Кто-нибудь боролся с этой гадостью? Особенно волнует лазерное удаление пигментации. Хотелось бы услышать отзывы, потому что не могу понять, насколько эффективно бороться с пигментацией таким образом.
Кто-нибудь боролся с этой гадостью? Особенно волнует лазерное удаление пигментации. Хотелось бы услышать отзывы, потому что не могу понять, насколько эффективно бороться с пигментацией таким образом.
Прежде чем удалять "пигмент" необходимо уточнить - это пигментное образование (что-то вроде родинки) или гиперпигментация (потемнение кожи на определенном участке). И то и другое можно удалить лазером. Правда, используются совершенно различные типы лазеров. К тому же,, перед удалением пигментного новообразования необходима консультация онколога. Эффективность удаления лазером гиперпигментации различная (хуже удаляется "пигмент" появившийся на фоне приема гормональных препаратов и врожденный). Если более подробно опишите, могу посоветовать в какой центр обратится и о прогнозе удаления. Пишите в личку.
apod1976:Прежде чем удалять "пигмент" необходимо уточнить - это пигментное образование (что-то вроде родинки) или гиперпигментация (потемнение кожи на определенном участке). И то и другое можно удалить лазером. Правда, используются совершенно различные типы лазеров. К тому же,, перед удалением пигментного новообразования необходима консультация онколога. Эффективность удаления лазером гиперпигментации различная (хуже удаляется "пигмент" появившийся на фоне приема гормональных препаратов и врожденный). Если более подробно опишите, могу посоветовать в какой центр обратится и о прогнозе удаления. Пишите в личку.
Я спрашиваю конкретно про пигментацию, при чем тут родинки?
Меня интересуют конкретные отзывы от людей, которые удаляли себе пигментацию (желательно на лице).
KristiX:apod1976:Прежде чем удалять "пигмент" необходимо уточнить - это пигментное образование (что-то вроде родинки) или гиперпигментация (потемнение кожи на определенном участке). И то и другое можно удалить лазером. Правда, используются совершенно различные типы лазеров. К тому же,, перед удалением пигментного новообразования необходима консультация онколога. Эффективность удаления лазером гиперпигментации различная (хуже удаляется "пигмент" появившийся на фоне приема гормональных препаратов и врожденный). Если более подробно опишите, могу посоветовать в какой центр обратится и о прогнозе удаления. Пишите в личку.
Я спрашиваю конкретно про пигментацию, при чем тут родинки?
Меня интересуют конкретные отзывы от людей, которые удаляли себе пигментацию (желательно на лице).
1. Некоторые типы пигментов могут трансформироваться в злокачественные опухоли (родинками я их назвал условно, т.к. некоторые похожи).
2. Если вы уверены , что у вас гиперпигментация после избыточного пребывания на солнце или гормональных контрацептивов, то вам поможет рубиновый лазер. Помогает 8 из 10, но, к сожалению, лучшего пока ничего не придумано. И самое главное: когда вам уберут пигмент, надо пользоваться ежедневно солнцезащитным кремом в течении нескольких месяцев, иначе с первым солнышком пигмент проявится опять
PS. Себе не удалял, но нескольким сотням людей (а может и тысячам) удалял, когда занимался лазерной косметологией. Удачи.
KristiX, я удаляла.
эффективность зависит от глубины залегания пигмента, но в основном пропали пятна.
H-sh:KristiX, я удаляла.
эффективность зависит от глубины залегания пигмента, но в основном пропали пятна.
Чем удаляли?
Masha999, если честно - не помню уже, по отзывам на диве выбрала клинику, а какие там насадки, какое фото/термо? не помню)
лет 5 прошло, удаляла здесь http://www.linline-club.by/page/36
реабилитация - как после ожога, появляется корочка, потом отваливается, нужно пользоваться санскрином
эффект держится до сих пор.
Я пигментацию и веснушки смогла убрать только кремами Lakshma Maxxi после регулярного использования.
Masha999:H-sh:Masha999, лазером.
Каким лазером и каким методом(насадкой) ? Фото, термо? Как долго держится эффект и какой период реабилитации ? Где делали. Расскажите пожалуйста подробней. Спасибо
Все зависит от того, что за пигментные пятна и по какой причине появились. Но аппаратное удаление пигментных пятен очень хорошо себя показывает. Насадки разные применяются. Тут лучше с врачом проконсультироваться. Если нужна информация - можно почитать про фотолечение пигментных пятен, аппарат Lumenis.