Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Fuji Nevada 1.7 D (2013)

Ответить
  • vlad.gaiduk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vlad.gaiduk Junior Member Автор темы

99

13 лет на сайте
    пользователь #405242

Написать сообщение

99
    # 20 апреля 2013 07:55

Напишите пару слов про вел. Стоит ли брать?

• raggamaniac Junior Member
    офлайн
    raggamaniac Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #548485

Написать сообщение

45
    # 22 апреля 2013 16:39

Стоит и даже не раздумывайте!!! Купил еще зимой, правда на V-брейках (лично для меня лучше). Вчера открыл сезон как по трассе, так и по бездорожью. Вилка отрабатывает себя на все 1000%, Шимановские манетки безупречны, как собственно и само оборудование. Рама прочная и легкая, можно до бесконечности перечислять достоинства данного вела. Имеется аналог http://catalog.onliner.by/trek/trek3900/ , но мне как-то Фуджи больше понравился)

• LIANT Senior Member
    офлайн
    LIANT Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #571731

Написать сообщение

657
    # 26 апреля 2013 23:35 Редактировалось LIANT, 9 раз(а).

Отличный вел! Неделю уже летаю вечерами по району как ошалелый,привыкаю к передачам-это первый в жизни велик такого уровня.Седло только жесковато- :ass: побаливает на неровной поверхности. Всё детство прошло на советском складнике вообще без тормозов,а тут дисковые, могут остановить его с моей почти стокилограммовой тушей на уклоне 45 градусов без проблем-главное аккуратно дозировать усилия на рукоятках тормозов,особенно переднего-а то полетишь через руль. :rotate: На ровном грунте при торможении только передним тормозом-легко поднимается задница,на асфальте не так-там шинам особенно не за что хвататься.Так что тормоза суперские,даже не представляю,что могут гидравлические!И нафига оно надо. Диски имеют небольшое биение-примерно 0.5 мм-не существенно,только что не получится подвести к ним неподвижные колодки с практически нулевым зазором.Это нужно для того,чтобы при торможении они минимально изгибались-так вроде чётче тормоза.Биение одинаковое на обоих дисках-возможно,конструктивная особенность...
    Передачи задний переключатель перебирает великолепно,мягко и чётко.Передним нужно пользоваться заранее-я пока опаздываю-привык на машине передачу втыкать только когда она нужна,приходится перестраиваться.Хуже всего переключается цепь с малой звезды на среднюю,это нужно делать вообще без нагрузки,заранее.Тогда всё хорошо заходит.Привыкаю...Большое количество передач позволяет всегда ехать на нужных оборотах педалей.На передаче 1-1 могу заехать на 30-градусный склон,а 3-8 выкрутить можно только на ровной дороге,так что диапазон переключения скоростей нравится.
    Передняя подвеска ощутимо мягче задней,которой тут вообще нету :P .Пружинит и ладно-при въезде на бордюр хорошо,мне нра,а вот заднему колесу достаётся-но на двухподвес няма грошау :weep: Руль мне очень широкий-обрезал нафиг по 3 сантиметра с каждой стороны-теперь стало хорошо:компактно и вёртко,а то сидишь-руки врастопырку-нафига? Этож не ГАЗон 53,руль легко крутить,да и в лифт теперя со свистом залетает... А руль всё-таки стальной...
    Совсем не нравится цепь-полное дерьмо :roof: Мягкие ролики да ещё и разного размера расплющиваются при переходе цепи по звёздам,поэтому некоторые звенья клинят.Это приводит к проскакиванию на верхних передачах-приходится периодически их разгибать и разрабатывать. По моему это-самый большой недостаток вела. Поэтому переключаюсь очень деликатно-"на кошачьих лапках",зачастую теряя в скорости.
    Не очень нравятся комбинированные манетки-при наиболее удобном положении рычагов тормоза плохо видны индикаторы. А вот если бы они были с подсветкой-было бы вообще хорошо!
    Тоже смотрел на ТРЕК,но у него,по моему,обода одинарные,не пистонированные и тормозные суппорта не такие-вроде попроще.Или сам вел дороже...
    Ещё не очень нравится отсутствие полноценной защиты передних звёзд,как например,на меридах.Но их тогда не было в продаже.С нужной ростовкой... Кстати,рама у этого вела длинная,так что мне лучше всего подошла 19-дюймовая,хотя в теории нужна 21.Это полезно учесть-обязательно примерьтесь к нему перед покупкой!
    Рекомендую!Вещь за свои деньги.Без чудес,но и без разочарований,добротная.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 27 апреля 2013 09:26

