Ответить
  • SergeyS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SergeyS Senior Member Автор темы

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 17 февраля 2003 22:12

Привет

Вопрос у меня не простой.

Есть аппарат SonyEricsson T68i, он из штатов AT&T, был прошит русской R5, стоит в нем карточка МТС. Проблема в следующем: иногда при полной антене на телефоне, мне звонят и связь со мной отсутствует, когда начинаю с него звонить я сам, то связывается он со 2 - 5 -го раза. Стоит мне его отключить и включить он опять работает некоторое время нормально. Бывает это 1-3 раза в неделю, может быть в течении 1-2 часов, а может и 1-2 дня.

На российских форумах читал, что есть у его такая проблема с MTS-RUS, с другими операторами такое встречается гораздо реже.

Есть 2 аппарата (второй оригинал, не лоченный, не разлоченный, с родной R2E прошивкой), на обоих одна проблема. Можно проходить неделю и все в порядке, а может и ...

Есть ли решения данной проблемы? Поможет ли перепрошивка на последнюю версию?

Заранее благодарен.

sergey@rstc.by

8(029)771-23-71

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 18 февраля 2003 21:28

У меня тоже SE T68i из Штатов и тоже AT&T, :super:но я его просто разлачивал и не прошивал, стоит R3A, проблемы такие иногда (ну очень редко)случались, а вот иногда выхожу из метро и уже отхожу на метров 20 от входа, а на экране все Emergency Only, а потом вдруг сразу 5 палок....:-?

mobile since 5.11.2001
  • SergeyS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SergeyS Senior Member Автор темы

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 18 февраля 2003 22:55

Регистрируется в сети у меня после перепрошивки быстро, даже очень.

Данная проблема бывает тоже не всегда, сейчас уже вторую неделю разговариваю без проблем, а может и по 2 раза на неделе

• Che Senior Member
    офлайн
    Che Senior Member

528

23 года на сайте
    пользователь #189

Написать сообщение

528
    # 19 февраля 2003 06:35

Тема глюков т68 в сети МТС очень активно обсуждалась на московсих форумах. Нет с собой ссылки, но через поисковик найти сможешь. У меня вопрос к обладателям т68i -- я вот через eBay купил SE нелоченный (что, кстати, редкость для штатов, все тела, в основном, или атт или т-мобил или сингулар). Тока вот, похоже, голубые зубья у него сводит -- в гарнитурке треск слышен если чуток отойти от тела. Установлено, что это артифакты старой прошивки (моя R2B). ВОПРОС: кто в Минске ОФИЦИАЛЬНО апгрейдит прошивку. Ньюлэнд? Не охота в немытые руки отдавать (не в обиду людям, делающим на этом бизнес).

Same Shit, Different Day... (c) Stephen King, Dreamcatcher
  • Che Senior Member
    офлайн
    Che Senior Member

528

23 года на сайте
    пользователь #189

Написать сообщение

528
    # 19 февраля 2003 06:40
    Detroit:

У меня тоже SE T68i из Штатов и тоже AT&T, :super:

Кстати, читал во многих форумах, что в прошивке атт заливается свой код для GPRS - работает только с их сетью, так что если станет актуально, то имей в виду.

Same Shit, Different Day... (c) Stephen King, Dreamcatcher
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 февраля 2003 09:01

вот тут писал применительно к панасу 75му

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=227368#227368

похоже t68 тоже входит в штупор на кривой сети МТСа :(

зыж не тусуйтесь в местах с перекрытием каналов и будет вам шчасце

ЗЗЫЖ кстати спросите у локалхоста, немца или хитрого рыпа... они болле подробно расскажут и даже покажут :)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 февраля 2003 09:30

T68 латиноамериканский. не был никогда лочен (при признаю блин), не перепрошивался. работает великолепно (не считая зависания меню два раза в месяц характерного для всех эриков). итог - не умеешь - не лазь!

• tri-v Member
    офлайн
    tri-v Member

467

21 год на сайте
    пользователь #7508

Написать сообщение

467
    # 19 февраля 2003 13:35

у меня такой же атт из штатов, вторая прошивка не глючит ибо нет русского попробуй поставь английский и посмотри

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 20 февраля 2003 00:42

:lol::lol::lol: Похоже что все SE T68i в Минске откуда-либо привезены!!!

mobile since 5.11.2001
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 февраля 2003 01:01

для тех кто кричит выше о кривой сети мтса...

