• Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 6 февраля 2003 17:29

    Ничего не понимаю, что я делаю не правильно...

    Итак, есть сервер Windows 2000 ну и соответственно сеть, которая подключена к нему - все работает.

    Сервер является контроллером домена.

    На него необходимо повесить модем и получить возможность удаленных подключений.

    Итак, лезем в маршрутизация и удаленный доступ, находим там сервер, лезем в свойства и включаем птичку на "сервер удаленного доступа". Вроде как все ОК, однако, ничего не происходит.

    При звонке на модем - у него просто не возникает желания снять трубу.

    Модем работает чудестно (определился как "Неизвестный модем" - но это неважно).

    Я явно не могу догнать чего я еще не сделал - большая просьба - подскажите!!!

  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6436

    20 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6436
    # 6 февраля 2003 18:46

    Win2000 Prof или Advanced?

    Какой модем?На входящие настроен?

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • olya Member
    офлайн
    olya Member

    164

    19 лет на сайте
    пользователь #6308

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 6 февраля 2003 22:25

    кажется полный ответ был на Сообществе Чайников (SoobCha.ru)

    [size=84]Инфракрасные лучи - это тот же невидимый свет, позволяющий управлять телевизором с помощью пульта дистанционного управления (c) Рассел Харт "Фотография для чайников"[/size]
  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

    203

    20 лет на сайте
    пользователь #3829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 7 февраля 2003 10:07

    Что в логах есть?? Не правил ли чего в реестре (типа, что бы трубку снимал на опредлённый гудок)? Или в политиках? Я много раз делал... всё работает...

    Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 7 февраля 2003 11:17

    Что в логах есть?? Не правил ли чего в реестре (типа, что бы трубку снимал на опредлённый гудок)? Или в политиках? Я много раз делал... всё работает...

    В реестре я ничего не правил

    Не знаю, может в политиках что-нибудь запрешено - только не знаю где еще посмотреть, т.к. все, вроде бы, проверил.

    Может это не пашет из-за того, что настраиваю я из терминалки?

    В момент звонка на модеме мигает лампочка, а в свойствах модема он пишет ожидание... т.е. типа никакого звонка нет.

    И еще, я так и не понял - наверное я какую-нибудь хрень не сделал...

  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

    203

    20 лет на сайте
    пользователь #3829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 7 февраля 2003 11:28

    Indyallic, Это не из-за терминалки точно. Проверь регистры модема...

    И.... поставь нормальные дрова... Винда очччень не "любит" стандартный, а тем более Неизвестный модем... И ещё, ты случаем руками не настраивал входящие подключения?? Если да, то убей... перезапусти службу RAS (то бишь сервер удалённого доступа в маршрутизации).... И ещё, сервис пак какой стоит??7

    Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 7 февраля 2003 11:47

    Indyallic, Это не из-за терминалки точно. Проверь регистры модема...

    И.... поставь нормальные дрова... Винда очччень не "любит" стандартный, а тем более Неизвестный модем... И ещё, ты случаем руками не настраивал входящие подключения?? Если да, то убей... перезапусти службу RAS (то бишь сервер удалённого доступа в маршрутизации).... И ещё, сервис пак какой стоит??7

    Сервис пак 1 (стыд на мои седины:()

    входящие руками не трогал просто по инструкции включил сервер в маршрутизации.

    Поставить драйвера не могу, т.к. их нет - такие вот российские авт...модемы

  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

    203

    20 лет на сайте
    пользователь #3829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 7 февраля 2003 12:02

    Если 1-ый Пак, то будут в дальнейшем большие проблемы ..... ИМХО, на PDC вообще бы модем не ставил.... поставь ещё один "рядовой" сервер, на него модем и в добрый путь...

    А в твоём случае, я бы посоветовал снять модем и проверить его на другой машине... Мне кажется, что траблы с ним...

    Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 7 февраля 2003 12:25

    ИМХО, на PDC вообще бы модем не ставил.... поставь ещё один "рядовой" сервер, на него модем и в добрый путь...

    Было бы не плохо, но нет возможности

    А в твоём случае, я бы посоветовал снять модем и проверить его на другой машине... Мне кажется, что траблы с ним...

    имхо, с модемом все в порядке - на терминалку отзывался на ОК.

    Правда, может действительно, уровень на поднятие трубы у него выше, чем у меня АТС выдает

  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

    203

    20 лет на сайте
    пользователь #3829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 7 февраля 2003 12:41

    Indyallic, если заработает вдруг, то будь готов к траблам...

    1. Отвязка NetBiosa от модемного соединения.

    2. При установке связи с модемом будут постоянные выборы в сети... так как вновь установленное соединение захочет взять на себя роль MBR-а:znaika: (сетка будет жуууутко тормозить) Лечится это только установкой 3 сервис пака и правкой реестра... а вообще на ixbt это всё перетиралось не раз....

    Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 7 февраля 2003 14:44

    TigerWolf, Спасибо за консультацию, все завел.

    Проблема заключалась в том, что изначально(для теста) я заводил это на внутренней АТС, в которой уровень вызыва(внутреннего) таков, что модему этого не достаточно для определения того что ему звонят.

    Лечится понижением уровней сработки (т.е. записью соответствующих значений в регистры).

    Настроено у меня все было правильно.

    Далее,

    заводилось это для того, чтобы воспользоваться службой терминалов. Однако, у нас линии не плохие, а очень плохие - следовательно, скорость была ~20.000

    В итоге тормоза были еще те.

    Если есть хоть какие-нибудь идеи как завести терминалы в более или менее нормальный режим -> жду советов.

    По поводу сабжа, если кому-нибудь это нужно:

    http://www.altai.fio.ru/projects/group3/potok24/site/book2000/gl19.htm

  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

    203

    20 лет на сайте
    пользователь #3829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 7 февраля 2003 14:50

    Поздравляю... :super: ты что хочешь юзать терминалки по телефонной сети???

    Ужас... даже и не пробуй.... лучше посмотри в сторону VPN....

    Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 7 февраля 2003 14:55

    Поздравляю... ты что хочешь юзать терминалки по телефонной сети???

    Ужас... даже и не пробуй.... лучше посмотри в сторону VPN....

    Можно по подробнее по поводу VPN?

  • TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

    203

    20 лет на сайте
    пользователь #3829

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 7 февраля 2003 15:00

    Indyallic, что именно тебя интересует?? Если канал широкий в интернет, то

    можно попробовать.

    Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

    87

    19 лет на сайте
    пользователь #6614

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 7 февраля 2003 15:17

    Indyallic, что именно тебя интересует?? Если канал широкий в интернет, то

    можно попробовать.

    ОК, понятно, то есть никак:( Канал у нас - диалап, про линии я уже писал...

    Кроме того, удаленное подключение - там еще более плохие линии...

    Денег на два(!) широкополосных канала - точно никто не даст:(

    Проще просто выделенку (от себя к себе) проложить... тоже денег не дадут:(

    Другой идеи у меня пока вообще нет (а нужно это для одной бух.проги, которая мало того, что криво написана, так и еще лицензирована по самые помидоры).

    Следовательно необходимо иметь доступ к HASP ключу.

    Думал просто терминалкой это загнать, но не...

    Да, кроме того, если даже будет доступ к ключу - это еще пол беды -

    Нет модуля синхронизации данных:(