• gomelclub MemberАвтор темы
    офлайн
    gomelclub Member Автор темы

344

14 лет на сайте
    пользователь #270143

Написать сообщение

344
    # 4 мая 2013 07:25

Всем привет. Полазив по форуму мне не удалось найти ответ на свой вопрос. Поэтому я решил создать отдельную тему.
    Вот суть проблемы...
    У меня в России забрали водительское удостоверение. За нарушение п.2 и п.11. основных положений. Отсутствие гос номера в установленном месте.
    У меня знак лежал на панели и я ехал к месту ремонта.
    В результате , выписали временное разрешение и должны вызвать в суд. По российским законам такое нарушение наказывается либо штрафом в 5000 рублей либо лишением прав от 1 месяца до 3х.

Хотел узнать. Могу ли я по приезду в РБ написать заявление о краже или утере и получить новое ВУ ?
    Передают ли такие нарушения в РБ ?
    Спасибо.

• FCbarsa Neophyte Poster
    офлайн
    FCbarsa Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #647522

Написать сообщение

20
    # 6 мая 2013 10:45 Редактировалось FCbarsa, 1 раз.

Можете написать такое заявление, общей базы нет. Насколько мне известно вначале вам выдадут на 1 месяц временное взамен утерянного, а потом новое водительское удостоверение, но ездить нужно будет по РБ, если поймают в РФ с новыми правами будут неприятности, ведь лишают не прав а права управления.
    P.s. А почемы сразу в суд вызывают? Вначале должны вызвать в ГАИ и там могут только штраф дать, на первый раз так обычно и делают или вы штраф платить не хотите?

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 6 мая 2013 20:29 Редактировалось XQ, 1 раз.

Заявить! А удостоверение оппа и пришло в ГАИ РБ. Попадаете под статью и можете нажить проблем! Вот по подобным причинам в ГАИ, не верят - никому, имеют возможность дать штрафу. но пользуются верхней планкой - лишением!

офлайн

344

14 лет на сайте
    пользователь #270143

Написать сообщение

344
    # 7 мая 2013 07:40
    FCbarsa:

Можете написать такое заявление, общей базы нет. Насколько мне известно вначале вам выдадут на 1 месяц временное взамен утерянного, а потом новое водительское удостоверение, но ездить нужно будет по РБ, если поймают в РФ с новыми правами будут неприятности, ведь лишают не прав а права управления.
    P.s. А почемы сразу в суд вызывают? Вначале должны вызвать в ГАИ и там могут только штраф дать, на первый раз так обычно и делают или вы штраф платить не хотите?

Штраф как то не очень хочется платить. Блин было бы за что. Из-за какого то гребанного гос номера больше 150 баксов. Ладно бы его вообще не было а так виден был и читаем. Не ожидал что белорусов так не любят.

XQ:

Заявить! А удостоверение оппа и пришло в ГАИ РБ. Попадаете под статью и можете нажить проблем! Вот по подобным причинам в ГАИ, не верят - никому, имеют возможность дать штрафу. но пользуются верхней планкой - лишением!

Вот то что каким то образом права попадут в наше ГАИ меня и останавливает писать заявление. На руках у меня временное разрешение есть без даты. Гаишники говорили что его сдавать не нужно. Может получится покататься на нем весь срок. 3 месяца это не год.
    Такие мелкие нарушения я узнал что не передают нашим. Может прокатит.

офлайн
    FCbarsa Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #647522

Написать сообщение

20
    # 7 мая 2013 10:30

Да, Российские ПИДРы, не очень жалуют нашего брата, хотя что хочу сказать за все нарушения которые не попадают под лишение меня не останавливают, т.е. за 140 по трассе меня не трагают, а если трогают то беру квитанцию и выбрасываю ее.
    У вас есть временная регистрация или вид на жительство, нужно указывать этот адрес и права в РБ не пойдут, скажите забирать буду в России. А езда по временному это тоже не выход, ведь права управления вы будите лишены, как и езда по новым беларуским правам, если не будите ездить в России то пишите заявление. Лично я выбрал штраф, ибо постоянно нахожусь в РФ, хотя вначале тоже думал писать заявление

офлайн

344

14 лет на сайте
    пользователь #270143

Написать сообщение

344
    # 7 мая 2013 10:44
    FCbarsa:

