Кто стал обладателем этого диска? Я так понимаю он пришел на смену 4му вертексу?
Кто стал обладателем этого диска? Я так понимаю он пришел на смену 4му вертексу?
Panko:Вот обзор от THG Vertex 450 256 Гбайт.
спасиб, что кинул ссылку на обзор, как я понял из обзора, модель хороша и брать грамотно 256Гб.
2 недели работал без нареканий. Потом понадобилось форматнуть и развернуть образ системы, под рукой был акронис. Биос его больше не видит..
офлайн
THUNDERMAN
Senior Member
|
|
598 |
15 лет на сайте Город:
|
gloomich:2 недели работал без нареканий. Потом понадобилось форматнуть и развернуть образ системы, под рукой был акронис. Биос его больше не видит..
Дед рассказывал, что тех, кто юзал Акронис и Парагон из-под DOS, Сталин ссылал на Колыму. А тех, кто из-под винды - расстреливал без суда и следствия.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 октября 2013 16:06)
Основание: 3.5.18
Парни кто юзал отпишитесь!!!
мои "результаты" вот
Это мой первый ссд. все настраивал и устанавливал по инфе из сети. прочёл кучу инфы. а тут так. если у кого будут какие то догадки или предложения в ЛС пожалуйста. буду рад!
BLOODSZM:classex, прошивку не проверяли? не устанавливали?
Прошивка на офф сайте та которая уже залита. Новых прошивок нету. Версия 1.0 вроде
Но диск капризный, после нормальной скорости в 460 мб/сек по SEQ я решил его проверить на ошибки.....Винда нашла их и после перезагрузки мурыжила диск около полу часа, исправила. Очередной тест выдал выдал по SEQ 120мб/сек (записи) и 220мб/сек(чтение) . с чем это связано хз.
Решил форматнуть диск, и заново накатить на него винду, через час уже был готов ребутнуть систему но решил ещё разок сделать тест......но он гад показал опять примерно 460мб/сек. Что с ним творится не знаю. Здоровье уже 99%. Как бы он ещё год протянул,а там уже новый куплю, но точно не OCZ. Я его не советую покупать, стрёмный он какой то.
P.s. брал его месяца 4 назад в конце июля
classex, вот и я о том же. Скорости с Вашими различаются, да и рандомят от случая к случаю.
А чем можно глянуть здоровье кроме CrystalDiskInfo?
Купил вот во вторник...че то настораживает он...
И по СМАРТ все ли в порядке не подскажите?
classex, спасибо что отписались
кстати вы используете какое-нибудь ПО для оптимизации вашего носителя? типа PerfectDisk или ещё что?
и настраивали ли вы виндовс для продолжения жизнедеятельности SSD?
типа отключение дефрагментации, перенос файла подкачки/ТЕМПа и и.д.? хотя "сон тоже советуют" отключать. даже не знаю.
не думал что будет столько моментов и столько вопросов относительно носителя...
и вы используете его лишь для виндовс или ещё чего?
у меня 8 гигов оперативы и файл подкачки выключен.
вредно его гонять дефрагментаторами типа PerfectDisk. Прирост скорости будет = 0%. Это не Hdd.
кэши не переносил, SSD как мне кажется и нужен для быстрой работы системы, переносить кеши на жесткий диск как то глупо, (зачем тогда высокоскоростные SSD?)
для SSD вредна гибернация а не сон, сон вреден для HDD ( HDD испытывает сильную нагрузку во время раскручивания пластин, а у SSD раскручивать нечего)
для компа вредны частые включения и выключения - происходит нагрев и охлаждение элементов плат и т.д. , то есть происходит расширение при нагреве и сужение при остывании которые губительны для тех же микросхем.
BLOODSZM:и вы используете его лишь для виндовс или ещё чего?
была на нем, кроме винды, игра World of Tanks- при загрузке мира из 30 человек у меня комп загружал мир быстрее всех. Теперь после просмотра инфы на CrystalDiskInfо решил игру перекинуть на HDD ). Дааа... люблю в танки погонять вечерком.
После установки винды и драйверов на железо я делаю 2-е вещи:
1) Вырубаю файл подкачки;
2) Прогоняю комп на ошибки, поиск мусора + советы программой Auslogics BoostSpeed v6 для Win8 и v5 для Win7 (потом раз в 2-3 недели повторяю чистку мусора. ей пользуюсь уже как лет 5 и все нормально, некоторые умудряются так начистить что убивают винду в 2-е секунды. (чисткой реестра)
Все.
classex, спасибо за столь подробный ответ.
Я лишь спросил что делаете именно вы, а вы тут чуть ли не гайд описали.
У меня по мимо винды на нем БФ4.
Винду и реестр чищу прогой Reg Organizer на hdd за лет 5 эксплуатации проблем тоже не было. Вот щас юзаю но предварительно создаю копии и бекапы на все операции что только делаю
Кстати есть специальные твикеры для отключения элементов виндовс, после ее установки, для продления жизни носителя. Правда тоже спорный вопрос насколько они эффективны.
А со всей вышеуказанной вами информацией я согласен. Даже с танками
за 6 недель грубо говоря, HP упало со 100% до 99%.
на диске винда и две батлы...
что то не есть хорошо
Вышло FW 2.0 (от Dec 11, 2013) для Vertex 450:
Improvements since version 1.17
Fixed issues with incorrect SMART values being reported
Fixed a corner case issue where drives would lock and require a password on reboot
Improved unexpected power loss handling
Additional stability improvements
(http://ocz.com/consumer/download/release-note/vertex450.html)
Уже пробовал кто-нибудь?
BLOODSZM:за 6 недель грубо говоря, HP упало со 100% до 99%.
что то не есть хорошо
6*100*7/365 = 11,5лет
Почему не хорошо то??