В чем отличие от старой модели?
802.11n (Wi-Fi 4), 2.4 ГГц, до 300 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
В Keenetic Giga II применяется новый центральный процессор Mediatek (бывший Ralink) RT6856, работающий на частоте 700 МГц, и целых 256 МБ оперативной памяти – огромный объём по меркам продуктов подобного класса, зачастую обходящихся ввосьмеро меньшим количеством. Заметим, что у «прародителя» Giga II, Keenetic Giga, установлено 64 МБ, а частота процессора составляет 384 МГц. Размер флеш-памяти, использующейся на нужды ОС, увеличился вдвое, до 16 МБ. Для пользователя эти абстрактные цифры означают, что он более не будет ощущать никакого недостатка производительности. Например, пропускная способность VPN-канала от провайдера к абоненту достигает значения 200 Мбит/с. Пока единственную возможность испробовать канал такой ширины предоставляет МГТС со своим легендарным GPON, да и то только в московском регионе. 20 или 50-мегабитные каналы подавляющего большинства локалок он прокачает, даже не вспотев.
Купил.
Подключил к Unet.by по pppoe (у них внутренние ресурсы до 100 Мбит можно качать) - работает (своими глазами видел 8-9 МБайт/с).
Настраивается в два клика.
Активировал DLNA, CISF(файловый сервер), FTP, Torrent - все работает.
DLNA смотрел пока что только 720p на LG телеке - работает.
2 дня полет нормальный.
Кому интересно задавайте вопросы.
На ноутбуке с WiFi 802.11n удалось получить 8-10 МБайт по при скачивании с USB винта кинетика и 4-5 Мбайт при закачивании НА кинетик.
Magnus, Хоть бы ссылку на первоисточник указали. Почём продаёте?
Как на сём девайсе с подъёмом VPN в атлантовской сети?
офлайн
CTiPKA_Onliner
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Есть проблемы с настройкой этого роутера для ByFly.
Оставил свой ADSL модем в режиме роутера, а роутер подключил к нему и планировал все воткнуть уже в Гигу. Но что то он не хочет раздавать инет в сеть и в WiFi. Соединение в интернет горит зеленм, но подключенные устройства его не получают.
Может есть какой пошаговый мануал или идеи что не так я делаю?
Заранее спасибо.
CTiPKA_Onliner:Всем привет.
Есть проблемы с настройкой этого роутера для ByFly.
Оставил свой ADSL модем в режиме роутера, а роутер подключил к нему и планировал все воткнуть уже в Гигу. Но что то он не хочет раздавать инет в сеть и в WiFi. Соединение в интернет горит зеленм, но подключенные устройства его не получают.Может есть какой пошаговый мануал или идеи что не так я делаю?
Заранее спасибо.
Думаю надо использовать ByFly евский модем в режиме моста(скорее всего достаточно просто убрать из него настройки pppoe ....там где вбивается логин и пароль) а само pppoe поднимать на zyxel.
А иначе это получается двойной NAT с вытекающими.
С такими характеристиками умельцы наверяка скоро наворотят для него много разного софта
Если прошиться прошивкой v1 то софт уже есть.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59030-46
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
307 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил сегодня, не работает с модемом Huawei e303 ради этого и покупал, e303 в режиме модема
Скажите ,это у него такая особеность или у моих внешних HDD ,когда отключаешь кнопочкой диск с ftpb и smb сервером,а потом снова его подключаешь,сервера становятся недоступными и приходиться снимать галочки и всё настраивать по-новому?
Емое 3 день маюсь, перестал открываться с бука и с компа одноклассники, кп.ру(комсомолка), рутор орг.. Много че почитал и не знаю,то ли 7, то ли гига 2. Нажимаю одноклассники, а они не грузятся. Файл хост проверил, др.вебом все про сканил. Что ДЕЛАТЬ?
Вчера он сам обновился на v2.01(AAFS.0)B20 .Так самое интересное ,про эту прошивку ничего нет даже на оффициальном сайте.Хотелось почитать про изменения и новые фичи
MUCHNO Вроде надо вручную DNS-сервера провайдера прописать.
loomis:MUCHNO Вроде надо вручную DNS-сервера провайдера прописать
+1. Подтверждаю - DNS-сервера нужно прописывать вручную.
Help
хочу подключить модем zyxel keenetic giga II
у самого дамавик подключен через Соло
1) используемый протокол L2TP ?
2) нужно ли использовать в качестве сервера vpn.solo.by ?
3) нужно ли что то дополнительно прописывать
skd12,
1. да
2. да
3. нет
ps: в ультре с родной прошивкой были проблемы с поднятием L2TP, после обновления до 2.01 B19 проблемы ушли, сейчас актуальна 2.01 С1 - полёт нормальный
спасибо но нашел уже сам
http://nastroisam.ru/keenetic-ii/ - работает, раздает wi fi на отлично, smart tv тоже работает