Да, Российские ПИДРы, не очень жалуют нашего брата, хотя что хочу сказать за все нарушения которые не попадают под лишение меня не останавливают, т.е. за 140 по трассе меня не трагают, а если трогают то беру квитанцию и выбрасываю ее.
    У вас есть временная регистрация или вид на жительство, нужно указывать этот адрес и права в РБ не пойдут, скажите забирать буду в России. А езда по временному это тоже не выход, ведь права управления вы будите лишены, как и езда по новым беларуским правам, если не будите ездить в России то пишите заявление. Лично я выбрал штраф, ибо постоянно нахожусь в РФ, хотя вначале тоже думал писать заявление

По глупости дал адрес с паспорта (
    Сейчас в России буду появляться реже. Как раз это произошло на момент решения переезда на родину )
    Сейчас я не думаю что буду появляться в России ближайшие 3-4 месяца. как раз на время лишения. Потом заеду как нибудь и заберу.
    Но вот если меня остановят в РБ с временным разрешением на момент лишения. Будут ли копать ? и как наше ГАИ относиться к таким корочкам из других стран ?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 7 мая 2013 11:57
    XQ:

что мешает заявить честно - карточку изъяли полицейские в другой стране. вторичное путешествие не планирую, просьба изготовить дубликат.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    FCbarsa Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #647522

Написать сообщение

20
    # 7 мая 2013 13:06
    gomelclub:

FCbarsa:

По глупости дал адрес с паспорта (
    Сейчас в России буду появляться реже. Как раз это произошло на момент решения переезда на родину )
    Сейчас я не думаю что буду появляться в России ближайшие 3-4 месяца. как раз на время лишения. Потом заеду как нибудь и заберу.
    Но вот если меня остановят в РБ с временным разрешением на момент лишения. Будут ли копать ? и как наше ГАИ относиться к таким корочкам из других стран ?

Честно говоря, ничего определенного сказать не могу, но я думаю проблем быть не должно, к тому же у вас не стоит дата на временном. Так что можно ездить, но лучше аккуратно, не привлекая лишнее внимание, в РБ просто так не останавливают обычно.

офлайн

344

14 лет на сайте
    пользователь #270143

Написать сообщение

344
    # 7 мая 2013 13:42
    deviator:

что мешает заявить честно - карточку изъяли полицейские в другой стране. вторичное путешествие не планирую, просьба изготовить дубликат.

Я думаю скажут ехать забирать.

FCbarsa:

Честно говоря, ничего определенного сказать не могу, но я думаю проблем быть не должно, к тому же у вас не стоит дата на временном. Так что можно ездить, но лучше аккуратно, не привлекая лишнее внимание, в РБ просто так не останавливают обычно.

Ну когда как ) На прошлой неделе в Гомеле стоял на светофоре и случайно поймал взгляд гаишника, он меня палочкой из очереди начал выманивать. Просто проверка документов.

Сегодня был проездом опять в том же месте. Заехал в Мировой суд уточнить вопросы по лишению. Сказали что судья адекватный и если явиться в суд то можно договориться на лишение по минималке, т.е. на 1 мес.
    Надеюсь после решения суда, временное мне сдать не попросят.

Всем большое спасибо. Для меня было много полезной информации.

• quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 7 мая 2013 14:23

После лишения, ты будешь лишен автоматически права управления в России и похер что у тебя будет временное на руках. Иди в наше гаи и получай новые права. Срок лишения закончится заберешь, будут запасные :-)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 7 мая 2013 16:28

только наверняка первые оригинальные уже не будут действительны.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
    офлайн

344

14 лет на сайте
    пользователь #270143

Написать сообщение

344
    # 10 мая 2013 07:24
    quizzz:

После лишения, ты будешь лишен автоматически права управления в России и похер что у тебя будет временное на руках. Иди в наше гаи и получай новые права. Срок лишения закончится заберешь, будут запасные

В Россиия я не планирую в ближайшее время кататься. По временным в РБ ведь не проблема проехать ? Тут же в базе ничего не будет.
    Схожу на суд. Может получится получить лишение на 1 месяц. тогда смысла нет делать права новые. Их только через месяц могут сделать. Сначала тоже временные дадут.
    Да и с заявлением в милицию могут быть хлопоты. Сколько раз я не связывался с милицией это постоянные походы в отдаление для дачи показаний. С этим может быть тоже самое.

• user_6253743 Junior Member
    офлайн
    user_6253743 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #275487

Написать сообщение

87
    # 31 марта 2022 08:39

Всем привет...Есть ли общая база ГИБДД РФ и ГАИ РБ?...хочу пойти в ГАИ РБ и заявить об утере прав....возможно?

SERGIO