Кто пользовался, подскажите как он?
За такую цену никому он не нужен! На первое время покупай обычный IS, а потом уже определишь какой следующий покупать.
Да, цена конечно высоковата. До этого был Canon EF-S 17-85 IS USM, пока не сломался. Нужен был ширик. Т.к. фотками не зарабатываю, решил взять подешевле, новинка заинтересовала, решил переплатить. Подойдет любителям поснимать видео, мотора вообще не слышно, но при фокусировке есть небольшое "но". Бесшумность мотора на первый взгляд хорошее достоинство, но все равно, по моему мнению, при съемке видео лучше фокус ловить вручную. Качество картинки судите сами. По мне так замечательное. Стаб есть - хорошо, но про него ничего сказать не могу. Про тихую фокусировку уже написал выше, а вот и "но": при выключеной камере можно решить, что объектос сломан - при вращении кольца фокусировки не фокусируется как не крути, но при включении камеры фокус оживает. Постоянная ручная фокусировка работает только при нажатой до половины кнопки спуска (при условии, что автофокус включен). Качество сборки хорошее. Непривычно легкий. Пластик все тот, же. Радует, что передняя линза не крутится при фокусировке, можно без лишних мыслей и усилий пользовать полярик. Вывод: хорошая штука. Но загоняться не стоит, возможно стоит взять предыдущую версию (про предыдущий kit ничего не скажу, небыло).
(Все фото без фотошопа, второе с поляриком)
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
1168 |
12 лет на сайте Город:
|
Не понял как им снимать видео, чтобы движущейся объект (отдаляющейся или приближающейся) был в фокусе, резкий. Автоматическая фокусировка при нажатии спусковой кнопки работает, но жикает потом , слышно при просмотре. Надо поправлять в ручную? Правильно я понял? А полного автомата наведения на резкость и ее корректировки нет при съемке видео? И еще вопрос? На какой диафрагме и фокусном расстоянии у объектива максимальная четкость?
Купил с рук не дорого. Тихая (бесшумная) фокусировка и очень быстрая подкупает. Видео с ним получается на уровне Сони. Фотки тоже для кита на уровне. Мне он понравился.
офлайн
Denis011081
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
как он будет на 600D?
Olegvl:Купил с рук не дорого. Тихая (бесшумная) фокусировка и очень быстрая подкупает. Видео с ним получается на уровне Сони. Фотки тоже для кита на уровне. Мне он понравился.
на что поставили?
Denis011081:как он будет на 600D?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 49 секундOlegvl:Купил с рук не дорого. Тихая (бесшумная) фокусировка и очень быстрая подкупает. Видео с ним получается на уровне Сони. Фотки тоже для кита на уровне. Мне он понравился.
на что поставили?
На 650 D. При хорошем свете вообще идеальная картинка получается.
Denis011081:как он будет на 600D?
На 600 D нет следящего автофокуса при съёмке видео, поэтому данный объектив нужен постольку поскольку. На фотографию шум мотора других объективов никак не влияет. STM серия применима начиная с 650D и далее к более новым моделям.
офлайн
Denis011081
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
Olegvl,спасибо!решал между 600D и 650D,объективы на 650-ку с stm в разы дороже а у этого цена вообще ни о чем...если он видео тянет тогда отлично а для фото полно других!еще раз спасибо за помощь!
Olegvl, Может есть примеры фото?
Denis011081:Olegvl,спасибо!решал между 600D и 650D,объективы на 650-ку с stm в разы дороже а у этого цена вообще ни о чем...если он видео тянет тогда отлично а для фото полно других!еще раз спасибо за помощь!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секундOlegvl, Может есть примеры фото?
Фотографирую в данное время только ребёнка. Я человек с предрассудками, поэтому фото ребёнка в интернет принципиально не выкладываю, впрочем как и свои. Таких обычных посторонних фотографий есть пару штук, но они не самые лучшие (пробные начальные). Поэтому заранее извиняюсь.