вы вернетесь со смешным уловом или вообще ни с чем. Пищевой краситель — очень нужный компонент при изготовлении мастырки. Автор использует пищевой краситель (порошок оранжевого цвета) во всех случаях приготовления гороховой мастырки. Из личного опыта замечено, что рыба неравнодушна к желтому цвету мастырки. Как-то для эксперимента автор ловил плотву удочкой на распаренную перловку. Одна часть перловки была окрашена пищевым красителем, а другая — нет. На окрашенную перловку приходилось хоть и не намного, но все-таки больше поклевок, чем на неокрашенную. Та же картина наблюдалась при ловле леща спиннингом с лодки. Но краситель необходимо использовать аккуратно и в разумных дозах, иначе цвет мастырки может получиться слишком «ядовитым», а это скажется на улове. Самый оптимальный цвет для мастырки — желто-золотистый, возможен цвет с еле заметным мягким оттенком оранжевого цвета. Натуральное растительное подсолнечное масло также добавляется в мастырку и придает ей свой аромат. Манная крупа и мука необходимы как вяжущие, клеевые дополнители.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сначала горох надо перебрать, горошины с чернотой и зеленые выбрасываются. Перебранный горох (200 граммов) высыпается в алюминиевую кастрюлю и тщательно промывается холодной водой, осадок сливается, а горох заливается чистой холодной водой и на два часа оставляется для замачивания. После двух часов замачивания горох должен быть покрыт водой чуть больше, чем на полтора пальца толщиной. Если воды больше — слейте, меньше — добавьте. Кастрюлю с горохом ставим на средний огонь, ожидаем, пока вода закипит, а затем уменьшаем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки. Во время разваривания гороха образуется пена, которая со временем постепенно исчезает. Горох периодически размешиваем ложкой. Когда горох почти разварится, то становится мягким, легко раздавливается пальцами. Теперь крышку кастрюли приоткрываем, чтобы вода быстрее испарялась. Увариваем горох до однородной вязкой массы (воды поверх гороха больше нет), металлической толкушкой (хозяйки используют такую для разминания картофеля) разминаем массу в кастрюле. Добавляем одну чайную ложку (с верхом) сахара, одну чайную ложку меда (автор использует только высококачественный мед) и пищевой краситель. Масса постоянно перемешивается (в это время не рекомендуем отходить от плиты — гороховая мастырка может подгореть). Когда гороховая масса начинает плавно, как бы с натугой выпускать из себя горячий пар, самое время снимать кастрюлю с огня. Ставим кастрюлю на табуретку, предварительно накрытую кухонным полотенцем, манная крупа и мука заранее насыпаны в просторные емкости, из которых их легко черпать рукой. Берем две пригоршни манной крупы и одну пригоршню муки, равномерно, слой за слоем высыпаем в кастрюлю и быстро перемешиваем ложкой. После чего точно так же, слой за слоем, высыпаем еще по пригоршне манной крупы и муки и деревянной толкушкой тщательно и быстро (чтобы не ушла температура) перемешиваем и толчем мастырку, добавляя ложку растительного масла. Затем вынимаем из кастрюли горячую лепешку, формируем из нее шары (размер шара зависит от того, с какой снастью вы планируете идти на рыбалку — с удочкой-поплавчанкой или со спиннингом) и складываем их в эмалированную или пластмассовую пищевую емкость. Растительным маслом слегка смазываем ладони рук и каждый шар мастырки «обласкиваем», обволакивая пленкой из растительного масла, перемешиваем, разминаем в руках, снова формируем шары и оставляем их остывать. По мере остывания шары надо переворачивать, чтобы в местах их соприкосновения с емкостью не образовывался конденсат и на мастырке не появлялись мокрые пятна (с этой целью на дно емкости предварительно можно положить чистую, сухую ситцевую ткань).

