озадачился покупкой 2.1 для компа. вот претенденты:
1. Logitech 2300, 200wt, ~200$
2. Edifier S530D, 140wt, ~230$
3. Microlab H-220, 93wt, ~130$
электронщину слушаю редко, в основном r-n-b в первоначальном понимании этого термина - блюзы и рок-н-роллы (60-90-х). но при этом достаточно много времени убиваю на gaming. умом понимаю, что микролаба мне за глаза хватит для кухни площадью ~15 квадратов, а именно в ней и стоит комп. но пивом душу не обманешь, как говорится - душа требует, чтоб была мощщ и с запасом. хотя 93wt - чем не запас, если я и свою 30-ваттную двушку-едик редко выкручиваю больше, чем на 2/3.
теперь по существу. кто владел или хотя бы слушал все три варианта (ну, или 2), подскажите, какие из них "честнее" при использовании мощности на 30-50%. и еще вопрос - какие надежнее собраны. микролабу я доверяю почти полностью (была когда-то их акустика 2.0 - оставил на другой квартире, теперь их родители слушают), а вот едику - чуть меньше (не очень доволен звуком нынешних, хотя сборка - на пять). по поводу logitech ничего вообще сказать не могу - не было у меня их акустики, хотя случайное прослушивание z4 в магазине оставило хорошее впечатление. ну бренд, согласен. ну мышам-клавам-джойстикам их производства я благодарен за долгую службу (хотя сопоставимые по характеристикам A4tech минимум втрое дешевле, а качество - то же). НО. на фига козе баян за 200$, тем более что заявленные 200wt они, как я понимамаю, ни фига не выдают. и вообще - это дело вкуса, как считать мощность. edifier в свою очередь подкупает удобством эксплуатации - тут тебе и два пульта (проводок, без проводка, жк-дисплей на том, что с проводком и все такое), и сателиты мне больше нравятся по нескольким параметрам(включая размер и какое-никакое дерево-MDF). в едике напрягает только небольшая дыра в диапазоне - бубен заканчивается на 130 гц, а писк начинается со 160гц. понятно, что при не бог весть каком музыкальном слухе я этого, скорее всего, не почувствую, но осадочек-то останется. вот такая фигня, парни. выручайте советом.
да, и еще рассматриваются jetbalance от 482-й до 465-й модели. больше других лично мне нравятся 473-е - как-то они запали в душу на предмет олдскульных сателитов - один канал и никаких гвоздей. MDF опять же.