Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Marin San Rafael DS2 (2013)

• gavrysh Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    gavrysh Neophyte Poster Автор темы

23

13 лет на сайте
    пользователь #381078

Написать сообщение

23
    # 13 мая 2013 20:06

Купил себе такой 2 мая. Доволен всем. Будут вопросы - отвечу. Легкий, быстрый, изящный велосипед.

• Demanek Junior Member
    офлайн
    Demanek Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #613714

Написать сообщение

60
    # 28 мая 2013 22:32
    gavrysh:

Купил себе такой 2 мая. Доволен всем. Будут вопросы - отвечу. Легкий, быстрый, изящный велосипед.

Какие нибудь недостатки выявили?
    И какие там покрышки стоят? Полуслики? Как он себя ведёт на дороге (накат, скорость) и как на бездорожье?
    И седушку, для комфортной езды надо заменить или стандартная норм?
    Спасибо.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 28 мая 2013 22:48
    Demanek:

И седушку, для комфортной езды надо заменить или стандартная норм?

Сидушку индивидуально подбирать надо. Нельзя сказать что одна удобная, а другая нет.

• Meauzer Member
    офлайн
    Meauzer Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #281304

Написать сообщение

205
    # 29 мая 2013 23:13 Редактировалось Meauzer, 4 раз(а).

Demanek, подкопи денег, но возьми DS3, у них ещё 6 штук в наличии вроде осталось, правда все с 22" рамой
    DS2 мерял и щупал тоже
    я купил в воскресенье - думал будет такой же внешне как и DS2 (я вообще думал, что отличие только в гидравлике), но оказалось значительно круче, рама надёжнее и массивнее (ну и тяжелее он за счёт неё), да и гидравлика как никак - была основным аспектом при выборе
    в общем смотрится вживую гораздо круче, чем на фото, точнее вообще по другому, особенно тормозные диски, они титанового оттенка, а не светлого как на фото
    правда пока покататься немогу, остался вел в Минке, в паравоз с ним в неразобранном и неупакованном виде, кактегорически отказались пропустить
    седло вроде, и там и там одинаковое, лично мне не очень комфортно на нём сидеть, но оно спортивное как никак
    а накат вообще дикий, только успевай передачи переключать

• Demanek Junior Member
    офлайн
    Demanek Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #613714

Написать сообщение

60
    # 29 мая 2013 23:23

Всем спасибо. Надо съездить глянуть.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #381078

Написать сообщение

23
    # 9 июня 2013 12:22 Редактировалось gavrysh, 2 раз(а).

DS3 - это + 230 долларов. Тоже облизывался на него. Потом решил, что пока сойдет и этот, а дальше видно будет.
    По сабжу. Седло очень хорошее. Знакомый купил вел с "комфортным" и теперь жалуется, что натирает ноги в паху. У нашей "прокладки" с этим нет проблем, а у меня весу за 110 кг.
    Велик DS2 очень легкий. Пока в магазе не объяснили, как его запихивать в лифт, носил его на 7-й этаж на руках без проблем после 20-40 км езды.
    Вел все же рассчитан на асфальт. Набирает скорость хорошо. Сериями и накатом с моей массой на 4й может обогнать жену на Стелсе, которая крутит на 5й. Покрышки, как пишут везде, полуслики. Не очень в этом разбираюсь. Протектор V-образный. Почти лысый. По утоптанной тропе едет на ура.
    Недостатки:
    1. На песке и мелком щебне подо мной он уходит в землю по самые обода((((( Буду разбираться, можно ли поставить на него какие дутые шины.
    2. Пока мое самое большое разочарование - он не может, как советский вел, гойсать по 20-сантиметровым бордюрам. Убиваются обода и камеры. А Минск - это, как я уже понял, город бордюров. Задолбало слазить постоянно с коня((((

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

А вот еще, краска на нем тонким слоем и не прочная. Понимаю - вес и все такое. Но обидно, блин. Где-то слегка цепанулся рамой. Даже не помню где, и не заметил как. Вижу теперь на ней царапину в сантиметр чистого алллюминия. Поэтому сразу купите защиту на перо, чтоб цепь ее не покоцала. На Партизанском в магазе у велозавода 15 тыр. стоит простая.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

Ну и еще в плюс. Вилка у него с локаутом. Если ехать по велодорожке, блокируешь амортизатор и делаешь всех "спарцменаф" на 26" легко )))))

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд

О расписался! Полный отчет об ощущениях за месяц езды))))). Не знаю, для чего предназначены эти все "горные" и "гибриды", если педали в нижнем положении у них чуть не касаются земли. По какой пересеченке на них можно ездить? Думаю, американский кросс-кантри и дуал-спорт у нас соответствует езде по спальному району в Минске.

И все-таки я рад, что купил Марин. Противно было слушать продавана Спешей и GT в магазине на Независимости, 105. Столько маркетинговой лапши о специальных ценах для нищебродов из отсталой Беларуси и мега-тюнингованных аксессуарах Bontrager в стандартной комплектации ("это как Hamann для БМВ" - ха-ха-ха-ха)))))))) я давно не слышал. А здесь все просто. Берем цену за которую покупаем и сравниваем с оф.сайтом Здесь

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 9 июня 2013 13:43 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    gavrysh:

Противно было слушать продавана Спешей и GT в магазине на Независимости, 105.

