Кто юзал новую версию?
универсальный, байонет Sony A, 17-70 мм F/2.8-4, стабилизатор, автофокус, светофильтр 72 мм
Не удалось. Первый экземпляр брак - мыло справа, поменял у продавца, следующий тоже и там же. Короче, Сигма . Правда, есть вероятность, что тряхнули контейнер при перевозке, но почему тогда косяк у всех именно справа?
Хотя, конструктив понравился и картинка меня бы устроила. На длинном фокусе, который у многих зумов реализован "для галочки" очень неплохо, в т.ч. в углах. Углы и края, говорят даже лучше чем у 17-50, лучше предыдущей версии 17-70 во всем, кроме, виньетирования и дисторсии на ШУ.
Отличный объектив! Мне очень нравиться. Был опыт использования первой версии с кэноном 550, было много смазанных и неудачных кадров. Этот использую с никон 5100, почти все фотографии отличного качества, субъективно объектив стал светлее и автофокус шустрее и более цепким при плохом освещении, в использовании стал более приятным. Думаю поменять фотик на д5300, но объектив ни за что менять не буду! П.С. Заказывал сразу 2 одинаковых объектива, т.к. ходили слухи что часто плоскость фокусировки не перпендикулярна оптической оси. По ошибке привезли второй на кэнон, а мой на никой оказался именно с такой проблемой. На следующий день поменял на другой, с ним оказалось все в порядке.
antua.net:Подскажите чайнику, он на фкл фрэйм подойдёт?
нет, это только для кропа.