Приветы всем.
Думаю есть люди, которые сталкивались с ношением очков с диоптриями под шлемом, как вы решали эту проблему?
Где можно сделать к примеру пластиковые, что бы исключить риск травмы в случае со стеклянными?
Пы.Сы. у меня интеграл.
|
офлайн
max_spenser
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1155 |
13 лет на сайте Город:
|
Приветы всем.
Думаю есть люди, которые сталкивались с ношением очков с диоптриями под шлемом, как вы решали эту проблему?
Где можно сделать к примеру пластиковые, что бы исключить риск травмы в случае со стеклянными?
Пы.Сы. у меня интеграл.
Аналогично. Очки с пластиковыми линзами в тонкой оправе - и нет проблем.
Заказать пластиковые можно в Fielmann.
И да, интеграл с очками не самый удобный вариант, катаюсь либо в джете, либо в флипе.
|
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
|
1717 |
16 лет на сайте Город:
|
max_spenser, не стоит создавать для этого простого вопроса новую тему. Лень погуглить.
Вообще, очки с пластиковыми стёклами рекомендованы и для езды на машине, чтобы в случае выстрела подушки безопасности в морду лица глаза остались целыми. И такие очки делают уже все кто только может, стоят фигню, продаются на каждом углу.
В шлеме очки не мешают, если хорошо туда влезут. Бывает что внутрянка шлема очень плотная и дужки очков банально не пролазят. Так что нужно всё мерять.
|
офлайн
max_spenser
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1155 |
13 лет на сайте Город:
|
lightweight, видимо плохо гуглил
, но так и не нашел где у вас тут Минске что делается, очень всё уныло представлено в инете...
zverjuga, проблема что очки из стекла, тем самым могут разбиться и соответственно нанести травму.
blacknova, за фильман спасибо, заскочу с работки к ним.
max_spenser, разбиться может и пластик. удар должен быть очень сильным, чтобы очки в интеграле разбились вдребезги. думаю, что при такой ударе и пластиковые не выдержат. проблема больша надумана, чем в реальности.
|
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
|
1717 |
16 лет на сайте Город:
|
max_spenser:так и не нашел где у вас тут Минске что делается
У нас. У самого жэж в профиле написано Minsk.
http://www.relax.by/cat/shop/optics/
Непонятно как и где ты искал, первая же ссылка.
max_spenser:blacknova, за фильман спасибо, заскочу с работки к ним.
Пожалуйста, ИМХО сейчас стекла из пластика ставят все, кому не лень, особо для этого оптику и искать не нужно.
|
офлайн
max_spenser
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1155 |
13 лет на сайте Город:
|
blacknova, ну хз, я как-то год назад зашел, говорю надо для вождения на авто, ну и в итоге они сделали стекло
vasim77, даже не знаю, что на это сказать. Даже под самым дурным ливнем у меня в шлеме запотевал только визор, а очки потеть начинали только если стоять на месте.
Шлем Nolan N86, специально сделаны убирающиеся зоны подкладки щек для удобства тех, кто носит очки. У других моделей Nolan и других производителей такого не видел.
vasim77:гв контактных линзах
Нет "мертвых зон" по краям, нет рамки.
И в машине безопаснее... два раза подушкой получал по морде - был в линзах, глаза целы.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
max_spenser, Езжу в очках и в интеграле. Есть определенные минусы:
1. Очень мучительный процесс одевания\снимания. А если еще и часто делать ...
1.1. Наушники\беруши
1.2. Подшлемник
1.3. Шлем
1.4. Запихать очки. Если что у меня Филлман с обычными стеклами. Прошли аварию, падение. Проблем нет.
2. В холодную погоду очки потеют точно так же как и визор шлема. Даже быстрее. Потому, что визор вентиляция обдувает.
3. Дужки очков давят на виски, уши.
Есть вариант ездить в линзах. Но я если честно не пробовал не разу. Опять же иногда в глаза попадает соринка, как ее доставать?
Engineerno1, за последние 2 или 3 года у меня пластиковые стекла в очках абсолютно не поцарапались. Впрочем, все упирается в обращение с очками.
Engineerno1:Линзы не признаю вообще...
Почему? Были трудности с надеванием сниманием? ![]()
Когда я первый раз их одел в кабинете у врача и пришел домой в первый раз снимать, через пол часа у меня чуть ли не истерика была, что снять так и не смогу ![]()
Сейчас одеть/снять дело пары секунд...
echo:Есть вариант ездить в линзах. Но я если честно не пробовал не разу. Опять же иногда в глаза попадает соринка, как ее доставать?
Сама выплывает в угол глаза к переносице, когда моргаешь.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Tester, не люблю издеваться над организмом, да и не аллигатор я. Много возни с растворами, малый срок использования, да и работа у меня специфическая, мусор не всегда сам выпалает. Проверено! Да и не напрягают меня мои очки . Сначала очки подбирал. Когда покупал новый шлем, мерял только с очками...
Раньше тоже переживал на эту тему, линзы не люблю да и влом. Недавно приложился об асфальт лицом очень сильно, при этом визор был приоткрыт и сразу отлетел. Итог - с очками вобще ничего не случилось, а шлем даже треснул в области челюсти. Вобщем теперь я спокоен
линзы очков - пластик.
Брал фильмене модель- где дужки чуть отодвигаются в противоположную сторону. для удобства одевания.
Если стоишь на месте- оптеют, едешь- не потеют.
Чтобы разбились очки в области глава-- что-то должно так ударить в лицо, что уже будет все равно есть ли очки и из чего они.