    ХРАНЕНИЕ

    Приготовленную мастырку надо уметь сохранить. Автор предлагает свой опыт хранения мастырки, при котором она не теряет своих качеств в течение нескольких месяцев. Для этого на каждый шар гороховой мастырки потребуется ситцевый отрезок указанных размеров, который перед применением необходимо хорошо выстирать и отжать (отжимайте каждый отрезок ткани отдельно от других). На каждый кусок материи кладем шар мастырки и заворачиваем краями материи со всех сторон. Подготовленную таким образом мастырку, укладываем в пищевой кулек, скручиваем спиралькой. Эту операцию повторяем с каждой порцией мастырки. После чего все упакованные шары складываем в один большой кулек, плотно, герметично завязываем и складываем в морозильную камеру холодильника. Перед выходом на рыбную ловлю с вечера один шар мастырки перекладывается из морозильной камеры на полку холодильника,

    а утром рыболов отправляется с готовой мастыркой на рыбалку.

    ПРИМЕНЕНИЕ

    Прибыв на выбранное место рыбной ловли, рыболов вынимает мастырку из кулька и кладет с упаковачной тканью в тень так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи. Во время ловли мастырка может слегка подсохнуть — это пустяк, который легко устраним. Для этого нужно отщипнуть кусок мастырки, слегка увлажнить водой и размять в руках до нужной консистенции. Гораздо хуже, когда рыболов приходит на ловлю с жидкой мастыркой, которая плохо удерживается на крючке удочки, не говоря уже о спиннинге, потому что при забросе мастырка слетает, и в воду попадают голые крючки без насадки. Правильно приготовленная мастырка — классная и универсальная вещь. Автор убеждался в этом не единожды во время рыбной ловли. Примером может быть случай, когда автор ловил с лодки на спиннинг на речке Десенке ниже железнодорожного моста «Петровский»: клевал подлещик, изредка лещ, но крупный, весом до 1,5 килограмма (один даже до 2,700 кг). А затем начался клев синца, а клевали красавцы до 1 килограмма весом и все на мастырку. В тот раз вернулся домой с приличным уловом, и в который раз убедился в замечательных свойствах мастырки.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Приготавливая мастырку, рыболов должен помнить, что из готовой, плотной на ощупь мастырки легче

    сделать мягкую, чем наоборот — из мягкой, жидкой, на месте рыбной ловли сделать плотную. Не: следует готовить мастырку в старой алюминиевой посуде, так как в ней часто уже отсутствует предохранительный антиокислительный слой и на дне во время разваривания гороха образуется окись, которая отрицательно сказывается на качестве мастырки и на ее хранении. Способ длительного хранения мастырки проверен многолетней практикой. Однажды автор ловил удочкой плотву и густеру на мастырку, которая пролежала в холодильнике почти год (чисто случайно, по забывчивости, осталась в морозильнике).

    Рыболовы — народ смекалистый и находят выход из любого затруднения: иногда вместо пищевого красителя в гороховую мастырку добавляют витамины «Ревит», «Гексавит» (по 3-4 горошины желто-оранжевого цвета) или немного хорошо отжатого сока морковки.

    Мед, который добавляется в мастырку, должен быть натуральным и качественным, не имеющим признаков брожения, вспенивания и сопутствующих запахов. Определить, качествен ли мед, можно при помощи не остро заточенного химического карандаша. Для этого карандаш нужно на 15-20 секунд окунуть в капельку меда, а затем провести им по листу вощеной бумаги линию и понаблюдать, каким окажется след от карандаша: черная линия — мед чистый, без добавок сахара; фиолетовая, расплывшаяся линия говорит о том, что в мед вводился растворенный в воде сахар.

    Мастырка, приготовленная из качественных продуктов, не скисает даже после нескольких часов рыбной ловли и возможна к применению в следующий раз.

    Главное: помните, что нельзя смешивать ту часть мастырки, которую вы размягчали при помощи воды, с основным шаром гороховой мастырки.

    Наконец, заметим, что хотя на приготовление мастырки уходит несколько часов (замачивание, разваривание и т.д.) все равно это выгодно: мастырка готовится один раз, но на длительное время, хоть на весь летний сезон. Освобождается время, экономится электроэнергия, газ и нет необходимости каждый раз перед выходом на рыбную ловлю стоять у плиты.

    Ни хвоста вам, ни чешуи!

  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 12 июля 2007 11:02

    Както на рыбалке (лесное озеро в дер. Волма по Гродненской трассе орентир парк. "ЯКУЦКИЕ ГОРЫ" 40км. от кольцевой) вышел забавный случай благодаря "мастырке" и соседу "горе рыбачку".

