Ответить
  • Askolt Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Askolt Junior Member Автор темы

76

18 лет на сайте
    пользователь #81740

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2007 11:59

Уже какой день с перерывами работает на Velcom GPRS сервис ICQ. И проблема точно не в моем компьютере и не в самой аське. Вот сейчас не работает через _любой_ клиент. Через пару часов или ближе к вечеру точно заработает, хотя я ничего у себя менять не буду. Если дам пароль кому-то еще, с другим провайдеров - зайдут без проблем.

Что это млин такое???

410 на это ложит, говорят, интернет есть, сайты грузятся, проблемы не наши.

PS: Прокси пробовал

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 27 мая 2007 14:55

аналогично - такое впечатление что они порты заблокировали

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 27 мая 2007 15:03

кстати в 3 часа ночи тоже не коннектилось - так что на загрузку сети не спишешь

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 27 мая 2007 15:09

MSN работает

• bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

822

18 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

822
    # 27 мая 2007 16:00

Вчера, в прочем как и сегодня джим с мобилы соединяется только со 2,3-го раза. Хотя сейчас зашло с первого.

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 27 мая 2007 16:03

Начало конца хваленого великовского интернета?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 мая 2007 16:28

Askolt, у меня в течение сегодняшнего дня только один раз возникла проблема - с самого утра, когда сверкала молния и ливень шел. Ни вчера, ни позавчера проблем не было. Ты уверен, что нету проблем с сервером ICQ, к которому идет подключение конкретно ТВОЕГО номера?

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 27 мая 2007 17:05

shaman237, у меня аьска конектится через косомос тв последние пару дней без проблем, в то время как через GPRS вообще отказывается. Так что от номера это не зависит.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 мая 2007 17:27

irrtum, выставь в свойствах подключения один и тот же сервер ICQ(причем ip, а не доменное имя), если существуют проблемы.

• Dumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dumb Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #22675

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2007 17:33
    shaman237:

irrtum, выставь в свойствах подключения один и тот же сервер ICQ(причем ip, а не доменное имя), если существуют проблемы.

Х-ха! Я тоже надеялся, что это поможет... Так вот - ничего подобного. Отрубал кэширование DNS, любовался на попытки аськи подключиться к разным IP. Ставить айпишник вместо login.icq.com тоже пробовал - и не один. Короче, дело не в бобине...

офлайн

76

18 лет на сайте
    пользователь #81740

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2007 17:50

shaman237, у меня до сих пор не коннектит. С конкретно МОИМ номером проблем никаких, сходил в офис рабочий - с первого раза запрыгнула и все в полном порядке.

Возможно кто-то с GPRS брутит icq-номерки и сервер Mirabilis периодически банит подключения с IP 212.*.*.163 и 212.*.*.164 - их всего на два на всех абонентов. Прокси возможно не анонимный, просвечивает реальный IP и не помогает. Поиски ведутся....

PS: Велику как обычно наср@ть на проблемы своих абонентов

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 мая 2007 17:56

Askolt, я в данный момент через gprs сижу в аське, утром сидел, в обед сидел. что я делаю не так?!

к подобным выссказываниям в Ps добавляй имхо, хоть немного культурней будешь выглядеть и не выдавать желаемое за действительное.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 мая 2007 17:58

В данный момент у меня висит два подключения:

205.188.9.162:443

64.12.29.64:443

Попробуй один из этих серверов, может поможет

• Dumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dumb Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #22675

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2007 18:23

IMHO вещь полезная, это да. А вот попытки подключиться через оба приведенных айпишника (с любыми портами, не только 443) - полный облом.

И данная ХБ продолжается третьи сутки без перерыва. Это уже не IMHO, а факт - и не радостный.

офлайн

76

18 лет на сайте
    пользователь #81740

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2007 18:24

shaman237, теперь и я наконец-то каким-то образом вылез. Что я сделал _так_ - ума не приложу.

За сервера спасибо, попробую, если опять будет глючить.

Ну насчет культурнее меня мало сейчас волнует, особенно это желание напрочь пропадает, когда тебе отвечают "сайты грузятся, а остальное не наши проблемы". Оператор даже что такое ICQ не поняла. Платить ~56K в месяц и иметь такую поддержку... Если бы была возможность слез бы давно, но увы.

• Dumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dumb Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #22675

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2007 18:29

Кстати, о птичках. Еще один эксперимент...

В том, что "Невозможно подключиться к удаленному серверу" https://www.icq.com/password/ тоже виноваты мои "неправильные" настройки?

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 мая 2007 18:46

Блин, объясните мне дураку, какое отношение к серверам icq имеет транспорт оператора сотовой связи велком?! Интернет у вас работает? не работает какой-то один сайт? Ну не бывает случайностей. Если бы у ВСЕХ не работало, то шума было бы много. Если не работает у двух-трех, то это непонятный глюк сугубо тех, у кого проблемы.

Повторяю еще раз: в течение дня много раз переподключался и ни разу проблем с выходом в сеть icq не наблюдал. у меня 7 знак. более подробно, от чего зависит подключение ищите на асечка.ру и в соответствующих комунити в ЖЖ.

• Dumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dumb Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #22675

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2007 18:47

А вот теперь я подключился. Сообщаю, как именно, а уж что я сделал "так" - думайте сами.

Закрыл соединение, выключил трубу, вынул из нее батарею, посвистел полминуты, вставил назад, включил. Вошел в сеть. Подключился. Все установки при этом - прежние, никаких айпишников вместо домена.

Этот фокус у меня уже один раз проходил - 2 дня назад. И был за эти 2 дня безуспешно повторен много раз. Видимо, что-то здесь "так". Но ( никакого, блин, IMHO!!!! ) это уродство, если приходится вот так плясать с бубном ради получения доступа к общедоступному сервису.

• Dumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dumb Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #22675

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2007 18:51

Блин, объясните мне дураку, какое отношение к серверам icq имеет транспорт оператора сотовой связи велком?!

Объясняю. Этот транспорт включает в себя прокси. Дальше объяснять? Я надеюсь, что вопреки заявленному всё-таки пишу не дураку...

Ах да, помимо прокси и прочего - а что это за IP-адрес у меня такой 10.20.xxx.yyy? (Это я под дурака кошу, внимания не обращайте... :) )

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 мая 2007 19:09

Dumb, во-первых, это не прокси, а нат, во-вторых, адрес такой, потому что реальных адресов на всех не напасешься. Теперь к тому, что "перезагрузил трубу и заработало" - может проблема в трубе? еще может и виндовс мобайл в трубе? ;)