Напишите пару слов про вел. Стоит ли брать?
офлайн
vlad.gaiduk
Junior Member
Автор темы
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
raggamaniac
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Стоит и даже не раздумывайте!!! Купил еще зимой, правда на V-брейках (лично для меня лучше). Вчера открыл сезон как по трассе, так и по бездорожью. Вилка отрабатывает себя на все 1000%, Шимановские манетки безупречны, как собственно и само оборудование. Рама прочная и легкая, можно до бесконечности перечислять достоинства данного вела. Имеется аналог http://catalog.onliner.by/trek/trek3900/ , но мне как-то Фуджи больше понравился)
Отличный вел! Неделю уже летаю вечерами по району как ошалелый,привыкаю к передачам-это первый в жизни велик такого уровня.Седло только жесковато- побаливает на неровной поверхности. Всё детство прошло на советском складнике вообще без тормозов,а тут дисковые, могут остановить его с моей почти стокилограммовой тушей на уклоне 45 градусов без проблем-главное аккуратно дозировать усилия на рукоятках тормозов,особенно переднего-а то полетишь через руль. На ровном грунте при торможении только передним тормозом-легко поднимается задница,на асфальте не так-там шинам особенно не за что хвататься.Так что тормоза суперские,даже не представляю,что могут гидравлические!И нафига оно надо. Диски имеют небольшое биение-примерно 0.5 мм-не существенно,только что не получится подвести к ним неподвижные колодки с практически нулевым зазором.Это нужно для того,чтобы при торможении они минимально изгибались-так вроде чётче тормоза.Биение одинаковое на обоих дисках-возможно,конструктивная особенность...
Передачи задний переключатель перебирает великолепно,мягко и чётко.Передним нужно пользоваться заранее-я пока опаздываю-привык на машине передачу втыкать только когда она нужна,приходится перестраиваться.Хуже всего переключается цепь с малой звезды на среднюю,это нужно делать вообще без нагрузки,заранее.Тогда всё хорошо заходит.Привыкаю...Большое количество передач позволяет всегда ехать на нужных оборотах педалей.На передаче 1-1 могу заехать на 30-градусный склон,а 3-8 выкрутить можно только на ровной дороге,так что диапазон переключения скоростей нравится.
Передняя подвеска ощутимо мягче задней,которой тут вообще нету .Пружинит и ладно-при въезде на бордюр хорошо,мне нра,а вот заднему колесу достаётся-но на двухподвес няма грошау Руль мне очень широкий-обрезал нафиг по 3 сантиметра с каждой стороны-теперь стало хорошо:компактно и вёртко,а то сидишь-руки врастопырку-нафига? Этож не ГАЗон 53,руль легко крутить,да и в лифт теперя со свистом залетает... А руль всё-таки стальной...
Совсем не нравится цепь-полное дерьмо Мягкие ролики да ещё и разного размера расплющиваются при переходе цепи по звёздам,поэтому некоторые звенья клинят.Это приводит к проскакиванию на верхних передачах-приходится периодически их разгибать и разрабатывать. По моему это-самый большой недостаток вела. Поэтому переключаюсь очень деликатно-"на кошачьих лапках",зачастую теряя в скорости.
Не очень нравятся комбинированные манетки-при наиболее удобном положении рычагов тормоза плохо видны индикаторы. А вот если бы они были с подсветкой-было бы вообще хорошо!
Тоже смотрел на ТРЕК,но у него,по моему,обода одинарные,не пистонированные и тормозные суппорта не такие-вроде попроще.Или сам вел дороже...
Ещё не очень нравится отсутствие полноценной защиты передних звёзд,как например,на меридах.Но их тогда не было в продаже.С нужной ростовкой... Кстати,рама у этого вела длинная,так что мне лучше всего подошла 19-дюймовая,хотя в теории нужна 21.Это полезно учесть-обязательно примерьтесь к нему перед покупкой!
Рекомендую!Вещь за свои деньги.Без чудес,но и без разочарований,добротная.
LIANT, Зря поспешил руль обрезать, привык бы Мне кажется у Фуджа большой шаг изменения ЕТТ в разных ростовках 600,5мм у 19" и потом резко 630мм у 21"
офлайн
MuJIeuLLIu
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Купил пару дней назад,катался и по легкому бездорожью и по вело-дороге и так просто по городу.Скажу одно Велосипед стоит своих денег 100%.Кстати при росте 182 брал себе 21 раму и мне очень нравится на ней кататься,руль очень удобный и ничего не широкий,друг на лтд вообще сказал что руль очень узкий)
Да я как сел на 21 раму,так и опешил:фига се, думаю,длина! А продавец тут как тут:
-Что ж Вы хотите,это ж классический горник,так мол и надо,итд итп...