    У меня у соседа примерно одинакавые лёгкие попловчные снасти только наживки и прикормки разные. У меня мастырка как наживка и маг. прикормка "серов" у соседа наживка червь и мотыль, прикормка смесь понировочных сухарей макухи и всё это приправленное обильной порцией песка из водаёма.

    Ближе к полудню у меня боле двух килограм небольшой плотвы(70-150гр) и с десяток крупных карасиков(200-300гр) у соседа 3 окунька с палец и пару плотвичек(30-50гр).

    Далее следует диолог:

    Я:(кричу соседу)ну чё! не клюёт!

    сосед:да какоето озеро гавёнае! одна мелочь далбёт, больше я сюда не поеду!

    Я:бывает! слышь, возьми у меня у меня "мастырку" попробуй класная штука!

    сосед: да ты чё? я же за рулём не пью!

    Я: 30 минут ржу :lol:

  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

    700

    18 лет на сайте
    пользователь #47113

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 12 июля 2007 11:37

    _lod, Ну не скажи..нам иногда активатор клева помогал:lol:

    Проверено на практике:wink:

  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 12 июля 2007 11:59

    Amazon, ага! ещё говорят "лохолотом" можно рыбачков не вернувшихся с зимней рыбалки на экранчике увидеть и даже Лохнеское чудовище:D

  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

    1527

    19 лет на сайте
    пользователь #24396

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 12 июля 2007 12:18

    нужна консультация: на Ялчу или в Негорелое (Гарбузы) - есть смысл ехать в этом году? :beer:

    Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

    14708

    20 лет на сайте
    пользователь #10095

    Профиль
    Написать сообщение

    14708
    # 12 июля 2007 12:28

    Amazon,

    Ну не скажи..нам иногда активатор клева помогал Проверено на практике

    Андрушка, подтверждаю ;)

    JayD,

    на Ялчу или в Негорелое (Гарбузы) - есть смысл ехать в этом году

    на Ялче были пару раз в этом году. На левом водоеме снова делают платник, поставили щиты, начали огораживать. Карп/карась там нерестовал, ловить не запрещали. Но овить удавалось только местным на что-то, подобное паукам . Было с месяца полтора назад это. Что сейчас - не скажу, бо не знаю. На правом водоеме клевал только окунь и пескарь. Но карасик был, видны были прыжки из воды :) Но как в прошлом году там ни разу не отловились - видимо все-таки не ту погоду мы выбирали для поездок туда, а может и местные побаловались сеточками.

    П.С. Даже народу там столько ловящего не было, как в прошлом году :(

  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

    2319

    21 год на сайте
    пользователь #4968

    Профиль
    Написать сообщение

    2319
    # 12 июля 2007 13:12

    на Ялче были пару раз в этом году

    Хм... А почему я об этом не знал??? :spy:

    Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

    999

    16 лет на сайте
    пользователь #95798

    Профиль
    Написать сообщение

    999
    # 12 июля 2007 13:29

    Светик К., спасибо:)

  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

    1384

    18 лет на сайте
    пользователь #45698

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 12 июля 2007 13:32

    Amazon, Светик К., Вобще принципиально не призна хим. ароматизаторы из магазиных использую вкусо-ароматическую добавку "дрим фиш", масляные вытжки из аниса, укропа, барбариса, а таже бональный ванилин. Иногда случаются такие ситуации, что собираешся на рыбалку а все магазинные добавки закончились или забыты гденебудь(гараже, машине, на водоёме) то ситуацию можно поправить дабавив жменьку дроблёных каромелек(претпочтительно с фруктовым ароматом).

    Бывали и провальные ситуации с новыми ароматизаторами. Один раз по совету бывалого рыболова добавил во всю замешанную прикормку пол флакона корвалола(валялся в авто-аптечке), после 3х часового безрыбья возникло такое чуство, что вся рыба в радиусе километра от моего прикормленного места убежала далеко, далеко и больше не вернётся. Потому как даже мелочь уклеи после моего корвалольчика скрылась в неизвестном направлении. Прикололся наверное дедок :bazar:

  • Mut Senior Member
    офлайн
    Mut Senior Member

    979

    17 лет на сайте
    пользователь #78456

    Профиль
    Написать сообщение

    979
    # 12 июля 2007 13:35

    Скажите, кто-нибудь был недавно на Паперне? Как там сейчас?:conf:

    ICQ 251492818
Тема закрыта