Посоветуйте пожалуйсто портретный обьектив на Canon EOS 600D. Фотографирую преимущественно днём.
Посоветуйте пожалуйсто портретный обьектив на Canon EOS 600D. Фотографирую преимущественно днём.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (9 июля 2013 11:42)
Основание: 3.4.1
50/1.8 как для начала... а так я пользую 85/1.8, с учетом кропа выходит полноценный портретник, отличное боке и по качеству сборки 5+ ))) если остановитесь на 50, то советую сигма 5/1,4 - просто шикарнейший полтос))) + в комплекте насколько осведомлен идет и бленда с сумочкой для хранения. если пугают возможные бэк/фронт фокус и т.д... то в минске юстировка не дорого стоит, а если в сигме брать будете объектив то юстируют бесплатно!
Duremar:50/1.8 как для начала... а так я пользую 85/1.8, с учетом кропа выходит полноценный портретник, отличное боке и по качеству сборки 5+ ))) если остановитесь на 50, то советую сигма 5/1,4 - просто шикарнейший полтос))) + в комплекте насколько осведомлен идет и бленда с сумочкой для хранения. если пугают возможные бэк/фронт фокус и т.д... то в минске юстировка не дорого стоит, а если в сигме брать будете объектив то юстируют бесплатно!
однозначно берите 50mm 1.4, т.к полтинник на 1.8 будет хлипким, пластмасовым непонятно чем, лично у меня, как говорится рука не поднимается назвать "это" объективом, ну а на счет 85mm 1.8 - это стекло больше на фулфрейм пойдет, чем для кропа
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
VipМаркет:ну а на счет 85mm 1.8 - это стекло больше на фулфрейм пойдет, чем для кропа
как раз полноценный портретник и будет 135мм в 35мм-овом эквиваленте, и 85ка на кропе как раз для него и подходит.
DominatorBLR:VipМаркет:ну а на счет 85mm 1.8 - это стекло больше на фулфрейм пойдет, чем для кропа
как раз полноценный портретник и будет 135мм в 35мм-овом эквиваленте, и 85ка на кропе как раз для него и подходит.
не всегда удобно будет
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
VipМаркет:не всегда удобно будет
Я говорю не об удобстве, а о классическом портрете, чем больше фокусное, тем меньше искажений. (в приделах разумного.)
офлайн
pav.mikhailov
Member
|
|
231 |
13 лет на сайте Город:
|