Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
грузовики с*ки сегодня просто неимоверно жгут
1. в 3й полосе проспекта тошнил 3й регион
2. в первой полосе перед площадью я.коласа с*ко припарковался 5й регион, чем создал пробку оуенную
3. на старовиленской привез доски перегородил наХ всю улицу, пока его не отсигналили хрен стал нормально
На Независимости машина ГАИ эскортировала автобус, везший что-то типа экскурсии. Шла впереди, сгоняла со своей полосы всех кряканием - но мигалку не включала. С какой стати ей уступать?????
Нашел то место где можно высказать свое «ФЕ» об е...лунах влезших в свои черметы, и отключив мосх помчавшихся на встречу судьбе. Сам конечна тоже не ангел, но хотяб осозною, что можно комуйто мешать жить. Ну а как нектрые проходят медкомиссию если им мешают ВСЕ?
Огромный прывет идиёту на зеленом 406 стоявшему ~8.00 на перекреске Нестерова-Алтайская (главная уходит влево). Это чмо находился на второстепенной (стоял он на Алт хоботом в сторону Солтыса). Я едя там по главной всегда стараюсь прпустить парочку машин (тк иногда еду и в обрантом направлениии – ухй кто пустит, хоть абоср…сь). Пускаю этого дауна (фарами светанул и рукой махаю)– тупит секунд 30, за мной уже приличная колонна и все молча (большое спасибо! Так бы всегда) наблюдают сию картину. Ну, в общем, не дождавшись реакции я поехал далее по гл – етот дебил сидит в своем пыже и крутит пальцем у виска, и жест явно направлен мне. С Нест. (те главн) машин не было.
В ~9.30 говнщик на Мацуде америкоской цвета детской неожиданности возомнил себя М.Шумахером за 2 круга до финиша и он не 1-й. Так вот, торопясь – помни, выезжая на перекресток пропусти машины не окончившие маневр, это норма даже и в ПДД написана, такчто едя 100 по главной ты тоже оказываешся НЕПРАВ (хотя б чисто по человечески).
Ситуевина такая: Сург (гл)-Колоса (второст), иллюминация не фуричит, едем от Банголор в 3-м ряду (я и позоди это чудо). На перекрестке стоит 2-3 машины (ехали от кольцевой в центр по Я.К.), притом стоят уже на нашей стороне, тк 2 и 1-й ряд их замечать не хочет и скорее спешат уперется в попу друг дружке на Сург-К.Черного. Начав тормозить от Нордина (тихонько, чтоб СТОПы рассмотрел позадиедущий), на перекрестке стал и пускаю этих бедолаг по Я.К. (надо было видеть одного дядьку за рулем, явно был в глубоком шоке). А ентат индюк с № 1..2 АО7 стал сигналить как потерпевший, без поворотов, отчаянно жестикулируя, перепрыгивая трамвайные пути, по встречке, газуя со всей дури умчался к красной лампочке на Сур-К.Ч и остановился там на 3 сек. раньше меня. УСПЕЛ туда куда мчался???
И обращение к Первом ГАЕвым. Раньше вы хоть раз в неделю поутряни бывали на перекр. Сург-Акад-Платонова. 90% народа за рулем воспринимают знаки о напр движ (едем от Запорожской) на Плат и Акад только с крайнего левого ряда. На автобус 20 и парачку №ов маршруток не обращаем внимания – они едут по Акад только из среднего ряда, даже если в крайнем левом 1 машина. Ну, а теперь о 10% самых вумных, из того же среднего ряда заезжающих вперед левого ряда, ну и херня, что иногда там пешеходов приходится шугануть, или перегородить левый встречный ряд, или стать и базарить под вой клаксонов по мобиле и про..ть зеленый. А могут по примеру автобуса ехать из среднего на Акад или воще на Плат, и потом утверждать, что он “помеха с права”
С проспекта по Акад на Акад (в стор Запорожской) и Плат, судя по знакам не прямо, а через “треугольник” и Сург (налево перед “кирпичом” пропустив встречных, направо на светофоре, опять светофор, и вот вы опять на Акад или крайний правый ряд на Плат (хоч опять на Акад и проспект). И тока так, а не разогнавшись под 80, через “кирпич” прямо, пугая или разбивая встречных и поперечных, а также давя пешеходов.
P.S. Обратился к ментам и думаю, еслиб соображали, а не выполняли план, то позавчера не ехала бы новая Астра пестрой серо-синей раскраски от бывш Варвашени до пл.Я.Колоса во 2м ряду со скор 30-40. А почему так? Да потому что водила (старлей или кап-н) по мобиле видно с девкой обчалси, тк морда была дааавооольная. Или может начальник благодарность с премией в пару лямов за тяжелый ратный труд выдал…
Как лихо вчера отжёг чел на Renault Cangoo-круг на Орловке (там где раньше финская заправка была).Чел летит со стороны пр.Пушкина в разрезе круга загораеться красный.Чел где-то на 70-75 уходит вправо,на круг,пересекая перпендикулярно оазметке все (!!!) ряды и чудом не перевренувшись дико напугав девушку которая собирался поехать направо на Орловку улетает в сторону Дримленда.
Синяя машинка девочка на цивике.Видать очень сильно испугалась ибо не поняла откуда этот идиот вылетел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
RED (Y), а где Пыж проехал перпендикулярно разметке ? Вроде все по правилам, если он ушел на круг с крайней правой. Или он пересек все ряды на самом кругу, но там же не сплошная ?
