Может кому поможет при поиске батарей к нему на замену - оригинальная выглядит так их там две (на фото ее ТТХ).
п.с я взял такой вариант, стали как родные (отличия есть но они не критичны)
таблица совместимости аккумуляторов для ИБП POWERCOM на сайте производителя http://www.pcm.ru/products/choose/battery/
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
А этот ИБП дружит со всеми БП, а то читал что вроде как есть проблема с APFC на БП и он просто скидывает ИБП в перезагрузку?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
мощность ИБП в ВА должна вдвое превышать мощность БП в Вт. то есть для этого ИБП блок должен быть не мощнее 500Вт и тогда есть шанс.
Частота замены батареи - это уж как кому повезёт. Зависит от нагрузки на прибор, от качества сети и т.п. а так в среднем года 2 служат.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Тут отзывов нет, а на российских инет магазинах отзывы вроде ничего такие, может и тут кто напишет, я пока только одного владельца тут вижу
mrcap95:Ну а хотя бы о самом производители что скажешь?
Powercom, на мой взгляд, лучший производитель ИБП. Они ориентируются не на бизнес пользователей, а на среднестатистических, но тем не менее могу предложить и дорогие модели
По мне, этот бренд- из средних. Не самый раскрученный и дорогой, но качество продукции хорошее.
Я могу только говорить о ценах - они вовсе не завышены, о качестве ничего не скажу - так как пока не сталкивался.Вообще в основном все хорошо отзываются о этом производителе
mrcap95:Через какой промежуток времени ты батарею менял?У тебя этот ипб стоит?
~5 лет, да стоит
mrcap95:Хотел бы конечно услышать мнение тех людей, у кого подобный аппарат стоит
Вещь зачетная, тяжелый очень, оно и понятно, схемотехника надежная + 2 АКБ, по работе нареканий нет, свои функции отрабатывает сполна, после установки проблемы с электричеством меня больше не беспокоят , автономную работу не мерял, но всегда успевал при отключении света еще поработать/поиграть 5-10 мин. и [url=http://[spam]/48807397]выкл. ПК корректно, заряда хватает с лихвой. Единственный момент на который стоит обратить внимание, это при вкл/откл кабелей, разъемы ИБП придерживайте рукой к корпусу, иначе можете вырвать из своих гнезд (там внутри метод их фиксации сделан не очень удачно). А так больше никаких недостатков не заметил. Но имхо если нужен простой ИБП без претензий, советую все же брать эти модели!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
slesh:советую все же брать эти модели!
выглядят они конечно ужасно, красные\белые как детские игрушки.
выбираю пока между BNT-1000AP и IPPON Back Comfo Pro New 800 800VA
slesh:~5 лет, да стоит
Повезло Вам. Обычно они столько не служат. Кстати, часто у Вас ибп в работу вступает?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Mizrael78:Повезло Вам. Обычно они столько не служат.
если нормальные японские аккумуляторы, то до 6 лет служат. а тот китай, что ставят в замену, конечно пару лет.
[u3]Nemiroff:Mizrael78:Повезло Вам. Обычно они столько не служат.
если нормальные японские аккумуляторы, то до 6 лет служат. а тот китай, что ставят в замену, конечно пару лет.
Я не совсем с вами согласен, ибо время работы батареи больше зависит от колличества циклов зарядки-разрядки
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
y.dan:Я не совсем с вами согласен, ибо время работы батареи больше зависит от колличества циклов зарядки-разрядки
в этом есть правда. где нибудь в деревне, где и просадки и отключения, конечно аккум будет более нагружен и меньше проживет. опять же не все однозначно, аккуму иногда нужна и тренировка заряд-разряд, а значит периодические отключения не вредны.
думаю за срок службы берется какая нибудь среднестатистическая частота отключений. но могу подтвердить, на работе, в хороших корпоративных и серверных ибп аккумы живут по 5-6 лет
[u3]Nemiroff:y.dan:Я не совсем с вами согласен, ибо время работы батареи больше зависит от колличества циклов зарядки-разрядки
в этом есть правда. где нибудь в деревне, где и просадки и отключения, конечно аккум будет более нагружен и меньше проживет. опять же не все однозначно, аккуму иногда нужна и тренировка заряд-разряд, а значит периодические отключения не вредны.
думаю за срок службы берется какая нибудь среднестатистическая частота отключений. но могу подтвердить, на работе, в хороших корпоративных и серверных ибп аккумы живут по 5-6 лет
да даже если он продержится гораздо меньше чем 5-6 лет, то не думаю, что проблематично его заменить. хотя...в какую стоймость это обойдётся?