Проверил я возможность работы CDMA to CDMA через гипертерминал. Не работает. На Белселе сказали, что в будущем вроде как возможно когда будет работать передача данных (хотя интернет тоже к какой-то степени есть передача данных). Подключился к ним по Dial-Up. Звонить на их номер получается, только логин и пароль когда распознает сразу отрубает. Я так понял, что при конекте к инету трубе все равно что набирать, главное чтобы логин был belcel а пароль cdma.
Нашел где продаются переходники USB to COM ( стоит 23 уе.)с пропускной способностью до 900 кбит (видел на Ждановичах на петерку дешевле, но он зарезает скорость до 114). Реклама здесь запрещена, так что если кому надо пишите на мыло скажу. Сам еще не купил времени нет заехать к ним, по этому целесообразность его приобретения сказать не могу.
На Белсел завезли Синертеки. Только в продаже их еще нет. Прошили ограниченное кол-во и будут тестить как служебные. Возможно скоро появяться в продаже (откуда инфа не скажу, не будем палить каналы) По замене трубы на другую, т.е. как этот процесс будет происходить еще сами не придумали. Собираются через 1-2 месяца ввести промежуточный тариф между Юнион и Классик. К лету незначительно снизить цены на трубы (сказали, что цена немного завышена по той причите, чтобы народ не ломанулся и не перегрузил и без того недостроенную сеть). У диллеров появились автомобильные зарядки (только пользоваться не рекомендую - лично такой штукой на GSM убил литевый акум за пол года). Сколько будет стоить на Н-100 новая батарея можно только догадываться.