Интересует возможность передачи данных внутри сети, между двумя терминалами. Стоимость и технические особенности.
Интересует возможность передачи данных внутри сети, между двумя терминалами. Стоимость и технические особенности.
Я тоже об этом подумал... Типа ставишь трубочку на работе.... ))) и халявный быстрый бесплатный инет...
Прямого звонка по дате с телефона на телефон делать нельзя. Можно соедениться по IP только если оба телефона (имеется ввиду компьютеры посредством телефона) пподключились через оператора в интернет.
Это я уже в skylink'e спрашивал. Там хоть можно выяснить все вопросы в конференции.
Еще момент - забудьте про быстрый интернет через Белсел - у него канал на интернет от силы 256. Да может еще серый спутниковый канал, который годится только для web серфинга.
Omniton:
Еще момент - забудьте про быстрый интернет через Белсел - у него канал на интернет от силы 256. Да может еще серый спутниковый канал, который годится только для web серфинга.
Ошибся ты раз в ...
офлайн
m00nlighter
Senior Member
|
|
1414 |
23 года на сайте Город:
|
BLC
Ошибся ты раз в ...
А слабо озвучить емкость канала?
AFAIK у деловой сети 5 Мбит/с, у Соло 2 Мбит/с, у ОК - 768 Кбит/с. И они это не стесняются озвучивать.
А у Белсела сколько, на 240 линий на модемном пуле, а теперь и на беспроводной интернет?
Судя по грамматическому построению фразы, раз в 5-20...
Или это суперкоммерческая тайна?
И кстати - шнурки будут только на COM или на COM + USB? У меня 4 мобильных пользователя с ноутами, и я хочу вести предметный разговор с начальством насчет беспроводного доступа в Интернет в пределах Минска через CDMA. Как работает - знаю. Цена нормальная.
Где нормальные технические спецификации абонентского оборудования?
То, что сейчас на сайте Белсела - это, извините, ...
m00nlighter:BLC
Ошибся ты раз в ...
А слабо озвучить емкость канала?
AFAIK у деловой сети 5 Мбит/с, у Соло 2 Мбит/с,вот скажите откуда вы такие цифры берете ???? то что у Соло около 200 выделенок, может уже и больше, КАК обеспечивать такие каналы, правильно -- спутниками
у ОК - 768 Кбит/с.
смешно
И они это не стесняются озвучивать.
стесняются, я тебя уверяю
BLC:Omniton:
Еще момент - забудьте про быстрый интернет через Белсел - у него канал на интернет от силы 256. Да может еще серый спутниковый канал, который годится только для web серфинга.Ошибся ты раз в ...
в 2
офлайн
m00nlighter
Senior Member
|
|
1414 |
23 года на сайте Город:
|
Я имел в виду каналы на Белтелеком, как и BLC
Внимательнее надо быть, paul
А насчет, скажем так, "неофициальных" каналов на downlink пусть у БелГИЭ голова болит. А емкость этих каналов уж точно никто в здравом уме озвучивать не будет...
кто уже тестировал интернет на cdma, есть вопрос: сколько длится хэндшейк cdma'шных модемов, т.е. сколько реально остается бесплатных секунд до конца бесплатного порога в 12 секунд, если вообще остается?
Хм, маловато будет, неуж то за такие деньги жаба душит оптоволокно положить хотя бы 155Мбит????
Nitrogear:Хм, маловато будет, неуж то за такие деньги жаба душит оптоволокно положить хотя бы 155Мбит????
Сходи на http://www.beltelecom.by посмотри тарифы на доступ в Инет для провайдеров.
Выход тут только один - "серая" тарелка.
А чем серая оптоволоконная линия плоха??? В мнске за 500$ могут даже в квартиру провести, правда платить придётсья за каджый гигабайт по 3-5$
Omniton:Прямого звонка по дате с телефона на телефон делать нельзя. Можно соедениться по IP только если оба телефона (имеется ввиду компьютеры посредством телефона) пподключились через оператора в интернет.
А вот это уже однозначный отстой, даже в "сети GSM придуманной в прошлом веке для роуминга по всей Европе " (c)Белсел, это делается на раз
localhost:Omniton:Прямого звонка по дате с телефона на телефон делать нельзя. Можно соедениться по IP только если оба телефона (имеется ввиду компьютеры посредством телефона) пподключились через оператора в интернет.
А вот это уже однозначный отстой, даже в "сети GSM придуманной в прошлом веке для роуминга по всей Европе " (c)Белсел, это делается на раз
Ну не надо уж так пессимистично. В текущей конфигурации, которую оставили китайцы, все было настроено только под инет. Но при этом железо ничего не имеет против того, чтобы абоненты устраивали VPNы без выхода наружу. Если Беслел напряжется и оценит рынок, никто не помешает сделать приватный трафик с тарифной политикой, как на внутрисетевые звонки.
Уралец:Nitrogear:Хм, маловато будет, неуж то за такие деньги жаба душит оптоволокно положить хотя бы 155Мбит????
Сходи на http://www.beltelecom.by посмотри тарифы на доступ в Инет для провайдеров.
Выход тут только один - "серая" тарелка.
Волокна уже лежащего от Белсела до БТ хватит, чтобы несколько раз сожрать все внешние каналы РБ.
Уралец, по-моему, нет проблем протрейсить, как идет CDMAшный трафик - через тарелку или напрямую - прежде чем уверенно высказывать глуповатые предположения. Даже на этих тарифах, в конце концов, можно заработать.
А если обратиться к логике, то зачем для нескольких первых абонентов брать сразу толстенный канал, если его в любой момент можно увеличить с шагом в 64К?
А поподробнее можно насчет VPN? Что мне придется настраивать чтобы пустить филиал под минском (Сосны) в мою локальную сеть в головном оффисе? Для одного филиала я добился "длинного эзернета" посредством VDSL (правда там расстояние меньше километра). Cмогу ли я сделать такой же "длинннющий и беспроводной эзернтет" посредством 2-х трубок CDMA? Просто филиал нужно пуcкать в сеть в терм. сессию Citrix. И извечный вопрос: в какую сумму это мне выльется?
С уважением.
Lom, самый простой вариант: два телефона, каждый соединяется с белселом, шифрование обеспечиваешь сам.