Много уже было обсуждений и отзывов. Хотелось бы резюмировать мнение форумчан на теперешний момент. Конкретно Вы "за" переход на Vista, или "против"? Желательно обосновывать ответ. Спасибо!
Много уже было обсуждений и отзывов. Хотелось бы резюмировать мнение форумчан на теперешний момент. Конкретно Вы "за" переход на Vista, или "против"? Желательно обосновывать ответ. Спасибо!
Меня полностью устраивает винХР, да и 2000я тоже не на последнем месте. В переходе на Висту смысла не вижу.
Это ж всё маркетинговая политики микрософта, боюсь, что через пару лет по воле или неволе мы всё равно к ней придём.
Lancelot, Против, т.к. не вижу ни одного ЗА, даже при условии "условно-бесплатной" Висты. Тем более за деньги. ХРюшка SP2 работает достаточно стабильно.
смотря что от нее ожидаете. и смотря какое железо.
сам перебрался на Висту еще с РЦ1. сейчас дома пользую Ультимат, на работе Бизнес. нареканий на работу системв нету, весь софт который использую работает стабильно, драйвера есть. по скорости разницы между ХР и Вистой не наблюдаю. перешел на Висту потому что показалась удобной. привык, действительно удобно. как и офис 2007, сначала страшно, а потом удобно.
Lancelot, ИМХО не стоит.ХР более менее устоялась обросла патчами и прочеё лабудой,она исследована от а до я а виста пока что ещё свежак.
Поражаюсь, как люди без видимой необходимости хотят отдать $81.32 за какую-то там Vista.
Victor Gr., Вы что сурьёзно?Вы покупаете только лицензионный софт?Лично для меня виста стоила около 5 $
Victor Gr., а вы себе можете представить чисто так, гипотетически, что есть страны в которых за пользование нелегальным софтом могут и упечь в места не столь отдаленные?
SathanaS, я? прекрасно представляю.
RED (Y), я пользуюсь лицензионным софтом, да.
Просто если бы вы приобрели за свои деньги XP, не думаю, что теперь у вас возник бы подобный вопрос.
SathanaS, А как же грозное заявление в блоге онлайнера, что Виста и 2007 офис отвергнуты, и переходим на Мак ?
По сабжу - ХРюшка устраивает полностью, докупать память для красивостей Аэро нет никакого желания.
До выхода первого сервис-пака не вижу смысла переходить. только чтобы побаловаться. Системные требования выше, драйвера далеко не на все есть, 100% совместимости со старым софтом нет, а новые версии под висту не у всех вышли. И тп.
Пользуюсь Вистой и очень ей доволен. Тем более, что появились корректные способы активации. Достоинств масса: во-первых, она красивая. Синие окна за много лет уже надоели. Во-вторых, не глючит (хр, правда тоже никогда не глючила). В-третьих, работает быстрее (как минимум загружается быстрее по сравнению с хр). И самое приятное, что графика WoW стала намного лучше (уж и не знаю чем это объясняется, но графика WoW на висте и хр - совершенно разные вещи). Могу сказать и недостатки. Некоторые программы Adobe имеют некоторые странности на висте. Не то, что они совсем не работают. А так, есть нюансы не сказывающиеся на общей работоспособности.
Galiaf, У меня ХР СП2 - про виндошный внешний вид уже давно забыл - установлена прога flyakite.ocx, и все раскрашено под МакОС - красиво, не тормозит. Так что внешний вид - не вопрос, где - то был скин и под Висту. Хотя - на вкус и цвет - все фломастеры разные .
to Galiaf Хм, загружается быстрее чем ХР, интересно? Какое у тебя железо и используеш ли Аэро?
Vitamin80, Или МакОС с Линухой . Имхо - ХР еще долго будет применяться и дома, и на рабочих машинах.
А я вот только-только вынужден был с 98-й на XP перейти - вынудили производители Канопус Прокодера, под 98 он не ставится. Так что на висту - только если так же вынудят
warlike, p5ld2(i945) + core2duo 6400 + 2G + Seg.Bar.10.Sata + GF7600GS
По ощущениям процентов на 20 быстрее грузится. Да, с секундомером не замерил. Каюсь. Сожалею. Все красоты включены.
Вообще, я иногда удивляюсь боязни населением новых операционных систем. Дескать, выйдет сервис пак, новые драйвера и т.д. В чем причина подобных опасений? В предрассудках по поводу Майкрософта? Ладно, люди, которым компьютер безразличен и они знают пару кнопок и программ. Ладно, где обновление дорого или для обновления нельзя выключить компьютер. Но ведь основная масса здесь читающих и пишущих знают толк в компьютерах, понимают как они работают, не делают на своих машинах работ, стоимость которых запредельна. Так из-за чего опасения?