Кто нибудь слышал про это?
(Знакомые гаишники с обл. сказали)
сейчас на тонировку БЕЗ_ЗАКОНИЕ ! Приостановили выдачу платных разрешений пока. Езди как хочешь - что с ней, что без нее. До весны решить должны - чего делать с ней!
полностью запретить не могут т.к. есть закон и есть выданные разрешения...
мне смешно
ты забыл, где живешь?
во-первых, ты видел хоть 1 чувака, ктобы платил за разрешение и тонировал ТОЛЬКО ЗАДНИЕ боковые стекла?
во вторых, наш закон, что дышло...
Кстати говоря, мне человек со станции на Дзержинского сказал, что сейчас пока тонированные машины техосмотр без проблем проходят - поэтому если вам техосмотр в этом году проходить, то поспешите, пока опять чего-нибудь не поменялось.
Блин, народ и так по городу еле передвигается (не все, конечно), особенно когда погодка плохая.
А если им еще и стёлка затонировать, вообще будет балаган.
Evgeniy:Блин, народ и так по городу еле передвигается (не все, конечно), особенно когда погодка плохая.
А если им еще и стёлка затонировать, вообще будет балаган.
Не поверишь, но разницу я уже после 1 недели перестал замечать, единственная небольшая сложность возникает при движении задом по тесному двору, но по такому случаю можно и бошку в окно высунуть Отец тоже ездит на наглухо затонированном мерсе и никогда не жаловался . Нужна привычка, зато какой кайф кататся в полумраке. Да и на трассе свет машин сзади совсем не мешает, даже если это дальний. Вообще тонировка рулит однозначно
iks:полностью запретить не могут т.к. есть закон и есть выданные разрешения...
мне смешно
ты забыл, где живешь?
во-первых, ты видел хоть 1 чувака, ктобы платил за разрешение и тонировал ТОЛЬКО ЗАДНИЕ боковые стекла?
во вторых, наш закон, что дышло...
Ничего смешного...за разрешения платились деньги и не малые, а если их отменят, то запросто начнутся претензии и попытки возврата денег - люди то их покупали не простые(в том числе)...
Заперить выдачу новых могут - запросто...даже не сомневаюсь что такое возможно, а вот со старыми им придется смириться - ведь деньги то никто уже возвращать не решится...
Rhezus:Evgeniy:Блин, народ и так по городу еле передвигается (не все, конечно), особенно когда погодка плохая.
А если им еще и стёлка затонировать, вообще будет балаган.Не поверишь, но разницу я уже после 1 недели перестал замечать, единственная небольшая сложность возникает при движении задом по тесному двору, но по такому случаю можно и бошку в окно высунуть Отец тоже ездит на наглухо затонированном мерсе и никогда не жаловался . Нужна привычка, зато какой кайф кататся в полумраке. Да и на трассе свет машин сзади совсем не мешает, даже если это дальний. Вообще тонировка рулит однозначно
Я же ничего не имею против, если человек нормально ездит...
а есть же такие товарищи, который поворотами не пользуюся, не говоря уже зеркалами. Увидел "ДАРОГА" и вперёд по левой полосе 20км/ч, а то что там еще кроме него люди есть....а им еще и стекла затемнить!!!
если много по городу катешься, то понимаешь о чём я...
Эх, такую тачку бы как у 007 в последнем фильме. Вот это было бы круто!
to umpel
а с временным ввозом знаешь чё было? И будешь потом говорить, что такого быть не может?
iks - прав!
p.s. сам лично не могу определиться по тонировке, вроде как с одной стороны приятно и круто смотриться, а с другой - гнилые понты. Вот и думаю, всё никак не додумаю!
а с другой - гнилые понты.
Понтов здесь нет. Обычно тонируют машину в случае необходимости. Например, когда у тебя супер-дупер акустика стоит и ты ее скрыть хочешь. Когда не хочешь, чтобы на тебя таращились на светофорах. Когда не хочешь, чтобы пионеры, смотрели в стекла, что можно спионерить и т.д. Список преимуществ можно продолжать.
Минусы - очень тяжело ездить ночью и в плохую погоду, даже уже когда опыт есть, выход один клеить добротную дорогую пленку (видимость будет однозначно лучше изнутри), а не ту которая в ларьках продается.
Я по где-то слышала (радио по-мойму), что запретили тонировку передних боковых и лобового стекол.
Тока зачем тогда такая тонировка?
Если ты не сидишь на заднем сидении, ессно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Evgeniy:Эх, такую тачку бы как у 007 в последнем фильме. Вот это было бы круто!
Нет проблем,бери! Дашь покататься, за подсказку!
мобиле.де
Даю справку. Сейчас действие указа про тонировку приостановленно.Рассматриваться он будет только в начале лета-поэтому сейчас можно ездить без разрешения.Правда гаевые все равно могут докопаться - хотя и не законно.
Prokuror:Даю справку. Сейчас действие указа про тонировку приостановленно.Рассматриваться он будет только в начале лета-поэтому сейчас можно ездить без разрешения.Правда гаевые все равно могут докопаться - хотя и не законно.
Да это действительно так. Такое же было до ввода платных разрешений. А насчет гаевых пускай останавливают: хотел сделать разрешение, а их, к сожалению сейчас не выдают, - вот и весь ответ.
Что касается в общем тонировки то там ходят слухи, что ее вообще запретят, для всех...
Закон должен быть один для всех. Или тонироваться нельзя для всех, или можно (я за легкую тонировку задних стекол, а в сараях начиная с задних дверей). Сегодня за деньги купил разрешение на тонировку, что теоретически влияет на безопасность движения, а завтра купим разрешение на проезд на красный? Это напоминает продажу индульгенций.
А запрещать тонироваться для всех я бы не стал. Может, в порыве всеобщей растонировки заставят прорезать окошки в кузовах фургонов, грузовиков и запретят фуры, каждая из которых по размерам эквивалентна 20 затонированным легковушкам?
Правда, в нашей стране можно ждать всего чего угодно.