Подскажите, кто пользовался этой мультиваркой, функция копчения реально работает? Курицу можно закоптить?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
0 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Коптила один раз курицу, второй раз рыбу. Всё получилось супер. Вкус от магазинного сильно отличается. Это всё-таки не жидкий дым. В коробке есть инструкция. В принципе всё понятно.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 августа 2013 19:00)
Основание: 1.3.4
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Люблю коптить камбалу. Жареная камбала вкусная, но копчёная - это совершенно другое блюдо. Но в последний раз морского окуня заворачивал в фольгу со специями, чесноком и тимьяном. Пол часа и окунь готов. Можно конечно на мангале, но так проще.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 августа 2013 19:00)
Основание: 1.3.4
Коптил 3 дня подряд. Испытуемые 3 курицы в разных маринадах. Никакого жидкого дыма. Щепа Ольховая - 0.5 кг-20 тыс. бел. руб. в гиппермаркете Prostore малиновка. Обязательное условие при копчении курицы-класть её грудкой вверх. Процедура копчения заняла у меня 1 час 20 минут. Курица реально золотого цвета. От магазинной отличается в разы. В газете читал ,что её используют на дачах-да хороший вариант. Но и в помещении с дымом не было никаких проблем -дымообразование было минуты 4,потом всё прошло и остался приятный аромат копчения, никакого запаха гари и дымовых завес. Одним словом про копчение- не обманули. Делал скумбрию-просто жарил -идеально, единственное во время приготовления не рекомендую открывать крышку -теряется температура,а соответственно увеличивается время приготовления. Варили щи, Труда не составило. Вчера пекли шарлотку- проблем никаких пропеклась замечательно.
Вывод: Отличнейшая многофункциональная кастрюля-с функцией гриля и функцией КОПЧЕНИЯ (что вообще порадовало).
Из минусов отмечу только очень, ну очень слабую книгу рецептов. но рецепты -это наживное ( сам книгой ни разу не пользовался.)
P.S. вторую куплю на дачу.
Купил недавно. Приготовил курицу гриль, целиком. Получилось вкусно настоящий гриль, а не как из плиты.
Но из за особенности конструкции (спираль накаливания в съёмной чаше), при жарке жир стекал в чашу и горел, из за чего задымил всю кухню, хотя температуру выставил по минимуму для гриля как в инструкции. Возможно во время приготовления надо периодически подливать в чашу немного воды, чтобы не так горело. Но повторюсь, получилось вкусно, и готовилось всего час.
Generalio:Коптил 3 дня подряд. Испытуемые 3 курицы в разных маринадах. Никакого жидкого дыма. Щепа Ольховая - 0.5 кг-20 тыс. бел. руб. в гиппермаркете Prostore малиновка. Обязательное условие при копчении курицы-класть её грудкой вверх. Процедура копчения заняла у меня 1 час 20 минут. Курица реально золотого цвета. От магазинной отличается в разы. В газете читал ,что её используют на дачах-да хороший вариант. Но и в помещении с дымом не было никаких проблем -дымообразование было минуты 4,потом всё прошло и остался приятный аромат копчения, никакого запаха гари и дымовых завес. Одним словом про копчение- не обманули. Делал скумбрию-просто жарил -идеально, единственное во время приготовления не рекомендую открывать крышку -теряется температура,а соответственно увеличивается время приготовления. Варили щи, Труда не составило. Вчера пекли шарлотку- проблем никаких пропеклась замечательно.
Вывод: Отличнейшая многофункциональная кастрюля-с функцией гриля и функцией КОПЧЕНИЯ (что вообще порадовало).
Из минусов отмечу только очень, ну очень слабую книгу рецептов. но рецепты -это наживное ( сам книгой ни разу не пользовался.)
P.S. вторую куплю на дачу.
подскажите пож. на каком режиме пекли шарлотку?
офлайн
Victorinio
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Necklace114
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Victorinio:подскажите пож. на каком режиме пекли шарлотку?
Режим жарки 140-160 Подскажите пожалуйста,шарлотку вы пекли в самом поддоне и в режиме жарки?
Generalio, Подскажите пожалуйста,шарлотку вы пекли в самом поддоне и в режиме жарки?
Народ, подскажите плиз как коптить ???? купил сей продукт куда заливать жидкий дым или опилки ??? не могу в ней разобраться. Заранее благодарен.
Купила это чудо... Пока не довольна.. Это третья мультиварка у меня но... Не впечатлила. Пока...
Очень хочу попробовать функцию коптильни... Нигде не могу найти щепу, подскажите где она продается, может кто знает.. Ну и конечно еще интересует может кто в ней делал рыбу холодного копчения...