Тема закрыта
  • m_1 MemberАвтор темы
    офлайн
    m_1 Member Автор темы

250

15 лет на сайте
    пользователь #362451

Написать сообщение

250
    # 11 июля 2013 16:19

Ситуация такая, мне 17, зашел в банк чтобы как обычно поменять деньги, девушка говорит мол 18 есть? Я показываю что мне 17 и с каких пор надо иметь 18 для того чтобы поменять доллары? Начала мне впаривать что у родителей мог взять и тд :D я показываю паспорт где показано что у меня было вчера день рождения. Ей пофиг, что за бред?)

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2013 22:19 Редактировалось metandienon, 1 раз.

это не бред.

1. Согласно ст. 27 ГК за несовершеннолетних в возрасте до 14 лет (малолетних) сделки могут совершать от их имени только их законные представители (родители, усыновители или попечители).
    1.1.В соотв. с п. 2 ст. 27 ГК малолетние вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки, а также сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или свободного распоряжения (здесь родители сами определяют что есть мелкая бытовая сделка).
    2. В соотв. со ст. 25 ГК РБ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).
    Таким образом, несовершеннолетние, включая малолетних до 14 лет, распоряжаясь средствами, полученными из вышеуказанных источников (см. 1.1), вправе совершать валютно-обменные операции с данными средствами.
    3. С 18 лет - само собой, самостоятельно.

зы: с прошедшим :beer:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
Тема закрыта