Ответить
  • kalev Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kalev Junior Member Автор темы

96

16 лет на сайте
    пользователь #187879

Написать сообщение

96
    # 19 мая 2013 14:22

У меня Vespa PX. Я уже давно в теме, поэтому знаю многих минских мото-мастеров. Так как у меня механическая коробка и это мотороллер, то услугами при ремонте я пользовался у людей, которые имеют опыт работы и с мотоциклами и с мотороллерами/скутерами (ремонтировался у Димы/Бороды и у Олега с Аэродромной). Осенью я продиагностировал что мне нужно и друг из московского веспа-клуба все закупил на sip-scootershop.com.
    Дождался февраля и решил, что раньше займусь ремонтом, чтобы лихо открыть сезон. Так как мне нужно было провести работы не только по механике, но и перекинуть новую проводку (скажу сразу- весь комплект+ манул был в наличии)+ заменить генератор с комплектом, а никто из моих мастеров этим все сразу не занимался (позже оказалось, что Олег это делает, но я это не знал), то я стал подыскивать мастерскую, где-бы все это сделать. Звонил , ездил, смотрел, разговаривал с мастерами, собирал мнение. В итоге я остановился на ремонтной мастерской белбайка, где Д-мастер (сейчас он там уже не работает) произвел на меня положительное впечатление как профессионал и как человек. Он сказал, что делал подобное и все будет гуд. Мы обговорили ценник, я привез Vespa и работа началась. Я часто приезжал, смотрел как проходит ремонт и все было чинно и прилично.
    Гомностайл начался с того момента, как механик решил помыть двигло ( спасибо конечно, но я этого не просил) и сломал мне компрессионное кольцо на поршне. Неприятность правда? Учитывая что такого в РБ нет. Но я человек позитивный , времени еще много, снег лежит, так что не отчаялся. Написал друзьям и чудо… мне из Москвы передали башку с поршней ( правда потом пришлось два ребра спилить, но для этих мотороллеров-это норма). Короче говоря-ремонт продолжался…
    А тут снегопады, простуды… мастер выпадал на дни и телефон не отвечал… но я человек понятливый и все… понимал. Потом мастер пропал и мне пришлось звонить в белбайк ( к ним у меня нет претензий-потому , что все переговоры я вел с Д-мастером), где мне сообщили, что мастер порезал палец и вообще- он тут больше не работает и все. Я взял у них его личный телефон и стал его вызванивать.
    Дозвонился, мы поговорили, он рассказал мне свою нелегкую судьбу , я понимающе выслушал. Мы договорились и перевезли вместе все к нему в гаражи за Аквабель, где он собирался продолжать свою трудовую-ремонтную деятельность. Мне было обещано, что все сделается за несколько дней и все будет очень гуд. Я человек отходчивый и зла не держал, хотя ремонт тогда уже длился пару месяцев. Потом я регулярно заезжал туда (потому как телефон молчал) и смотрел как идет ремонт, а он и не шел… ремонтировались байки, а мой стоял в стороне.
    Я понимаю, что он шел в последнюю очередь, но ведь меня это вообще не касалось, потому как был уговор и …пацан сказал-пацан-сделал…
    в итоге этих всех приездов туда механическую часть все-таки доделали…и тут оказалось, что в электрике мастер.. не силен… ну то есть, как сказал его напарник- он воще это не делает.
    Но опять мастер меня обнадежил и сказал - что у него есть Д-электрик, который сделает все.
    Я видел его , мы поговорили, было понятно, что человек знающий и что его только подключили к проекту. Я опять начал верить в чудеса.
    Ребята несколько дней искали искру, колдовали и все, как мне казалось сделали. Радостный я прикатил в гараж, мы мило поговорили, настроили переключение скоростей, я катанул по гаражам. Ремонт завершен – можно забирать!
    Я приехал в выходные, рассчитался (мне даже сделали 25 процентную скидку за гемор) и поехал к себе в гараж. Выехал на кольцевую …и тут понеслось. Появился дикий скрежет, который был слышен даже через подшлемник.
    Я остановился, сразу позвонил механику- мне было сказано, что подъехать ему не на чем, так что кати обратно сам. Благо у меня всегда с собой набор ключей, я снял крылья и начал разбираться….
    Остановился байкер на урале (респект ему и уважуха и мы стали в 4 глаза смотреть….
    И что мы видим: ГАЙКА МАХОВИКА НЕ ЗАКУРУЧЕНА…
    еслибы не кожух- ловил бы я его по дороге… вот такой человеческий фактор.
    Я с парнем закрутил гайку на гермет и покатил мотороллер в гараж обратно. По приезду передо мной, конечно, извинились, гайку закрутили и я уехал. По приезду в свой гараж я обнаружил, что зарядка на аккум идет хер знает какая (а весь комплект новый), скачет как светомузыка. Я сразу перезвонил, мне было сказано, что нет проблем, электрик все сделает (завтра перезвоним). Естественно никто не позвонил и я опять поехал на Аквабель, где мне было сказано- что тебе выслали смс и все гуд! Звони -электрик приедет, все согласовано. Я опять поверил в чудо, хотя это детство с не подыманием телефона меня слегка уже раздражало. Я тут же позвонил электрику ( обсудил проблему и оказалось, что он видел эти скачки, но мне почему – то это не было сказано) и все оказалось не так просто (насколько я понимаю, его подписали спасать тему , но ему это собственно до фанаря, просто лишний внезапный гемор), но мне было сказано когда позвонить, чтоб договориться о ремонте ( хотя по разговору было уже ясно, что мастер сливается, но мы же верим в людей).
    По итогу: я звонил, смсил…тишина, а потом просто отрубили трубу. Естественно никто мне не перезванивал…. Я подождал 3 дня и позвонил Д-мастеру. Ответ на звонок, вы уже догадались какой! Я написал прощальный смс, ожидая, чудо…но тишина…
    Я плюнул и отогнал мотороллер к другому мастеру на диагностику и ремонт.
    Итого:
    с одной стороны я получил 25 процентную скидку на ремонт,
    а с другой гемор на 2 месяца ( поездки, звонки и т. д.)
    + сгоревший реле-регулятор
    + из-за не закрученной гайки была маховиком повреждена катушка генератора, с бита резьба и поврежден вал
    + стучит поршня ( я еще туда не лазил, но предчувствие есть)

