интересно чем он лучше з11, чем уже заметно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
4auni4ek:бп какого размера нужен чтобы впихнуть куллер на дно корпуса?????
Стандартного, чуть больше и уже никак. CX600M - например подходит.
slesh:в него станет? http://catalog.onliner.by/thermalright/tr_truespirit120
в моем z9 u3 TS120 отлично стоит, а у этого корпуса ширина чуть больше
Подскажите почему купив этот корпус, я не обнаружил в комплекте набор винтов Bolt E для фиксации HDD? Корпус запечатан как новый (пахнет новьем, коробка не вскрывалась), но почему тогда там нет этих винтов, куда мне обращаться за ними, тому кто продал мне корпус или в сервисный центр залман в Беларуси? В обзоре все есть
slesh:Подскажите почему купив этот корпус, я не обнаружил в комплекте набор винтов Bolt E для фиксации HDD? Корпус запечатан как новый (пахнет новьем, коробка не вскрывалась), но почему тогда там нет этих винтов, куда мне обращаться за ними, тому кто продал мне корпус или в сервисный центр залман в Беларуси? В обзоре все есть
Это не для HDD, а 4 винта, крепящих боковые стенки корпуса
На самом деле HDD в этом шасси крепятся с резинкой и длинными винтами.
Обзор нашли, а пролистать его с мануалом не осилили?
bilet:Обзор нашли, а пролистать его с мануалом не осилили?
нет в мануале четко сказано как фиксировать а не крепить, то что вы написали выше я сделал, через резинки чин чинарем , а вот ХДД фиксануть не могу, нет их , отписал тому кто продал и залману как так емае!
Фото что имею я, полный эпик
Похоже здесь тоже моя проблема .
slesh:а вот ХДД фиксануть не могу, нет их ,
Внимательно посмотрите на 2 фото под спойлером bilet`а, именно так вкручиваете винты с резинками, винт зафиксируется защелкой на боковой стенке отсека для ХДД, когда вы вставите его до упора) Если хотите ХДД разъемами на заднюю стенку корпуса, то вам надо повторить картинку всего-лишь)
А касательно винтов, предполагаю, что в новой ревизии искомые вами заменены на
Но снова повторюсь, они не нужны для фиксации вашего винта.
Sacred, то что вы написали я понял при сборке, я об этом говорю, тот винт что шестиугольником идет, для закрепления ХДД, о антивибрац. речь не идет.
Sacred:А касательно винтов, предполагаю, что в новой ревизии искомые вами заменены на
нет, те не подходят, идут только эти, но они не оттуда, а в FAQ говорится четко что для крепежа ХДД есть болты Е их всего 5, так вот таких нет ВООБЩЕ.
ROKRIK, кому как, но сейчас реально фиксануть винт после посадки на салазки можно только не родными винтами, но они как то не очень для этого (а крепить хдд надо, без этого играет в месте посадки ) , спец. тех которых 5 у меня нет, хотя в обзоре то они есть. Где эти 5 винтов, залман не ложит или кто?
slesh:говорится четко что для крепежа ХДД есть болты Е
Там написано что их ставят при траспортировке собранной системы, это ж вроде не ваш случай) Если системник будет стоять дома то вам они и не понадобятся)
slesh:Где эти 5 винтов, залман не ложит или кто?
Если был в заводском залмановском скотче - то залман. На прошлых выходных собирал знакомому Z11 там искомых вами болтов тоже не было в комплекте.
slesh:(а крепить хдд надо, без этого играет в месте посадки )
Попробуйте с одной стороны резинки утолщенной стороной к ХДД, а с другой наоборот. У меня он точно не "гулял" при посадке на защелку.
Sacred:что их ставят при траспортировке собранной системы, это ж вроде не ваш случай)
имхо думаю вы не правы, смотрите обзор на оверах, там они есть, почему у меня тогда нет?
Sacred:У меня он точно не "гулял"
Z12?
Sacred:собирал знакомому Z11 там искомых вами болтов тоже не было в комплекте.
а в инструкции к 11 что писали?
slesh:а в инструкции к 11 что писали?
Аналогично вашей. Прикручивать если подразумевается транспортировка собранной системы)
slesh:Z12?
Z11, Z9, Z9+ других своими лапами не собирал. Отличий в креплении ХДД у них не было. Про Z9 было давно - не скажу были ли там эти винты, искомые вами в комплекте)
slesh:смотрите обзор на оверах, там они есть,
Предпочитаю найти и самому покрутить)) Обратись в сервисник залмана, если таковой у нас имеется, они, как правило, в курсе изменений в комплектации.
Sacred, смотрите тут, вверху слева, это они и их нет у меня, обвел их!
Возвращение героя: обзор и тестирование корпуса Zalman Z12
Набор винтиков крепления системной платы и других устройств – 11 шт.;
Винты крепления блока питания и PCI-карт – 11 шт.;
Винты с накатанной головкой крепления 5.25 дюймовых устройств – 12 шт.;
Винты с ограничителем крепления 3.5 дюймовых жестких дисков – 20 шт.
Винты с накатанной пластиковой головкой для крепления 3.5 дюймовых HDD – 5 шт.; - где они у меня, почему нет!?
Силиконовые антивибрационные прокладки для 3.5 дюймовых HDD – 20 шт.;
Стойки под материнскую плату – 5 шт.;
Заглушки для PCI-карт расширения – 2 шт.;
Удлинитель провода питания процессора ATX12V длиной 305 мм – 1 шт.;
Пластиковые стяжки для проводов – 5 шт.;
Руководство пользователя – 1 шт.
у кого такой корпус, есть ли у вас винты что я спрашивал?
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=153091&pid=2247
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=153090&pid=2247
тоже нет или ослеп я?