Ответить
  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 21 ноября 2013 00:01 Редактировалось GNDragonFly, 8 раз(а).

    Не хочу разводить полемику, но:
    1. Вы писали откатиться на более старую, хотя проблема только в якобы глючной прошивке от 8 ноября.
    2. Что именно было понятно?? До того как вы написали, что у человека на byfly маршрутизатор работал в режиме точки доступа (и затем он это подтвердил), не было сказано о режиме работы Кинетика. Но если вы экстрасенс... PS мой старый кинетик гига (первый) сам поднимал соединение на байфлае (купил Giga II, т.к. сгорел центральный процессор на первом после 1,5 лет работы). Чтобы не было вопросов - сейчас у меня 2 инета: соловский инет - основной (безлимитный), а байфлай - резервный(1гиг трафика) (соединение поднимается и раздается модемом Huawei HG532).
    3. Если чисто с вашим провайдером какие-то глюки (хотя это очень-очень странно) - не значит, что прошивка глючная и не умеет поднимать vpn-соединение. Про ваш местный форум тоже заливать не надо. Если 1 человек(rystik) написал, что у него долго поднимается соединение и что-то притормаживает, но скорость приличная, а второй (tdmgans) - что у него на Ультре не работает, а третий (Alessandro) на основе этих высказываний (может даже вы?) делает заключение: да у многих были проблемы (от меня - которые возможно без проблем решились, не делая откат на предыдущую прошивку). Абсолютно не значит, что Гарант + Giga II + прошивка 2.02 не совместимы и прошивка отстой.
    4. А вообще пофиг на все предыдущие три пункта. Вопрос закрыт - возвращаться не будем (по крайней мере я).

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5300

    8 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5300
    # 21 ноября 2013 01:09

    GNDragonFly, проблема была не только на прошивке от 8 числа, но также и на более старых версиях, поэтому и шла речь про обновление или откат на ту версию, что весит на сайте для скачивания.

    PS мой старый кинетик гига (первый) сам поднимал соединение на байфлае

    Вот реально не смешите этими словами, кинектик гига ну никак не может поднимать соединение сам на адсл.

    Если чисто с вашим провайдером какие-то глюки (хотя это очень-очень странно) - не значит, что прошивка глючная и не умеет поднимать vpn-соединение.

    Вот не надо только передергивать, вывод глючности прошивки сделан в том, что она реально не стабильно работает с vpn в некоторых версиях на данном провайдере - а ваши мысли про странность оставьте при себе, факт есть факт.

    Абсолютно не значит, что Гарант + Giga II + прошивка 2.02 не совместимы и прошивка отстой.

    Опять таки это только ваши слова, я лишь говорил только про некоторые версии после обновлений - а версий 2-ой прошивки было ой как много.

    Выходи из зоны комфорта
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    162

    9 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 21 ноября 2013 11:33

    Ребята, не ссорьтесь. Проблема действительно была в прошивки, откатился на V1 и все заработало. Странно все это.

  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 21 ноября 2013 12:38

    Хоть и обещал, что возвращаться к теме не буду. Но уточню по поводу..

    ...Alessandro...:

    Вот реально не смешите этими словами, кинектик гига ну никак не может поднимать соединение сам на адсл.

    вот ссылка на сайт Зайкселя. Там четко написано:

    Поддерживаемые функции и протоколы
    IPoE/PPPoE/PPTP/L2TP
    PAP/CHAP/MS-CHAP/MS-CHAP v2/802.1X
    .....

    Показать скриншот поднятого ppoe-соединения на старой Гиге не смогу, т.к. уже писал, что он сгорел (что вызывает немного опасения по поводу качества комплектующих маршрутизатора, учитывая что модем и 2 ноута даже не перегрузились/моргнули, т.е. скачка напряжения не было). Но на 2-й чисто для вашего любопытства смогу настроить (если не лень будет).
    PS я могу понять эту фразу (про "кинектик гига ну никак не может ...." ), если вы подумали, что я гигу напрямую к телефонной линии подключил %). Но тогда вы точно не экстрасенс ;)

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

    3917

    7 лет на сайте
    пользователь #494091

    Профиль
    Написать сообщение

    3917
    # 29 ноября 2013 23:17

    как его настроить чтоб работал?
    надо 2 компа в него по проводу всунуть и пару мобильный девайсов по wi-fi.
    byfly.
    в настоящий момент всё работает в режиме роутера на хайвее что-то там 532e

    как много человеку мало
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5072

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5072
    # 3 декабря 2013 21:41 Редактировалось softmax, 3 раз(а).

    Кто нить сталкивался с проблемой - Невозможно получить DNS. Прошивку обновил на последнюю не помогло. Всё настроено как хочет Дамавик. Подключаю напрямую всё гуд. Включаю через маршрутизатор - проблемы с DNS и грузиться всё со второго или 3-го раза

    Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд

    Вроде решил проблему - прописал DNS сервер вручную ... Х.з. отчего поломалось у провайдера. Хотя у него 1-го декабря были проблемы

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • steelsoul Neophyte Poster
    офлайн
    steelsoul Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #250587

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 4 декабря 2013 19:42 Редактировалось steelsoul, 3 раз(а).

    Добрый день, подскажите пожалуйста, как настроить byfly (@beltel.by) интернет чтобы с роутера М-200А он раздавался на роутер Zyxel Keenetic Giga II или сразу на Зухеле настроить????

  • iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

    3917

    7 лет на сайте
    пользователь #494091

    Профиль
    Написать сообщение

    3917
    # 4 декабря 2013 20:01

    steelsoul, на м200а делаете сброс настроек.
    подключаете кинетик к м200а.
    подключаете комп к кинетику.
    заходите в браузер >>> 192.168.1.1
    кинетик предлагает себя настроить двумя способами, быстрая настройка и второй способ что-то вроде глубокой/ручной настройки или как-то так.
    выбираете быструю настройку.
    особо важное очевидно, то, в чём не разбираетесь, оставляете как оно сразу есть.
    .............
    PROFIT!!!!!!111

    Добавлено спустя 49 секунд

    з.ы.
    ну и wi-fi там же где-то в настройках.

    как много человеку мало
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 5 декабря 2013 10:56 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    steelsoul:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, как настроить byfly (@beltel.by) интернет чтобы с роутера М-200А он раздавался на роутер Zyxel Keenetic Giga II или сразу на Зухеле настроить????

    Предыдущий оратор не прав. Никакой сброс настроек на м200а делать не нужно. Если у Вас в данный момент м200а раздаёт интернет, то кинетик подключаайте к LAN порту м200а. В настройках самого же кинетика выберите режим работы "Точка беспроводного доступа" или во 2-й прошивке она может по-другому называться (суть: режим свитча).
    На этом вся Васша настройка закончена.
    P.S. И да... Не путайте ADSL-модем с роутером

    три иногда просто лучше чем два...
  • iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

    3917

    7 лет на сайте
    пользователь #494091

    Профиль
    Написать сообщение

    3917
    # 5 декабря 2013 12:49
    eXtremek:

    Предыдущий оратор не прав.

    от части да, но не совсем.
    по вашей инструкции уже рабочее, настроенное на м200а, инет-соединение с м200а раздаётся на кинетик.
    по моей м200а используется в качестве моста, а всё и вся настраивается на кинетике.

    если на м200а всё настроено и работает, то ваш способ конечно же проще.
    но я его не знал, и настраивал всё так, как описал выше.

    как много человеку мало
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 5 декабря 2013 14:24
    iLeGo:

    eXtremek:

    Предыдущий оратор не прав.

    от части да, но не совсем.
    по вашей инструкции уже рабочее, настроенное на м200а, инет-соединение с м200а раздаётся на кинетик.
    по моей м200а используется в качестве моста, а всё и вся настраивается на кинетике.

    если на м200а всё настроено и работает, то ваш способ конечно же проще.
    но я его не знал, и настраивал всё так, как описал выше.

    :)
    Важно: в данной сети должен быть включён только 1 DHCP сервер. В Вашем случае и случае steelsoul DHCP включён на модеме.

    три иногда просто лучше чем два...
  • dzed007 Motorola Team
    офлайн
    dzed007 Motorola Team

    1484

    11 лет на сайте
    пользователь #105947

    Профиль
    Написать сообщение

    1484
    # 7 декабря 2013 09:26

    возможно ли чтобы модем байфлая раздавал по протоколу g на старый бук, а гига по n на все остальные устройства?

    +375256841047
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 8 декабря 2013 11:05
    dzed007:

    возможно ли чтобы модем байфлая раздавал по протоколу g на старый бук, а гига по n на все остальные устройства?

    Возможно. Но! Все устройства, подключённый по протоколу N будут ограничены доступом в интерент тем самым протоколом G (54 Мбит/c)

    три иногда просто лучше чем два...
  • dzed007 Motorola Team
    офлайн
    dzed007 Motorola Team

    1484

    11 лет на сайте
    пользователь #105947

    Профиль
    Написать сообщение

    1484
    # 11 декабря 2013 18:58

    eXtremek, а между собой устройства с н с какой скоростью будут взаимодействовать?

    +375256841047
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 11 декабря 2013 23:26
    dzed007:

    eXtremek, а между собой устройства с н с какой скоростью будут взаимодействовать?

    всё будет работать в режиме совместимости. Все клиенты, подключённые к Гиге (N) будут работать на N скорости или Lan (еси через провода).
    А все устройства , подключённые к модему от буфлы (G) будут работать со скоростью G

    три иногда просто лучше чем два...
  • dzed007 Motorola Team
    офлайн
    dzed007 Motorola Team

    1484

    11 лет на сайте
    пользователь #105947

    Профиль
    Написать сообщение

    1484
    # 12 декабря 2013 05:28

    eXtremek, ясно спасибо

    +375256841047
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5072

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5072
    # 17 декабря 2013 22:56

    Что-то непонятное с моим кинетиком - постоянные проблемы с DNS. Провайдер гомовик, кто-нить сталкивался? Как решить?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 18 декабря 2013 11:03
    softmax:

    Что-то непонятное с моим кинетиком - постоянные проблемы с DNS. Провайдер гомовик, кто-нить сталкивался? Как решить?

    не, не сталкивались, но в любом случаю лучше гугловские ДНСы пропистаь на самой сетевухе (8.8.8.8 и 8.8.4.4)

    три иногда просто лучше чем два...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5072

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5072
    # 18 декабря 2013 13:36

    eXtremek, попробую, но это гугловские вроде

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1187

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 18 декабря 2013 17:27
    softmax:

    eXtremek, попробую, но это гугловские вроде

    ну так я же написал шо это гугловские. Просто не всегда провайдеровские ДНСы норм работают вот для этого и стоит ещё и гугловские указать

    три иногда просто лучше чем два...