Вывод очевиден. Ничего личного как говориться, только профессиональное.

Поэтому, так как у меня сегодня хорошее настроение - я решил написать эту повесть, чтобы страна знала героев... ну хотя бы в повестях.

Всем хорошей дороги и не ломаться

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 мая 2013 17:28)
    Основание: 3.4.8

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 19 мая 2013 15:42 Редактировалось ppanka, 1 раз.

Поясните плиз как это можно сделать???? --- Гомностайл начался с того момента, как механик решил помыть двигло ( спасибо конечно, но я этого не просил) и сломал мне компрессионное кольцо на поршне
    Как помыв двигатель можно сломать кольцо????

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 19 мая 2013 16:11

kalev, я тебя сейчас наверное огорчу, но в РБ просто НЕТУ мото-мастеров, которые делают гарантированно быстро и качественно.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • RES650 Member
    офлайн
    RES650 Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #504435

Написать сообщение

432
    # 19 мая 2013 16:12

очередной бедный и несчастный потерпевший.нахрена ты вот сейчас это все писал?мог бы кокроче написать-Я ЛОХ!и все...и еще скажите что я не прав.

Добавлено спустя 53 секунды

Einherie, авто мастеров тоже не особо много,что бы быстро и качественно.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 19 мая 2013 17:10

RES650, с автомастерами так же беда, особенно если твой автомобиль отличается от простого и популярного в беларуси

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • rus-s Onliner Moto Club
    офлайн
    rus-s Onliner Moto Club

646

15 лет на сайте
    пользователь #302887

Написать сообщение

646
    # 19 мая 2013 17:27 Редактировалось rus-s, 2 раз(а).

