помогите кто может. нужна топографическая карта Беларуси маштаб 1:500 Можно карты других стран
помогите кто может. нужна топографическая карта Беларуси маштаб 1:500 Можно карты других стран
спасибо. сайтик хороший, да вот маштабы маленькие у них, а большие маштабы открываются отдельными листами и соединить их в одну карту не представляется возможным или только при помощи софта с которым много возни. Вот у меня пару лет тому назад была топографическая карта Беларуси с маштабом 1:500 военного образца 1989 года с шириной рек, диаметром ствола дерева, лесными тропками. По этой карте можно было добраться куда угодно. И распечатывать было удобно нужную область и район. Весила она прилично - но зато там было все. Вот хотелось бы такую. Те кто занимается туризмом меня поймут. Готов купить за деньги
500метровки даже за деньги найти сложно, с них до сих пор военные не сняли гриф СС, так что в открытой продаже их нет, но если кто продает---тож бы купил и современные и довоенные.
Rust, bsb, у меня по-моему есть 500ки украины если нада (на цифре). Ну и ваще карт в принципе много дома. Все на цифре. Если надо, то велкам.
надо беларусь... по украине интересен только фрагмент укр-бел границы севернее Овруча.
особенно интересна минская область и прилегающие районы гродненщены и брестщины.
так есть 500м довоенная ГШ, охват по диагонали Молодечно - Марьина Горка.
Тоже интересуют другие части карты
есть хороший магазинчик около Белой Вежи. Называется кажись Белкартография. Вот там купил недавно частями километровку минской области по районам. Обошлось в 29 тысяч. Но 500-метровка была бы круче
Rust:
: Вот у меня пару лет тому назад была топографическая карта Беларуси с маштабом 1:500 военного образца 1989 года...
: И распечатывать было удобно нужную область и район. Весила она прилично - но зато там было все.
То есть все 500-метровки в цифровом виде? Отдельные листы периодически всплывают, но чтобы вся Беларусь?
Каков первоисточник карты? Какие-нибудь детали вспомнить можете (размер, имена файлов, с какой программой поставлялась) ?
: есть хороший магазинчик около Белой Вежи. Называется кажись Белкартография. Вот там купил недавно частями километровку минской области по районам.
Тоже сомнительно:-/ Магазин давно закрыли, торговые точки перенесли на Московский автовокзал.
нифига его не закрыли. прямо в здании Белой Вежи налево по винтовой лестнице в маленькую дверцу. А карта та покупалась с рук на двух CD-R и кому их я отдал в пользование не помню. А вот имена, явки и пароли увы не помню. Области и районы подписаны не были и искать что-то конкретное было трудно, но находилось в конечном итоге все. Явно она была кем-то и где-то отсканирована по листам. Ну есть же люди которые ее мне продали и люди которые ее у меня стырыли. И куча народу которые ее себе перекатали. Но где они все????? Вот в чем вопрос.
Rust, а это точно были не 1-км и 2-км-овки от poehali.net ?
Как раз распространялись на 2х болванках.
Shoorick:Rust, а это точно были не 1-км и 2-км-овки от poehali.net ?
согласен - 500м заняли бы как минимум 4 CD
chip:Shoorick (цитата): Rust, а это точно были не 1-км и 2-км-овки от poehali.net ?
согласен - 500м заняли бы как минимум 4 CD
смотря как жать... если 150dpi, то в 2CD влезет и еще место останется...
я уверен что это были 500-метровки. Чернобелые, видно было что сканили со старой бумаги. С диаметрами стволов деревьев, шириной рек, старыми одноколейками ( по одной мы потом переходили болото под Марьиной горкой), заброшенными хуторами ( в одном из них ночевали в районе деревни круглица столбцовского района). Да если бы я сам не видел эти карты и не ходил по ним.......!!!!!!!!! А теперь вот в Белкартографии покупаю потихоньку цветные километровки, хотя организация и серьезная, но на дисках выпустить карту РБ не додумались. А может законом запрещено???!!!
Rust, выпустить официально такую карту на дисках достаточно гемморойно и дорого. а спрос будет маленький. слишком много умных развелось - компакт перепишуть и будут раздавать.
Есть диск с OziExplorer, с крэком. + там же карты. километровки. Могу дать переписать, кому надо.
Светик К. - а как с вами можно встретиться? С удовольствием перепишу. И может у меня у самого появятся две версии километровок. Можно было бы сравнить и переписать всем кто хочет.
Rust,
Светик К. - а как с вами можно встретиться? С удовольствием перепишу. И может у меня у самого появятся две версии километровок. Можно было бы сравнить и переписать всем кто хочет.
не вопрос В личку.