у мтс москва сеть самая хорошая из россиян. и там этот глюк ОФИЦИАЛЬНО подтверждается саппортом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 февраля 2003 08:20

Dema111,

был я в москве... может чуть лучше нашего МТСа с Велкомом нечего и сравнивать,

роумился обычно на билайне, у этого вообще FR... (почему именно би-лайн - это отдельная тема %)

глюк с перекрытием каналов имеет место быть! этот глюк нашли и локализовали и наши нетмониторщики и московские, но! в москве были еще глюки когда на телефон приходила некорректно сформированная SMS от SMSC и телефон тоже входил в штупор (типа как %English на сименсах), если более конкретно это это касалось оповещения о новой записи в голосовой почте, лечили это отказом от VoiceMail в принципе, SIM Tools у них тоже иногда глючат (тоже телефон зависает, когда ответная мессага приходит)

почему это не исправили, а просто задокументировали как фичу? незнаю... есть подозрение, что они пытались это править и пришли к выводу, что надо всю философию построения сети менять и перестраивать московскую сеть, а это деньги... ну да ладно это лишь предположение

далее, на велкоме я честно подобного уже не встречал более года-двух, вроде как локалхост словил это недавно именно на велкоме... незнаю может я неудачник и не виснут/не выпадают у меня телефоны, хез

ЗЫ лично продал с два десятка SE t68i (несколько штук - хорошим знакомым) и еще ни одного нарекания, все идеально! (все они - абоненты велком)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 20 февраля 2003 10:08

у мене 68 с предпоследней прошивкой - особых граблей нет и не виснет

про перешивку - если делать у умельцев может Bluetooth перестать работать , нести в Newland - это ещё хуже чем к умельцам так как ньюленд самый конченый сервис

перешивать - СЦ Лантея в Москве стоит всего 10 уёв

Никогда такого не было и вот опять !
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 февраля 2003 11:13

Дуремар,

а раньше вис?

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 7 марта 2003 12:17

В Москве в роуминге на мтс-ру были постоянные глюки. Тел показывал все палки но при дозвонке на него выдавало абонент недоступен. Исходящие звонки часто прерывались ч\з 3 секунды или ничего не было слышно. Лечилось ручным выбором сети билайна. Глюки особенно проявлялись в центре. На трассе вроде бы все было ок

• Dimazzz Neophyte Poster
    офлайн
    Dimazzz Neophyte Poster

7

21 год на сайте
    пользователь #8490

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2003 00:32

Ну, вот....телефон 68i хотел покупать, понравился вроде, а вы всё испортили :tongue:

• Aruss Senior Member
    офлайн
    Aruss Senior Member

530

22 года на сайте
    пользователь #4691

Написать сообщение

530
    # 27 апреля 2003 09:26

Dimazzz, Покупай - не пожелеешь. Все что здесь описывают - называется кому как повезет. Большинство глюков если это лоченный/разлоченный телефон. А если покупаешь новый, местный, то все будет ОК. Я себе купил его год назад и ни разу никаких нареканий не было. Прошивка вообще древняя - 2В... А

офлайн
    Dimazzz Neophyte Poster

7

21 год на сайте
    пользователь #8490

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2003 14:14

Aruss, так они всё лоченные/разлоченные...

SE 68i РСТ не бывает (как все говорят).

В Москве такая проблема тоже существует ...

У тебя случайно не t68m перепрошитый в t68i ?

МТС ?

офлайн
    Dimazzz Neophyte Poster

7

21 год на сайте
    пользователь #8490

Написать сообщение

7
    # 28 апреля 2003 10:42

хотя РСТ в московских инет-магазинах видел....

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 28 апреля 2003 15:13

Dimazzz, Покупай - не пожелеешь. Все что здесь описывают - называется кому как повезет. Большинство глюков если это лоченный/разлоченный телефон. А если покупаешь новый, местный, то все будет ОК. Я себе купил его год назад и ни разу никаких нареканий не было. Прошивка вообще древняя - 2В... А

Это точно, у меня глюков кроме москвы ни разу не встречалось. Телефон ни разу не завис и не было ни одного сорванного звонка.

С москвой в последнюю поездку тоже решил проблему, в настройках data comm. надо выбрать gsm only (как бы отключает поиск гпрс, но сам гпрс работает). И теперь все было нормально в московском мтсе, вроде бы ни одной жалобы на недозвонку, ну и сами проверяли ест-но.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 28 апреля 2003 22:12

Похоже вам ребятки нужно просто сменить оператора на менее глючного. У моих знакомых у кого T68, все OK.