RES650, Не брыжжжжите слюной уважаемый. Автор излил душу и написал предостережение другим. Механики в РБ толковые есть! Просто немного самим надо разбираться. ну и поменьше доверия (как не печально это звучит). А с Д-механиком тоже сталивался в прошлом сезоне - ничем не помог, и через неделю мот я забрал.
    kalev, ну а вам удачи!

Не надо ненавидеть врагов, Эмоции мешают думать!
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 19 мая 2013 17:28 Редактировалось geka.k, 1 раз.

Einherie, все относительно касательно авто, да и мото тоже. Не соглашусь, есть профи своего дела.
    Тут конкретный случай и человеку просто не повезло. Никто от этого не застрахован. Мне автора жаль по человечески...

Geka.k
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 19 мая 2013 17:37

rus-s, толковые есть, но нет мест типа официального представительства, где ГАРАНТИРОВАННО получишь нужный результат и в сжатые сроки, хоть и за бОльшие деньги, чем берут "гаражисты". Мой опыт обращения к разным механикам по десятку разных проблем не назовёшь полностью положительным.
    geka.k, вот это "не повезло" случается на самом деле не редко, просто об этом не принято сокрушаться, ибо вариантов других всё равно ж нет. Ну а насчёт относительности да, конечно поменять сцепление или масло обычно у большинства получается в приемлимые сроки с нормальным качеством, но если вдруг проблема какая-нибудь не самая стандартная - всё, тут лотерея. И мою технику (и авто и мото) чинили месяцами с сомнительным результатом, и технику моих знакомых, так что знаю о чём говорю

офлайн

96

16 лет на сайте
    пользователь #187879

Написать сообщение

96
    # 19 мая 2013 19:12

Уважаемый RES650! Я наверное огорчу Вас, сообщив Вам (ведь судя по Вашей реплике - Вы судите все по себе и известным-понятным Вам психотипам поведения людей), что Вы совершенно неверно истолковали- поняли мой спитч.
    Никто даже не собирался хмуриться и плакать ( не огорчайтесь)
    Это рассказ о том, что встречаются разные люди на нашем жизненном пути...
    но большинство - позитивные - почитайте топик выше!!!
    всем авторам респект и приятной дороги.

А мастера.... наверное это больная тема у всех. Я многое делаю сам ( я мембер Санкт-Питербургского Веспа-кулуба, в теме очень давно, в контакте со всеми клубами- чем могут мне всегда помогут, в Беларуси я единственный , кто катается на именно таких мотороллерах и в этом движении), но есть предел за который я пока не захожу и тут нужен мастер. Вот и все...

• tolis Member
    офлайн
    tolis Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #373682

Написать сообщение

373
    # 19 мая 2013 19:26 Редактировалось tolis, 1 раз.

" в Беларуси я единственный , кто катается на именно таких мотороллерах"- может в этом и есть вся проблема? все когда-то с чего-то начинают. и, знаю я мастера твоего, довольно адекватный человек.

офлайн

96

16 лет на сайте
    пользователь #187879

Написать сообщение

96
    # 19 мая 2013 19:52

2 tolis , я тоже знаю этого мастера, и
    поверьте мне сам пребывал ( для меня это уже история) в легком а... , что вынужден был ездить, звонить и пушить.
    А ведь все начиналось прекрасно и я уже рекомендовал его другим. Вопрос же стоит в коммуникации и отношении.
    А про с чего начинать- вы же не отдадите свой аппарат под эксперименты... Да и не было сложности там никакой по сути ...
    Да и проговаривал я все предварительно и меня уверили - что все будет гуд)
    так что забить, забыть и кататься)
    Я уже катаюсь

• tolis Member
    офлайн
    tolis Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #373682

Написать сообщение

373
    # 19 мая 2013 20:21

kalev. видел твой аппарат, прикольная штука, что-то из мира 80-90ых. а, раз катаешься, дык-молодец, удачи на дорогах. :D

офлайн

96

16 лет на сайте
    пользователь #187879

Написать сообщение

96
    # 19 мая 2013 20:50

Спасиб, аналогично - не ломаться и пулять)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 20 мая 2013 12:10
    RES650:

очередной бедный и несчастный потерпевший.нахрена ты вот сейчас это все писал?мог бы кокроче написать-Я ЛОХ!и все...и еще скажите что я не прав.

