после известных пятничных событий проснулся я рано утром около 13-00 . вспомнил, что надо двигать на малую родину. решил ехать ч/з стайки, штоб не попадаться лишний раз на глаза гавёых. в лифте встретил соседа. он мне сообщил, что запаха у меня не имеется. это меня и расслабило. покушал супчика и поехал. через пост все таки.
чутье летейнанта не обмануло. подышал я ему в приборчик. на дисплее, одновременно с глазами летейнанта,зажглись циферьки 1,14%
я мысленно попращался с правами, прикинул, што могу попить пивка, т.к. машина будет отдыхать на штрафстоянке.
я немного быканул -- сказал, што прибор у них х...вый, што положено давать людям трубку "контроль трезвости" а не всякую електронную лабуду. поехали на плеханова. пока ждал машину делал несложные гимнастические упражнения, позвонил redwally,проконсультировался.
рэд дал совет по дыханию в трубку.
дышал я так:
перед тем, как дыхнуть, прокашлялся, выгнав поганый воздух из всех закоулок легких
дул медленно. первая попытка -- не удачно писк прервался. вторая попытка -- 0,39!!!
когда я пошел в кабинте вприсядку -- врачи переглянулись и высказали мысль, што человеку для счастья надо не так и много.
отдавая мне документы на машину, летейнант грязно ругнулся, не подтвердив светлый образ офицера милиции. сказал "езжай, пяница!". я вежливо сославшись на результаты проффесиональной экспертизы, заметил, што я не пьяница -- а вполне трезвый и законопослушный гражданин.
мораль-- не надо приезжать на машине на праздники такого масштаба. и, главное,
никогда не сдаваться!!!