Це ж хитровывернутый способ проехать этот светофор в разрезе круга. И ничего при этом не нарушая по ПДД. Но просто по-человечески мешая тем, кто пилит с Тимирязева
Shura1, Там разметка идет одна со стороны Тимирязева-другая по кругу,так как у чела была большая скорость то его вынесло ровно на внешнее кольцо.Т.е. если бы он спокойно выехал на круг,плавно перестроился из ряда в ряд,то не было бы проблем а кода он прошел всю разметку по диагонали... Я думал что он перевернёться.Да и по сути те кто уже успели выйхать на кольцо-они уже были на главной чел как-то ухитрился вскочить между машинами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
RED (Y), понил. Короче для полноты картины этому кадру надо было пройти круг в заносе
Shura1, Просто кангу высокий автос,как он не опрокиннулся на бок не понятно.Чел явно форсажа обсмотрелсо.
прет гонсчигу на синем рено19 2138 BB-7 (вроде таки номер) - ты еще не долетался до столба ?
насчет мужика на машерова(победителей) - когда я ехал около 10-00. Там уже скорая суетилась.
Видимо, действительно плохо стало.
а меня достают гонсалесы, которые прутся что есть дури по полосам, с которых потом нельзя или затруднительно ехать прямо, а потом без поворотников на торможении щемятся в ряд.
если насчет тех, что с поворотами, я еще думаю и бывает пропускаю, то без поворотов - никогда; один раз с мерином каким то достаточно понтовым пиписьками мерились , до бочины его всего ничего было - он таки не выдержал и отвернул.
RED (Y),
Как лихо вчера отжёг чел на Renault Cangoo-круг на Орловке (там где раньше финская заправка была).Чел летит со стороны пр.Пушкина в разрезе круга загораеться красный.Чел где-то на 70-75 уходит вправо,на круг,пересекая перпендикулярно оазметке все (!!!) ряды и чудом не перевренувшись дико напугав девушку которая собирался поехать направо на Орловку улетает в сторону Дримленда.
Синяя машинка девочка на цивике.Видать очень сильно испугалась ибо не поняла откуда этот идиот вылетел.
Насколько помню разметку на кругу Орловская-Тимирязева, синяя машина должна выезжать с круга на ул. Орловскую в крайний правый ряд, что собствеено и видим на рисунке. А красным пунктиром отмечена траектория движения хоть и с проносом, в стиле megaRacers, но все же без грубых нарушения ПДД. При этом те, кто уже "вьехал" на круг, рискуют получить в левую бочину от едущего по кругу, и остаться виноватыми. ИМХО. Требуется просто смотреть по сторонам во время рулежки, чтобы потом, сидя в кабаке без водительского, не пришлось рассказывать о несправедливо быстро движущихся фургончиках
1Lovely,
рискуют получить в левую бочину от едущего по кругу, и остаться виноватыми
Они рискуют получить удар в левое заднее крыло при этом находясь в СВОЕЙ полосе и на ГЛАВНОЙ дороге!Человек при этом пересекает все ряды разметки по диагонали! Вы считает такие манёвры не грубым нарушением правил ПДД? Про включение поворотников и соблюдения скоростного режимя я вообще молчу я вообще молчу.А если бы девушка на синем авто тронулась на секунду позже этот урод снёс бы ей капот с крылом ровно по диагонали.Хотя по сути девушка никому не мешала,да и машин она ждала больше со стороны разреза в круге а не сзади слева.
P.S. Вот ещё доделал пик чтоб было понятнее-желтым-возможные "клиенты" на ДТП с идиотом.(Будь хоть на одном из этих мест в реале автос была бы )
P.P.S. И именно на этом кругу,в такой же ситуации, 3 года назад в левую заднюю дверь и крыло моей сестре зарядил МАЗ Который потом долга рассказывал что "Она меня подрезала"
Превед же тупой блондинко на чем-то зеленом шаранообразном, которая дожила до своих лет, а как проезжать круг на пл. Победы до сих пор не научилась. Сдай права срочно обратно!!! Верни их в ГАИ со словами искреннего раскаяния!!!! Сдай свой ржавый шедевр немецкого автопрома в Гатово!!!! И ходи пешком всегда.
RED (Y), от расположения на дороге зависит виновность, и от обьяснений, но вьезжать на круг следует по знакам приоритета, а не влетел, получил под зад, и гадай, как другого виноватым сделать. А на синем авто девушка наверняка испытала культурный шок, двигаясь по своей полосе. Вообще говоря, бывают ситуации. Самого месяц тому назад на Бангалор чуть не раскрутило. Влетел на скорости, чувствую - понесет, а тормозить то поздно. Так вот чудом вырвался с круга. На низкопрофильной резине не было бы и делов, но на обычной, да если на фургончике - захватывающе смотрится
RED (Y):1Lovely,
рискуют получить в левую бочину от едущего по кругу, и остаться виноватыми
Они рискуют получить удар в левое заднее крыло при этом находясь в СВОЕЙ полосе и на ГЛАВНОЙ дороге!...............:
ну ты тут не совсем прав - они НЕ имеют права выезжать на круг, если по нему движется авто - они ОБЯЗАНЫ ему уступить. если б было как ты говоришь, то на кругах был бы хаос: едет авто по кругу, и тут перед ним резко стартуя вклинивается в его полосу летчеГ. и что? виновать тот кто сзади?
выезжать на круг более менее безопасно только с крайнего правого ряда...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Видел сегодня в Витебске. На номере сверху какая-то полупрозрачная хрень типа полиуретана налеплена
А нахер спрашивается???
С 40 метров виден он однозначно не виден