Добавлено спустя 53 секунды

Einherie, авто мастеров тоже не особо много,что бы быстро и качественно.

А основания для такого заявления есть? Потому как без них фраза "я лох" скорее применима к тебе самому. Только между "я" и "лох" можно было бы еще добавить "злобный".

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 мая 2013 16:30

Нифига не понял позицию защитников мастера, мол клиент сам виноват, что обратился к такому. Ну а раз обратился, то мастер хай творит что хочет.
    Что за село, господа ?
    Была договоренность, она не выполнена. Автор ветки более чем вправе проявлять недовольство.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 20 мая 2013 16:47
    ppanka:

Гомностайл начался с того момента, как механик решил помыть двигло

Я периодиски промываю,и что?Если двигло в порядке ничего не произойдет,а когда ему почти хана-то что тут говорить,скорее всего у тя были толи стружка,толи еще какая гадость,типо присадок,мнение мое,никому ниче не доказываю,а кто злобный лох-решайте сами...

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 20 мая 2013 17:01
    Einherie:

kalev, я тебя сейчас наверное огорчу, но в РБ просто НЕТУ мото-мастеров, которые делают гарантированно быстро и качественно.

ой да ладно
    работу сделать непроблема, намного труднее быстро доставить з.ч. с пратзиллы например экспрессом з.ч. все равно месяц идут, а заявлено до 10....
    больше сталкиваюсь с ситуацией сделай быстро и недорого, пока только один человек согласился платить двойную цену ради того чтоб я сорвался из дому в 11.00 вечера приехал к нему и поковырялся в карбах... остальным нужно дешево

насчет этой веспы, автор вроде как и мне писал по поводу проводки, но остановились на том что он подумает и перезвонит:) видимо нашел дешевле:))

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 мая 2013 17:22 Редактировалось Einherie, 3 раз(а).
    L_R:

работу сделать непроблема, намного труднее быстро доставить з.ч. с пратзиллы например экспрессом з.ч. все равно месяц идут, а заявлено до 10....

Если ты подпишешся под этими словами как под гарантией на быструю и качественную работу всех видов - буду ремонтировать мотоциклы только у тебя, окей?
    По поводу экспресса, то мне эти ребята за два дня в беларусь доставили как-то самолётом, только вот местная растаможка на экспресс-доставку печалит

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 20 мая 2013 17:27 Редактировалось L_R, 2 раз(а).
    Einherie:

L_R:

Если ты подпишешся под этими словами как под гарантией на быструю и качественную работу всех видов - буду обслуживать мотоциклы только у тебя, окей?

:) ви на чито намекаете сударь??:)
    скажем так, есть определенный виды работ которые просто физически невозможно сделать быстро
    если подпишешся после оплаты первого счета за ремонт не свинтить к другому механику, и дальше оплачивать выставленные счета, то я тебе гарантирую всегда максимально быстрые сроки ремонта твоих мотоциклов:)) (не покупки и нахождения з.ч. и не диагностики того что вы там ломаете гнете и сжигаете)
    еще раз повторюсь, не бывает быстро и дешево:)
    всегда есть три взаимозависимых параметра Цена-Качество-Срок, если двигаешь один неизменно страдают два других

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 20 мая 2013 17:44

Надо жать на три кнопки
    1.Долго
    2.Качественно
    3.До-о-орого
    Это путь в шоколадный рай :znaika: :)

Нo у ТС первая кнопка залипла, вторая плохо сработала (контакт был видать плохой) и третья, так как сами скидку предложили, ..... до конца не нажалась. Вот такая се-ля-ви :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....