Не,думаю,нифига,21 брать не буду. А у них просто 19 то рамы и не было...
Вот поэтому и нужно перед покупкой сначала посидеть не веле,чтобы определиться, ведь у каждого свои вкусы и педпочтения,и это очень хорошо!
Мне нравится более"сидячая" посадка,поэтому и купил ростовку поменьше.
Также люблю,когда руки поближе расположены на руле,жаль не получается рога поставить посередине-на длинных перегонах,когда нужно долго "пилить" мне удобнее перехватиться ближе к центру.А тут манетки,тросики,катафотик,фонарик-негде взяться...
MuJIeuLLIu-завидую ширине плеч Вашего друга,если ему ТАКОЙ руль-узкий! У меня плечи видимо попроще... Я и не говорю,что он неудобный-очень даже правильно изогнут Тока широковат немного. Был.
Ещё думаю,мот купить вынос ZOOM с переменным углом наклона,да дорогой,зараза.И этот потом куда деть? В магазе предлагал поменяться-не захотели,хотя у них оба выноса одинаково стоят...Барыги,хуле...
офлайн
jumper.amper
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Классный вел! Купил в конце января, потом долгие ожидания, потепления, в итоге не выдержал, откатал первых 10 поездок по снегу.
Такого класса велик у меня первый, нареканий нету, при переключении скоростей появлялся треск - переключение при нагрузке(чего не стоит делать, как я немного позже узнал ). Что радует мягкое, комфортное седло. При выборе сравнивал и выбирал с Trek 3900 Disc, за такие же деньги и примерно с таким же оборудованием, очень рад что выбрал FUJI (спасибо другу Пуру, который подсказал правильный вариант)!
После постоянных покатушек по снегу, заметил на цепи, небольшую ржавчину - смазал, всё ок.
Стоит заметить, что на холоде передний амортизатор лочиться, дома после оттаивания приходит в норму, вроде как на морозе так и должно быть.
binocl:Выбираю между этим велосипедом и GT aggressor 2.0 может посоветуете?
Однозначно этот. У агрессора убогая вилка и трещотка.
binocl:HeartBeat:binocl:Выбираю между этим велосипедом и GT aggressor 2.0 может посоветуете?
а в этом ценовом диапазоне, есть что-то похожее может?
Добавлено спустя 7 секунд
Трек 3700/3900.
HeartBeat:binocl:HeartBeat:binocl:Выбираю между этим велосипедом и GT aggressor 2.0 может посоветуете?
а в этом ценовом диапазоне, есть что-то похожее может?
Добавлено спустя 7 секундТрек 3700/3900.
Лучше этот.
купил себе данный вел, хотел трэк 3700/3900 по продавец переубедил на фуджи, насчет комбенированных переключателей правильно заметили не очень удобно по началу было с индикацией, уже привык
где его можно купить белый 19 рама на дисковых тормозах, уже все обзвонил., нигде нету
Жди завоза.
И еще такой вопрос: не противно ездить на веле, зная что у половины города (не меньше) точно такие же велосипеды?
офлайн
raggamaniac
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Аркаша, а на тачке не противно, или у Вас Бугатти Вейрон?)
Лично я получаю кайф от езды на данном веле и меня совершенно не волнует вот это)
http://www.velomir.by/articles/velomaniac.html
Аркаша:Жди завоза.
И еще такой вопрос: не противно ездить на веле, зная что у половины города (не меньше) точно такие же велосипеды?
нашел, купил
как ни странно я еще не одного в городе не видел, да и мне не принципиально, главное что глаз радует и не написано стелс
офлайн
raggamaniac
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
kreatiff, поздравляю!!!!
А после езды не только глаз будет радоваться) Приезжайте в "Каменку" и покатайтесь по холмам и карьерам вот где получите настоящее удовольствие и испытаете его на прочность. И не забудьте через два месяца после покупки пройти первое ТО для гарантии!!!!
raggamaniac
спасибо! скорей бы дождь кончился, говорят только в воскресенье ...
сказали через месяц приехать на ТО
П.С. Каменка? это каменная горка? или что-то другое? подскажите плиз, можно и в ЛС