• goroirina Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    goroirina Neophyte Poster Автор темы

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #240064

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 мая 2013 23:48

    Детский развивающий центр «Гармония детства», расположенный в одном из самых густонаселенных молодыми семьями районах Минска – Каменной горке – пытаются выгнать из занимаемого им помещения! Одно из немногих мест, куда могут приходить родители с детьми в этом микрорайоне, и куда уже сегодня приезжают с других районов города, может исчезнуть с карты Минска из-за нарушений в договоренностях между руководством центра и ЖСПК, у которого центр арендует помещение и который неожиданном решил запросить за аренду непомерно большую сумму.
    Если центр пойдет на условия ЖСПК, ему придется сильно увеличить стоимость своих услуг и из доступных большинству жителей района она станет непомерной. Если же центр будет стоять на своем – а он имеет на это право хотя бы потому, что первоначально стороны договаривались о неповышении суммы аренды еще как минимум в течение 2 лет – он рискует остаться без удобного помещения, которое ЖСПК, как владелец, отберет в одностороннем порядке.
    «Пикантность» ситуации создает тот факт, что в ЖСПК, договариваясь об аренде помещения с детским центром, «забыли» подписать протокол собрания кооператива, в котором оговорена сумма аренды, однако деньги за аренду при этом на счет кооператива исправно поступали…
    Что делать с самоуправством ЖСПК? Неужели детский центр как арендатор в этой ситуации бессилен что-то отстоять и вынужден будет согласиться на все условия зажравшихся кооперативщиков, для которых начальный договор, как и человеческая порядочность, перестали иметь всякую силу?
    Детский центр может переехать. Для этого потребуется немало времени и средств. Возможно, ему придется лишиться некоторых из предлагаемых им ранее занятий, т.к. не все педагоги смогут с легкостью приспособиться к новым условиям. Центр в этой ситуации наверняка лишиться и большой части своих клиентов, которыми являются жители «Каменной горки». А новых клиентов, как и новые средства для оплаты нового места обитания, молодому центру необходимо будет где-то изыскивать. И в ЖСПК на ул. Неманская это, видимо, неплохо понимают сейчас. И пытаются заработать на детском центре, как могут…

  • ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

    2771

    15 лет на сайте
    пользователь #68658

    Профиль
    Написать сообщение

    2771
    # 18 мая 2013 00:41
    goroirina:

    И пытаются заработать на детском центре, как могут…

    а почему они не должны зарабатывать?

    странно, что в договоре прописывают пункты о каком-то "не поднятии" - собственник помещения заинтересован получить за него по максимуму
    это всегда было, есть и будет

    В свободное от работы время создаю пассивный доход.