• recoil MemberАвтор темы
    офлайн
    recoil Member Автор темы

313

22 года на сайте
    пользователь #5190

Написать сообщение

313
    # 12 февраля 2003 18:17

машина пежо 605 95 года. есть airbag, на руле есть лампочка, которая загорается на 1 сек когда заводишь машину и потом гаснет, мол, airbag работает нормально. вот в последнее время она начала постоянно гореть, а сегодня в руле что-то затрещало и пошел дым. позвонил на свердлова -- сказали перегорел провод, который питает этот сраный airbag.

так вот такой вопрос. чем это черевато, не выстрелит он произвольно и можно ли ездить с такой проблемкой?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 12 февраля 2003 20:03
    recoil:

машина пежо 605 95 года. есть airbag, на руле есть лампочка, которая загорается на 1 сек когда заводишь машину и потом гаснет, мол, airbag работает нормально. вот в последнее время она начала постоянно гореть, а сегодня в руле что-то затрещало и пошел дым. позвонил на свердлова -- сказали перегорел провод, который питает этот сраный airbag.

так вот такой вопрос. чем это черевато, не выстрелит он произвольно и можно ли ездить с такой проблемкой?

Насколько я понимаю, перегорел именно ПИТАЮЩИЙ провод. Т.к. на нем все-таки было напряжение... Т.е. он коротнул на массу.

Я не знаю каким образом подушка выстреливает, но вариантов может быть только 2:

- на подушке есть постоянно напряжение, и сигнал о сработке поступает отдельно. Судя по всему, это твой вариант.

- на подушку вместо сигнала подается напруга в нужный момент. Судя по всему, не твой вариант.

Если я прав, то ничего тебе не грозит. Просто подушка уже не работает. Надо подключить и все.