Два с половиной месяца назад начали ремонт в квартире( с размахом: с утвержденной перепланировкой и т.д.). При демонтаже обнаружилось, что стояк холодной воды ржавый, рыхлый. У соседей снизу и сверху он уже прорывал, его заменили. У нас пока не течет, но смысл вкладываться в ремрнт, если не сегодня так завтра он рванет?
Пошли в жес,попросили на платной основепоменять. Пришла с осмотром начальница с инженером из жрео. Признали стояк аварийным. И начались хождения по мукам...
Сначала не было сантехника. Появился сантехник, в жесе мы его выловили. Пришел. Сказал , что купить и приходить, когда все будет за ним. Купили, как он и сказал, металлическую трубу на следующий день. Пошли за сантехником, оказалось нужен сварщик, а он в отпуске еще неделю. И еще две он потом был на больничном. Появился сварщик, но на линии где-то была авария, несколько дней ее устраняли, но пообещали к концу недели прийти к нам. Пятница, идем в жес. Сантехник есть, сварщик есть, сварочного газа НЕТ. Звоню в жрео, заявку берут на контроль. Сроки выполнения ставят 7 декабря. Потом переносят на 16 декабря из-за отсутствия материала( газа). 16 никто не приходит, звоню-газа нет. Решили с мужем, что пока на месте сварщик и сантехник нужно искать газ. Договорились с начальницей жэса, что купим газОна согласилась и назначила выполнение на следующий день( 17 декабря)в 10.00 . Муж купил газ за 540.000 . 17 декабря сварщик пришел в 11.00 только после напоминающего звонка . Увидев трубу наотрез отказался ее менять. Сказал, что боится ответственности, просил расписку, что никаких претензий не будем предъявлять в случае чего. Начальница жэса сказала, что ничего сделать не может, что мы могли давно нанять стороннюю организацию, было понятно и до этого, что она рассчитывала на то, что мы не выдержим за это время и наймем людей со стороны. Потом она предложила вызвать аварийку и они сделают на платной основе. Мы согласились, но оказалось по факту, что рассчитаться мы должны на месте и никаких докупентов не будет. Мы отказались. Потом начальница предложила все же рассчитаться на месте, а акт выполненных работ даст жэс, но потом отказалась отсвоих слов. Она опять вызвала комиссию из жрэо и на этот раз сказали, что стояк хороший и еще долго простоит, "если, конечно, мы его не будем иголкой ковырять". Вчера же я была на приеме у главного инженера жрэо. Он сказал, что сейчас никто не ставит метталлические трубы, а только металлопластик ( но металлическую трубу сказал купить сантехник).Жалобу мою он принял. Но сегодня я звонила в жрэо и оказалось, что наша заявка закрыта, т.к. стояк в хорошем состоянии.
Нанимать стороннюю организацию мы не будем, т.к. в случае аварии на нашем участке замененой трубы (на стыках потолка и пола) виноваты будем мы( что и подтвердила комиссия из жрэо). Представительница жрэо так же настоятельно рекомендовала нанять частную организацию.
Вот скажите мне, может я не права, что пытаюсь именно жэс заставить поменять стояк? Закон на моей стороне?