• Deep MemberАвтор темы
    офлайн
    Deep Member Автор темы

231

23 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 12 февраля 2003 21:09

Очччччень странная ситуация.

В первую очередь прошу откликнуться тех, кто пользуется передачей данных НЕ ДЛЯ WAP, а для подключения лаптопов / собирания почты через встроееный E-mail клиент.

ЧАСТИЧНО НЕ работает ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ на Велкоме.

Факты:

- у меня телефон SimensME45 перепрошитый в S45i, laptop обычный PavillionN5470, шнур к телефону неродной, включена передача данных, живу в Гродно.

- У меня в телефоне встроенный почтовый клиент. Раньше забирал и отправлял почту с 5-ти ящиков без проблем. Сейчас даже не коннектится :-((( Точнее так: к 6000222 коннектится, но данные не пересылаются и принимаются :-(( 2-3 НЕДЕЛИ НАЗАД ВСЕ РАБОТАЛО!!!

- Подключаюсь через лаптор на 6000222 на скорости 9600 как обычно, пытаюсь вылезти в Инет, но НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН САЙТ, пинги не идут, ничего не работает :-((

2-3 НЕДЕЛИ НАЗАД ВСЕ РАБОТАЛО!!! Как часы все то же самое с теми же настройками

И напоследок:

- WAP браузером в телефоне без проблем залажу на первые пришедшие в голову сайты wap.velcom.by, wap.mts.ru Все ОК, никаких проблем, грузится и очень быстро(кэш?)

ЧТО ЭТО? HELP!

Такое чувство что Velcom перед включением GPRS нарочно все порты, кроме WAP отрубил.

Звонил 411 - разговаривал с ними минут 20, объяснял, они уточняли. В итоге сказали или может отмазались что ничего они не меняли, и все работает как и должно работать.

А на вопрос о том когда будет GPRS ответили 1-2 недели.

SOS! HELP! E-mail чекать нужно постоянно.

"пилите гири, они золотые" (с) Ильф&Петроффф
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 февраля 2003 21:16

а поиск поюзать не судьба?

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 12 февраля 2003 22:10

Подтверждаю - не работает.

Причем тема поднималась и заглохла, а проблема осталась.

Личные звонки и консультации с технарями Велкома пока ни к чему не привели -- они уверяют, что все должно работать и предлагают проверить настройки телефона/компьютера. Чего их проверять, если я их не менял? Да и настроек то там -- ваще нет никаких.

2 Dema111, Поиск, к сожалению, на форуме то есть, того... В общем, трудно найти эту тему:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63418&highlight=peredacha+dannyh

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 февраля 2003 22:16

"начинается второй этап тестирования гпрс"... вот с этим сообщением от велика была отрублена передача данных на велике...

• Deep MemberАвтор темы
    офлайн
    Deep Member Автор темы

231

23 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 13 февраля 2003 10:03
    Dema111:

"начинается второй этап тестирования гпрс"... вот с этим сообщением от велика была отрублена передача данных на велике...

И когда же они об этом сообщили? В новостях на их сайте такого нет.

"пилите гири, они золотые" (с) Ильф&Петроффф
  • ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 24 февраля 2003 20:55

Обращался я к технарям велкомовским. Правда, у меня были проблемы с голосовой почтой, но, когда проблема была решена, я перед уходом им сказал что-то типа "бить вас нужно за то, что обрубили Интернет через WAP", на что мне ответили: "нет, это вас нужно бить за то, что пользовались недокументированной возможностью. Это хорошо, что мы меры против такий юзверей не принимали".

GPRS запустили, а что толку? У меня телефон как не имел функции работы с GPRS, так и не имеет :cry: