А то авто нужно снять/поставить на учет. Вот думаю и номерок заказать. 200 енотов вроде ценник. Какова процедура?
А то авто нужно снять/поставить на учет. Вот думаю и номерок заказать. 200 енотов вроде ценник. Какова процедура?
А нах тебе это надо? Чтобы понтоваться? Так это несерьезно. Ты же не бежишь в ОВИР получать паспорт с кругленькими цифирями? Или не просишь же обменять свою водительскую корочку на "более благопристойную", где 4 нуля подряд?
Лучше внеплановое ТО сделай, резину приличную купи, еще там чего нибудь - машинка за это тебя и отблагодарит. А мне лично пофигу, что там нарисовано. Я год не мог выучить свой номер, только сейчас осилил.
HDDR, потому и не мог выучить, а номера "нормальные" хотя бы для гаёвых нужны - чтоб не лезли.
vico, гаевым твои "нормальные" номера пофиг. Все гаишники прекрасно знают "блатные" машины и их водителей и без серий, а тебя вздрючат на раз. Ну разве что в Урюпинске в каком-нибудь фокус пройдет.
vico, не смеши меня. Иш чего удумал - от гаевых защититься комбинацией букв и цифр! Даже моя бабушка и то так не считает. От гаевых можно защититься только комбинацией денежных знаков или не садиться за руль вовсе.
Нужные им номера гаевые знают, а на твои им
Ездить надо нормально и не будет никто цепляться...а номера я бы купил если бы сейчас машину регистрил только потому, что уж больно некрасиво смотрится ХХХХ МВА серия...а для ГАИ это говорит только, что с тебя можно при случае денег больше брать - бо не бедный...
Согласен с Бахом, Гайцы бояться только тех кто им может реальные траблы создать!!!!!!!
umpel, так цэ ж наоборот круто. МВА - Master of Business Administration. Скорей бери, пока не разобрали
Дядюшка Сэм:umpel, так цэ ж наоборот круто. МВА - Master of Business Administration. Скорей бери, пока не разобрали
пока не надо...но МАХ мне оч. нравились...а МВХ - совсем не нравится...
Народ, есть прикол ставить хорошие номера на определенного класса машины (Опель Omega, Волга, Volvo, Мерин и т.п.). Не знают гаишники всех блатных, башка-то не резиновая. Вот только хорошие номера - это не 1111ХУ, а скажем 0038MI (ну или на худой конец просто MI, MH и т.п.). Однако ж, эти номерки официально не купишь и уж по-любому не за 200. Ну и разумеется надо б в такой машинке антен понатыкать, стекла затонировать и т.п.
Конечно это не панацея, но просто реже тормозить будут (хотя уж если тормознут ... ).
Другой вопрос - надо ли все это? По мне была б машина хорошая, и делать из нее черное крутое хр%н знает что вовсе не обязательно. С гаевыми и так можно сладить. Однако, то что в определенном смысле работает - это есть факт.
Да по большому счету это мне нужно не для гайцов и не для понтов. Скажем так - пришла дурная мысль в голову, вот и думаю - стоит это делать или нет. Я думаю, что для гайцов - это как раз "красной тряпкой" будет....типа 200 енотов на номера есть, найдешь и на штраф. Хотя штрафовали меня очень давно....кроме скорости и ремней ничего стараюсь не нарушать. Ну не считая заезда под кирпич на вокзале каждый день......на работу ...
Только что был в ГАИ, делал сверку номеров, там висит целый список номеров, за который нужно 200 платить.
vico,
а номера "нормальные" хотя бы для гаёвых нужны - чтоб не лезли
Есть еще метод. Как видишь гайцов - сигналишь им фарами и машешь ручкой: мол свои. У меня друг так уже два года ездит. Остановили только один раз - сказал, что у него друг школьный в ГАИ работает - показалось, что он там стоял. Вот так ...
Victor_X6, а не жалко 200 у.е. на два куска металла с буквами? По мне так всё равно. В конце концов можно просто с гаёвыми поговорить, чтобы номер дали более-менее симпатичный, легко запоминающийся.
Tony:
Victor_X6, а не жалко 200 у.е. на два куска металла с буквами? По мне так всё равно. В конце концов можно просто с гаёвыми поговорить, чтобы номер дали более-менее симпатичный, легко запоминающийся.
Вот я наверное так сделаю....поговорю завтра на Жданах с гайцами....говорят, можно как-то и старые номера оставить, меня такой вариант тоже устраивает.
Victor_X6,
говорят, можно как-то и старые номера оставить
Раньше, вроде, если сразу - одну снимаешь с учёта, а другую ставишь на учёт, то чуть ли не сами предлагагли номера оставить. По крайней мере я много челов знаю, кто свои старые номера на трёх-четырёх машинах уже "повозил"
Tony:Victor_X6,
говорят, можно как-то и старые номера оставить
Раньше, вроде, если сразу - одну снимаешь с учёта, а другую ставишь на учёт, то чуть ли не сами предлагагли номера оставить. По крайней мере я много челов знаю, кто свои старые номера на трёх-четырёх машинах уже "повозил"
Да можно так однозначно, вот мне пришлось свои родные ХХ94 МI комуто передать, незадачка получилась
HDDR, На самом деле ты зря...у моего отца номера XX82 МI....так приятно знаешь ли...Сразу другое отношение...он всегда ездил с тонировкой без всякого разрешения...если и останавливали, то о разрешении никогда не спрашивали...а некоторые даже честь отдают ! Не говоря уже о том, что на все стоянки, рынки и т.д. бесплатно !
Victor_X6, а ты поплачься, что денег на новые номера нет, оставьте старые пажалуста
А мне вот повезло - номера 0633 попались бесплатно:shuffle:, чысто случайно...