Я ИП, хочу снять офис и возможно продавать с него продукцию ,позже сделаю инет-шоп.(тогда -продажа по образцам),но сейчас-без инета. Могу ли я это делать?нужен ли юр.адрес?как работать?
Я ИП, хочу снять офис и возможно продавать с него продукцию ,позже сделаю инет-шоп.(тогда -продажа по образцам),но сейчас-без инета. Могу ли я это делать?нужен ли юр.адрес?как работать?
Ип юр.адрес не нужен просто заключаешь договор и все. Если снимается офисное помещение, то для того что бы осуществлять розничную торговлю насколько я знаю есть 1 законный вариант: разделить офис на 2 части не капитальной перегородкой и одну из этих частей по согласованию с исполкомом оформить как торговую площадь. Если этого не сделать то лицензию на розницу не дадут и могут признать как нецелевое использование помещения.
В общем инфа может быть разная, т.к помещение может находиться в собственности у разных субъектов хозяйствования. Мой офис находится в коммунальной собственности, если например офис находится в ведении ГХУ то думаю они не дадут оформить розницу в офисе. Я дал инфу которую сам узнавал год назад. По поводу юр.адреса это 100%, в налоговую надо только сообщать о снятии офиса. Так что я могу сказать только одно, если надо обязательно сделать в офисе розницу, то надо уточнять по месту позволит ли арендодатель. Интернет магазин не будет считаться розницей поэтому для этого дополнительных согласовании не надо