Доброго дня, кто знает историю этого масла?
офлайн
user_1522452
Member
Автор темы
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
Историю незнаю, но пользуюсь таким 2 года. Нареканий нет. Покупаю в Toyota-центр Минск. Лью в Corolly 2004 г.в. мотор 2,0 D-4D
Лил это масло в короллу 1,8 2004 год американку - никаких проблем, отличное масло.
До это в короллу заливал кастрол - после 6000км оно начинало уходить. С тойотовским маслом уровень держится на 10 000 км., доливать не надо.
Сейчас лью его в новый раф - доливать не приходится.
Ходят легенды, что это масло в жестяных банках еще лучше. Но в пластике тоже пойдет.
после 10к довольно светлое
Это не насторожило?
бельгийский мобил
Хороший Мобил должен быть Финский а "это" ,скорее всего, не Мобил а Вульф разливает... там где и gm, nissan, mazda... и тому подобные "пластиковые" собратья.
япония,но масло хорошее проверено!
Верно подмечено Хоть и цена немного высоковата, но качество достойное.
Где-то читал, что в пластике бельгийский мобил. А так масло радует, после 10к довольно светлое и доливать не приходится.
в пластике точно бельгия,в жести япония,я беру в жести ,цена почти одинаковая,хотя кто его знает какая там япония,но масло хорошее проверено!
serge86:в пластике точно бельгия,в жести япония,я беру в жести ,цена почти одинаковая,хотя кто его знает какая там япония,но масло хорошее проверено!
Ни Бельгия, а Швеция и далеко ни Mobil. Возьмите в руки банку и почитайте, а не на "кофейной гуще".
otvinta:serge86:в пластике точно бельгия,в жести япония,я беру в жести ,цена почти одинаковая,хотя кто его знает какая там япония,но масло хорошее проверено!
Ни Бельгия, а Швеция и далеко ни Mobil. Возьмите в руки банку и почитайте, а не на "кофейной гуще".
В руках канистра: Toyota Motor Europe nv/sa Avenue de Bourget-Bourgetlaan 60 B-1140 Brussels- Belgium
otvinta:serge86:в пластике точно бельгия,в жести япония,я беру в жести ,цена почти одинаковая,хотя кто его знает какая там япония,но масло хорошее проверено!
видимо вы подсолнечное купили)))
serge86:в пластике точно бельгия,в жести япония,я беру в жести ,цена почти одинаковая,хотя кто его знает какая там япония,но масло хорошее проверено!
в пластике точно синтетика а в железке типа полу так называемый гидрокрекинг
Тоже лил и лью это масло в Toyota Corolla 2002 г. двигатель 3zz-fe - нареканий нет. Раньше брал его в тойота-центре, а где-то с 2013 г. официалы его не продают, мотивируя что для таких двигателей рекомендуется не 5w30 как по мануалу, а 5w40. В общем вопрос такой: кто где его берет, чтобы была уверенность что оно настоящее, а не "подсолнечное рафинированное"?
Я вот тоже лью в пластике. 48т пробега. Гуд. Поя вилась мысля в жесте залить. Думаю. Стоит ли...
Вот собираюсь второй раз заливать, до этого заливал Total Qartz 5w30.
уже почти 70к км