народ как аппарат норм? подойдет машины подваривать и корпусные работы проводить ?
полуавтоматическая сварка (MIG/MAG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-180 А, 11.5 кг
народ как аппарат норм? подойдет машины подваривать и корпусные работы проводить ?
|
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
аппарат норм. варит без проблем, только авторегулировка скорости напрегает, лучше бы ручная была
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
одна регулировка тока(с ней и скорость автоматом регулируется) а вторая вольтаж.
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
ВАХ любого полуавтомата ЖЁСТКАЯ!!!!! ,так и должно быть
,(чем больше проволоки пройдёт, например в минуту-тем больший должен быть ток чтоб её расплавить)както так
вторая рукаятка регулирует напряжение-оприделяет длинну дуги(чем оприделяется количество тепла поступящего в сварочную ванну)вот так както
|
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
значит я ошибся, в руководстве было написано что автоматически скорость регулируется при увеличении тока (видимо это я и принял за авторегулировку), просто когда варил, приувеличении тока казалось что проволока летит быстрее чем нужно, настраивал тож по руководству, мот что не дорегулировал, мот вольтаж добалить еще больше надо было?
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
помоему в рукаводстве дана таблица ПРИМЕРНЫХ значений(как я понимаю ориентировочных значений)тот кто её писал не знал наверное какое именно напряжение в сети вашей будет,какой именно материал варить ,углы наклона и всё такое
(моё личное мнение)
Купил себе для переварки авто и очень доволен, посоветовал друг который им на то время две ауди 100 переварил. Варит отлично на малых токах тонкий метал не прожигает не трещит как трансформаторный и схватывает быстро, швы ложит профессиональные ровные и низкие, легкий, но короткий провод массы, вобщеем меня полностью устроил, эксплуатирую только месяц .
Собираюсь покупать инверторный полуавтомат и никак не могу определиться с выбором.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли доплатить 90-100 долларов за Solaris TOPMIG-220 или Spark PowerARC 200 ? Или всеже взять этот (Solaris MIG-200) и потратить сэкономленные деньги на что либо более полезное?
Да и вобщем интересуют отзывы по данному аппарату. Желательно отзывы людей которые уже не одну катушку проволоки израсходовали.
Прошу писать по существу.
За ранее благодарен.
Bizarre69:стоит ли доплатить 90-100 долларов за Solaris TOPMIG-220 или Spark PowerARC 200 ?
Стоит. Они намного надёжнее.
Bizarre69:Желательно отзывы людей которые уже не одну катушку проволоки израсходовали.
Практикующим сварщиком не являюсь, про качество сварки ничего не скажу, скорее всего, оно Вас устроит. Но фактор надёжности у этих машин сильно страдает. Внутри есть всё для того, чтобы аппарат улучшить, но это связано с затратами. Поэтому лучше эти затраты понести сразу и
Bizarre69:доплатить 90-100 долларов
Еврорукав Бинцель и металлическая протяжка, которые Вы получите при этом, уже того почти стоят.
Нужна помощь!! Solaris Mig 200. После ма-аленького пожарчика задняя стенка расплавилась(аппарат был выключен) и подгорела плата в месте ввода эл.питания.С электроникой знаком,так что проблемы с восстановлением быть не должно.У кого есть такой-скиньте или фотку платы,или контакт.Приехал бы посмотреть.Заранее благодарен.Очень надо!

ploho:Нужна помощь!! Solaris Mig 200. После ма-аленького пожарчика задняя стенка расплавилась(аппарат был выключен) и подгорела плата в месте ввода эл.питания.С электроникой знаком,так что проблемы с восстановлением быть не должно.У кого есть такой-скиньте или фотку платы,или контакт.Приехал бы посмотреть.Заранее благодарен.Очень надо!
фото и часть схемы по ссылке, если не разберетесь - сервис на Смоленской-31.
https://drive.google.com/file/d/0B0p4BaMXOeIfT0JtY0hGWlNDVE0/edit?usp=sharing
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
нормально варит, есть смена полярности, но качество сварки очень сильно зависит от качества проволоки
У меня просьба может у кого есть схема полуавтомата SUPER MIG150 или хотя бы марки SMD микросхем фото прилагаю . Заранее благодарю.

Нужна помощь!! Solaris Mig 200-напряжение хх нормально,при касании проволоки небольшая искра и
загорается индикатор термозащиты.Может у кого есть электронная схема полуавтомата? Заранее спасибо
|
офлайн
cool_pasha
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Solaris Mig 200. Перегрели. При включении загорается клавиша, и больше признаков жизни не подаёт. Кто сталкивался с проблемой,какие у них больные места,связанные с перегревом?
Связанных с перегревом никаких. И Вы его не перегрели. 90% вероятности, что вышли из строя выходные диоды. Прозвоните мультиметром выход (масса и проволока). Если сопротивление равно нулю в обе стороны, то диодам пришёл капец. Может даже случиться, что выгорели ещё и силовые транзисторы плюс зарядный резистор. Но это уже покажет только вскрытие.
Если будете менять, не меняйте на те, которые стояли, снова сгорят. Усильте выход, и будет Ваш Миг барабанить долго-долго.