• Джулия Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Джулия Senior Member Автор темы

3918

18 лет на сайте
    пользователь #56444

Написать сообщение

3918
    # 30 апреля 2007 10:29 Редактировалось Джулия, 1 раз.

Я ИП, хочу снять офис и возможно продавать с него продукцию ,позже сделаю инет-шоп.(тогда -продажа по образцам),но сейчас-без инета. Могу ли я это делать?нужен ли юр.адрес?как работать?

нарушение пункта правил 2.7
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 3 мая 2007 22:08

Ип юр.адрес не нужен просто заключаешь договор и все. Если снимается офисное помещение, то для того что бы осуществлять розничную торговлю насколько я знаю есть 1 законный вариант: разделить офис на 2 части не капитальной перегородкой и одну из этих частей по согласованию с исполкомом оформить как торговую площадь. Если этого не сделать то лицензию на розницу не дадут и могут признать как нецелевое использование помещения.

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Джулия Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Джулия Senior Member Автор темы

3918

18 лет на сайте
    пользователь #56444

Написать сообщение

3918
    # 4 мая 2007 17:43

еще мнения,почему то инфо все время разная

нарушение пункта правил 2.7
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 4 мая 2007 21:39

В общем инфа может быть разная, т.к помещение может находиться в собственности у разных субъектов хозяйствования. Мой офис находится в коммунальной собственности, если например офис находится в ведении ГХУ то думаю они не дадут оформить розницу в офисе. Я дал инфу которую сам узнавал год назад. По поводу юр.адреса это 100%, в налоговую надо только сообщать о снятии офиса. Так что я могу сказать только одно, если надо обязательно сделать в офисе розницу, то надо уточнять по месту позволит ли арендодатель. Интернет магазин не будет считаться розницей поэтому для этого дополнительных согласовании не надо

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты