Если вдруг люди захотят сделать шашлык во дворе своего дома, как на это может отреагировать милиция? Есть ли что-нибудь в законодательстве?
Если вдруг люди захотят сделать шашлык во дворе своего дома, как на это может отреагировать милиция? Есть ли что-нибудь в законодательстве?
у нас во дворе периодически жарят в мангале. я ещё не видел чтоб их гоняли
Некто Tigra, простите, а что за неудобство соседям, кроме повышенного слюноотделения от запаха?
Кстати, по поводу страны, вспомнилось. лет 5 назад , в Германии мы отлично жарили барбекю во дворе многоэтажнорго дома. И не только мы, но и достаточно много немцев возле нас тож разложились с сосисками.
MD, и правда, ну что за неудобство от дыма, затягиваемого в окна.
чушь, мелочь.
А у вас что, каждый вечер под окнами жарят? Или лучше дышать дымом заводов-фабрик-пароходов?
bykon, во-первых, у меня сравнительно чистый район, так что лишний запах достаточно заметен.
во-вторых, запах от костра не исключает доступ дыма "заводов-фабрик-параходов".
в-третьих, почему я вообще должен терпеть неудобства только лишь из-за того, что яркому представителю 83 процентов захотелось побаловать себя шашлычком у меня под окнами, пусть и пять-шесть раз за год?
если вам все еще не понятно, поясню: существует понятие элементарного уважения к окружающим людям.
Некто Tigra:во-вторых, запах от костра не исключает доступ дыма "заводов-фабрик-параходов".
в-третьих, почему я вообще должен терпеть неудобства только лишь из-за того, что яркому представителю 83 процентов захотелось побаловать себя шашлычком у меня под окнами, пусть и пять-шесть раз за год?
Не исключает, но перебивает
И какие неудобства от дыма мангала во дворе? Повышенное слюноотделение? Спазмы желудка?
Некто Tigra, Будь проще, о яркий представитель непонятного мне меньшинства.
Нет ни законов, ни моральных препятствий для изготовления кулинарных изделий у себя во дворе методом термальной обработки закрытым пламенем. И ароматические свойства сего изделия врядли будут ощутимы за диаметром в 15 метров
ЗЫ. Знаю я одно сообщество размером в 17 процентов от памяркоунай нации
Но ссылаясь либо на твое непримирение с желанием людей культурно отдыхать в своем городе, либо на зависть, что кто-то, а не ты, отведает шашлычка пять-шесть раз в вгод, мне приходится делать вывод об иных меньшинствах
Некто Tigra, чтобы дым попадал к вам в окна, это надо чтобы ваши окна были на 1 этаже и жарили у вас под окном. иначе - выхлопной дым от машин со двора попадает годарзо больше. и он гораздо менее полезен. но вы же не кричите, мол, сволочи, разъездились тут.
MD, не рассказывайте мне, пожалуйста, где должны быть мои окна, хорошо?
я высказываю свое мнение не на теоретических построениях, а на собственном опыте, полученном в ощущениях. выражаясь в доступной форме, я этот запах регулярно обоняю, когда колхозанам из соседнего дома припирает "покушать шашлычка".
кстати, если так уж реально невмочь без шашлыка, можно выехать за город: вокруг Минска полно рекреационных зон с соответствующим образом оборудованными кострищами.
Lexa_, скрываете скудоумие за цветистым слогом, о, переходящий на личности житель города Маськвы?
можно выехать за город
Каждый может. А ведь разговор про свой двор!
Ничего личного.
Жарили шашлык на балконе гостиницы "Нарочь" на 7-м этаже, бо погода была плохая. Администратор попросила по возможности ничего не сжечь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Lexa_:Нет ни законов, ни моральных препятствий для изготовления кулинарных изделий у себя во дворе методом термальной обработки закрытым пламенем. И ароматические свойства сего изделия врядли будут ощутимы за диаметром в 15 метров
Откуда такая уверенность? И что такое "закрытое пламя"?
Некто Tigra:Хмырёк, а на соседей совсем плевать, да?
блин, ну что за страна такая...
Некто Tigra:я этот запах регулярно обоняю, когда колхозанам из соседнего дома
припирает "покушать шашлычка".
Могу сказать только "Гы". Вот пример . Второй и третий ряд фотографий, последние в ряду. Практически на каждой заграде стоит свой станок для гриля. И все местные колхозники постоянно палят костры.
Напоминает славянский принцип "если кому-то хорошо, то ему надо сделать хуже". Да, Некто Тигра?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Некто Tigra:bykon, во-первых, у меня сравнительно чистый район, так что лишний запах достаточно заметен.
во-вторых, запах от костра не исключает доступ дыма "заводов-фабрик-параходов".
в-третьих, почему я вообще должен терпеть неудобства только лишь из-за того, что яркому представителю 83 процентов захотелось побаловать себя шашлычком у меня под окнами, пусть и пять-шесть раз за год?если вам все еще не понятно, поясню: существует понятие элементарного уважения к окружающим людям.
Уважаемый Некто Tigra, вот я например не мог попасть 25.03 в ГУМ, куда мне было очень нужно из-за ярких представителей оставшихся 17 процентов. Ответьте мне пожалуйста, а у них есть понятие элементарного уважения к людям? Сори как говорится за оффтоп, но столь болезненное реагирование на ВСЮ окружающую действительнось 17ю процентами ЭЛИТЫ (не побоюсь этого слова) наводит на мысль о психическом нездоровье последних.
Некто Tigra, в каждом подъезде в любом городе, в любой стране найдется 2-3 склочных жильца, наподобии вас, которых хлебом не корми, а дай покричать, что всё им нет так. С такими приходится мириться..
Ещё раз говорю - я пробыл в Германии достаточное время. и там, почему-то, дым от гриля в городе в спальнмо районе никому не мешает. А у нас менталитет-с - нагадь под дверь соседу..
Афтор купи себе электрошашлык и жарь на балконе. имхо маразм жарить во дворе шашлык.. де собачки писают.. лучше на природу выехать.. еже ли частное подворье то хоть парсенка целиком жарь.