load. ver.01
Продолжаем обсуждения.
Приятного отдыха, и удачного лова %).
Всем мои поздравления с 100й страницей, а заодно - с новой веткой, в коей и осмелюсь написать 1й пост!!
По спину скажу свое слово - сам который год пользую своё стекло за 20 баксов максимум (а то и 15, не помню)... В принципе - пока не покидал углем - мне было достаточно, но потом - понял, что следующая вуда будет углем... Но это в далеком будущем, т.к. в связи с нынешней финансовой обстановкой брать нечно другое- не собираюсь... Меня устраивает вполне и сейчас даж 1г джиг умудряюсь кидать достаточно далеко
Кстати, по углю - батька брал себе в прошлом году "окуньков погонять", у него стаж - 0! Это он на меня с моей дубиной насмотрелся, когда стоял и общался с ОП вместе с удочками
Взял он себе российский Коттус (Cottus). Я считаю, что если очень уж скудные средства и это первый спин - коттуса будет хватать с головой!
Катушка - отдельная история... Мой браунинг с задним фрикционом - тож пока устраивает, но после того, как я решил его после 3х лет разобрать да почистить понял - катушку я медленно убиваю... т.к. не обслуживал ее и теперь слегка стесался вал укладывающего ролика В принципе - сама катушка, если считать без ролика - в идеальном состоянии!
В общем, я на свою палку + катушку + леску (леска - ваще супер, ниразу в ней не разочаровался - из мертвых зацепов не раз доставал блесны, единственное что расстраивает - я не помню что за она ) умудряюсь ловить на приманки от 1г. до 12-15г. плюс еще и кармушку иногда подвешиваю (ну например с Мановаром и ПасГором сгонять на петровичи пообщаться )
Артёмка, Спасибо
Andrew Novitsky, в Апике шимана будет нормальная и в магазине "ПерЕКат" на Ждановичах , смотри модель Катана или дороже.
На проспекте Пушкина во дворах , адрес не помню, летом был хороший выбор ( по тесту). Не поддавайся на провокации ищи то, что я посоветовал
Палка крепкая и надёжная. Песок страшен больше для катушки , а для палки надо только следить ,чтобы он не попал в место соединения колен.
Manowar, бывает надо к машине подойти, рыбаку подсачеком помочь или приманку перекрутить. Мало ли... даже отлить со спиннингом по правилам безопасности не отойдешь. Хотя, наверное, песок больше страшен для катушек (всегда есть тряпочка в сапоге - руки вытереть и под катушку подстелить) и для телескопов.
А как насчет махнуть (приманка в пределах теста) и услышать "треськ!" ? Что-то у меня стойкое (допускаю, что неверное, предубеждение о хрупкости углепластиковых удилищ, возможно из-за советского стеклянного махового телескопа, которому перевалило за десять лет)
Andrew Novitsky,
Ты это, в погоне за мега-снастью жену тоже не забывай
А то потом отпускать в пампасы не будет.
например с Мановаром и ПасГором сгонять на петровичи пообщаться )
Хорошо сказал! На поездку за рыбой тот выезд не тянул. Хотя позже в прошлом сезоне я взял там штук пять подлещиков, из них один на полкило. Уже хоть что-то
Manowar:например с Мановаром и ПасГором сгонять на петровичи пообщаться )
Хорошо сказал! На поездку за рыбой тот выезд не тянул. Хотя позже в прошлом сезоне я взял там штук пять подлещиков, из них один на полкило. Уже хоть что-то
Всё равно водоёмчик мертвоватый, к сожалению.
Andrew Novitsky, Джексоны некоторые ломаются. Если стенки трубки тонкие - тоже . Но к шимане это не относится.
Если не плотно колена соединены тоже есть опасность изломать.
В БМВ-5 спиннинг 2,7 поперёк ( под заднее стекло или в багажник ) нормально не помещается .
prostik, стеклянный спин с тестом 5-15 будет хорошо бросать лёгкие приманки и не дорого стоить . Но найти такую модель не просто , мне однажды Балзер такой в Магне попался ( за 15 уе) , к сожалению это редкость и они обычно короткие (2,10м)
Всё равно водоёмчик мертвоватый, к сожалению.
согласен!
Не, я ща как есть возможность недорого ездить - предпочитаю куда-нить подальше в более перспективные места...
Хотя, не всегда могу взять нового коня, иногда приходится и на старом...
Эх, надо точно выбираться куда-то!
prostik,
Да уж, хочется помакать спиннинг. Реки ещё высокие, значит нужно водохранилище какое-нибудь. Чуть попозже придумаем.
А сейчас пора спать
prostik,
водоёмчик мертвоватый
Про Петровичи я тоже так думал , пока мне не показали где и как там леща ловить. Правда только подлещик попадался, хотя не мелкий. И время надо правильное знать. Ловили не на кормушки , на удочки поплавковые.
Santas,
Там ещё можно оттянуться по крупной весенней уклейке, щучка начала появляться, в этом году должна подрасти до твоего товарного веса.
Вот плотва и краснопёрка там низачотные, как и окунь впрочем.
На просторах интернета набрёл на интересный сайт по спинингу : http://www.gonefishing.ru/
Много статей.
Кстати по леске - где чёрного цвета купить у нас можно неплохую? Смотрю испанскую рыбалку по спутнику - они там падлы карпов/карасей/уклейку преимущественно на чёрную ловют, причём что на мутной то и на прозрачной воде
кстати как карась - не клюёт исчо?
JayD, во! найдешь такую как у меня - и табе будет шчасце, и мне - вспомню название
Кстати по леске - где чёрного цвета купить у нас можно неплохую?
выше писал про французкие лески sneck, они бывают чёрные - CarpLine , вот их на карпика использую последнее время
JayD, помню в Шекспире ( маг. Охота-рыболовство на В.Хоружей ) , и в ЦУМе
На Жданиках бывает спекулянты её перепродают дороже , и я там опасаюсь покупать.
JayD,
На Немиге магазин "Ёрш".
Santas,
Ток терперь не Шекспир а Оско. В Охота-рыболовство на В.Хоружей их филиал.
Там дешевле будет чем в других местах.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
263 |
21 год на сайте Город:
|
В ближайшее врямя начнется рыбалка на Любанском водахранилище. 5 кг - бесплатно, а дальше по 3 тысячи 1 кг.
Более подробную информация сообщу позже. В данный момент так проводятся работы по улучшению условий рыбалки.