Тема закрыта
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 5 февраля 2003 18:08

У меня под рукой два материала: ГОСТ 5727-88, официальное издание (СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА) и статейка в ABW, где отвечают на вопросы читателей о тонировке.

Так вот, статья утверждает, что новый Закон о дорожном движении приведен в соответствие с вышеупомянутым ГОСТом. А именно, нормировка светопропускания стекол должна быть следующей:

- 75% для ветрового стекла (читай, полностью прозрачное)

- 70% для боковых и задних стекол.

ГОСТ дает несколько иную интерпретацию:

- 75% - для ветровых стекол;

- 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность;

- светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Выходит, нас сознательно на@#$вают, опуская третий пункт? Ведь согласно ГОСТу (там есть даже рисунок), в эту самую зону П входит ветровое стекло, боковые передние форточки и треугольники (как у минивэнов) и передние боковые стекла. Задние боковые и заднее в эту зону НЕ ВХОДЯТ!!!

Кроме того, на первой странице ГОСТа написано, что он не распространяется на стекла с электрообогревом. То есть заднее стекло с обогревом и задние боковые можно вообще закрасить черной краской? Или я не прав?

Вопрос в догонку: можно ли повлиять на рядового гайца данным документом?

Все буде добре.
  • Gribnick Member
    офлайн
    Gribnick Member

180

22 года на сайте
    пользователь #4669

Написать сообщение

180
    # 5 февраля 2003 20:08

А как сказано в Правилах?

Я так думаю, если в Правилах только ссылка на ГОСТ, то Правила + ГОСТ очень убедительный довод.

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 6 февраля 2003 02:30
Тема закрыта