GT там не продают.

gavrysh:

Столько маркетинговой лапши о специальных ценах для нищебродов из отсталой Беларуси

Так это правда.

gavrysh:

Берем цену за которую покупаем и сравниваем с оф.сайтом Здесь

У Спешей и GT можете так же сравнить, результат будет аналогичным.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 9 июня 2013 18:43
    gavrysh:

а 4й может обогнать жену на Стелсе, которая крутит на 5й

Звезды, диаметр колес, тип покрышек - все это разное, как можно сравнивать два абсолютно разных велосипеда?

gavrysh:

Буду разбираться, можно ли поставить на него какие дутые шины

А какой смысл был покупать гибрид? Выбирал бы горник сразу.

gavrysh:

он не может, как советский вел, гойсать по 20-сантиметровым бордюрам. Убиваются обода и камеры

Сколько ты уже убил ободов и камер? Откуда такие категоричные выводы?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

HeartBeat:

Так это правда.

Правды никто не узнает, но мое мнение - 1. накрутки у нас меньше, и это факт 2. магазы в дурацкой конкуренции между собой настолько снизили цены, что стало дешевле, чем у всех вокруг.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #381078

Написать сообщение

23
    # 12 июня 2013 19:17

Отвечаю всем по порядку.
    1. GT - не знаю, а Fuji Travers 1.1. я бы у вас купил, если бы вместо того, чтобы нести лухту, вы выкатили вел с рамой нормальной ростовкой под мой рост. Но видно он у вас был в единственном экземпляре(((.....
    2. Правда что? Неужели специальная цена? )))))))
    3. Да. Но не потому, что мы нищеброды. Для разных рынков у производителя разные цены. Только и всего. Заслуги наших продаванов в этом децл.
    PS. Так о Бонтрежере я, значит, правду написал?))))))
    Аркадию (с уважением):
    1. Для того, кто покупает вел раз-два в жизни нет смысла сравнивать одинаковые велосипеды. Он в многобразии должен выбрать то, что ему подойдет лучше. Здесь фактически сравниваю гибрид с горником. Ощущения чайника по езде в Минске. Думаю кому-то это будет полезно.
    2. Горник в мой рост и вес за 110 смотрится по-детски. К тому же я думал, что живу в городе. Ошибся, бывает.
    3. На велодорожке слегка срезал путь. Заднее колесо соскочило с пандуса на ступеньку. Пробита камера и нагулял восьмерку приличную..

• SEZZoR Member
    офлайн
    SEZZoR Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #129374

Написать сообщение

333
    # 12 июня 2013 19:32
    gavrysh:

я бы у вас купил, если бы вместо того, чтобы нести лухту

а тут есть продовцы с Независимости, 105?

<br />
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 12 июня 2013 21:40 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    gavrysh:

1. GT - не знаю, а Fuji Travers 1.1. я бы у вас купил, если бы вместо того, чтобы нести лухту, вы выкатили вел с рамой нормальной ростовкой под мой рост. Но видно он у вас был в единственном экземпляре(((.....

У меня? Извините, ничего никому не продаю и не выкатываю.

gavrysh:

2. Правда что? Неужели специальная цена? )))))))
    3. Да. Но не потому, что мы нищеброды. Для разных рынков у производителя разные цены. Только и всего. Заслуги наших продаванов в этом децл.

Правильно, для нищебродов цены низкие, для развитых стран - высокие. Логично вроде.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #381078

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2013 19:05

1. А что, нет?
    2. Нищеброды покупают ашанбайки и аисты. Мне, как и многим другим, не принципиальна разница в цене 100-200 долларов. В отличие, вероятно, от наемных продавцов, которые подобными утверждениями унижают и себя, и покупателя.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 13 июня 2013 20:37 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    gavrysh:

1. А что, нет?

Что нет? Читать умеете?

gavrysh:

2. Нищеброды покупают ашанбайки и аисты. Мне, как и многим другим, не принципиальна разница в цене 100-200 долларов.

Страна в целом нищебродская, средняя зарплата гораздо ниже, чем в развитых странах. Соответственно, чтобы держать уровень продаж на уровне развитых стран, цены должны быть ниже. Экономика называется.

gavrysh:

В отличие, вероятно, от наемных продавцов, которые подобными утверждениями унижают и себя, и покупателя.

Так это работа продавцов. Марин, я так понимаю в Велосити покупали? Нужно было спросить у них про продаваемые ими ашанбайки Racer. Уверен, лапши бы навешали не меньше.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #381078

Написать сообщение

23
    # 14 июня 2013 20:27

:LOL:

• Мессершмидт Junior Member
    офлайн
    Мессершмидт Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #267829

Написать сообщение

34
    # 31 июля 2013 14:41

Помогите выбрать лучший вариант из трех велосипедов: Marin San Rafael DS2, GT Transeo 4.0 и Merida Crossway 15. И что по весу у Marin и Merida?
    http://catalog.onliner.by/compare/transeo40_2013+crossway15+sanrafaelds2/
    Мой вес 100 кг, рост 177 см. Ездить буду преимущественно в городе.

• Sashka3001 Junior Member
    офлайн
    Sashka3001 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #322554

Написать сообщение

70
    # 8 сентября 2014 23:23
    gavrysh:

...
    3. На велодорожке слегка срезал путь. Заднее колесо соскочило с пандуса на ступеньку. Пробита камера и нагулял восьмерку приличную..

Извините за некропост, это скорее для тех кто не в курсе:
    1. Покупайте нормального размера насос с манометром.
    2. Смотрите на покрышке рекомендуемое давление (5-6 атм. или 70-85psi для гибридников).
    3. Раз в неделю подкачиваете до этого давления.

Колёса об бордюры пробиваются только если в них воздуха нету. Я на своём велике так же пробивался регулярно, пока накачивал на 3 атмосферы микронасосом. Сейчас догоняю до 6ти и о чудо! Целый сезон (каждый день на работу через весь город) ниодного пробоя ;) только проколы битым стеклом ((