LIANT, Зря поспешил руль обрезать, привык бы :) Мне кажется у Фуджа большой шаг изменения ЕТТ в разных ростовках 600,5мм у 19" и потом резко 630мм у 21" :-?

• MuJIeuLLIu Junior Member
    офлайн
    MuJIeuLLIu Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #576596

Написать сообщение

54
    # 27 апреля 2013 21:25

Купил пару дней назад,катался и по легкому бездорожью и по вело-дороге и так просто по городу.Скажу одно Велосипед стоит своих денег 100%.Кстати при росте 182 брал себе 21 раму и мне очень нравится на ней кататься,руль очень удобный и ничего не широкий,друг на лтд вообще сказал что руль очень узкий)

• LIANT Senior Member
    офлайн
    LIANT Senior Member

657

12 лет на сайте
    пользователь #571731

Написать сообщение

657
    # 27 апреля 2013 23:50 Редактировалось LIANT, 3 раз(а).

Да я как сел на 21 раму,так и опешил:фига се, думаю,длина! А продавец тут как тут:
    -Что ж Вы хотите,это ж классический горник,так мол и надо,итд итп...
    Не,думаю,нифига,21 брать не буду. А у них просто 19 то рамы и не было...
    Вот поэтому и нужно перед покупкой сначала посидеть не веле,чтобы определиться, ведь у каждого свои вкусы и педпочтения,и это очень хорошо!
    Мне нравится более"сидячая" посадка,поэтому и купил ростовку поменьше.
    Также люблю,когда руки поближе расположены на руле,жаль не получается рога поставить посередине-на длинных перегонах,когда нужно долго "пилить" мне удобнее перехватиться ближе к центру.А тут манетки,тросики,катафотик,фонарик-негде взяться...
    MuJIeuLLIu-завидую ширине плеч Вашего друга,если ему ТАКОЙ руль-узкий! ;) У меня плечи видимо попроще... :rotate: Я и не говорю,что он неудобный-очень даже правильно изогнут :super: Тока широковат немного. Был.
    Ещё думаю,мот купить вынос ZOOM с переменным углом наклона,да дорогой,зараза.И этот потом куда деть? В магазе предлагал поменяться-не захотели,хотя у них оба выноса одинаково стоят...Барыги,хуле...

• jumper.amper Neophyte Poster
    офлайн
    jumper.amper Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #432431

Написать сообщение

9
    # 28 апреля 2013 14:14

Классный вел! Купил в конце января, потом долгие ожидания, потепления, в итоге не выдержал, откатал первых 10 поездок по снегу.
    Такого класса велик у меня первый, нареканий нету, при переключении скоростей появлялся треск - переключение при нагрузке(чего не стоит делать, как я немного позже узнал :) ). Что радует мягкое, комфортное седло. При выборе сравнивал и выбирал с Trek 3900 Disc, за такие же деньги и примерно с таким же оборудованием, очень рад что выбрал FUJI (спасибо другу Пуру, который подсказал правильный вариант)! :super:
    После постоянных покатушек по снегу, заметил на цепи, небольшую ржавчину - смазал, всё ок.
    Стоит заметить, что на холоде передний амортизатор лочиться, дома после оттаивания приходит в норму, вроде как на морозе так и должно быть.

JumpAn
  • binocl Junior Member
    офлайн
    binocl Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #646968

Написать сообщение

80
    # 30 апреля 2013 11:37

Выбираю между этим велосипедом и GT aggressor 2.0 может посоветуете?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 30 апреля 2013 14:01
    binocl:

Однозначно этот. У агрессора убогая вилка и трещотка.

• binocl Junior Member
    офлайн
    binocl Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #646968

Написать сообщение

80
    # 30 апреля 2013 18:15 Редактировалось binocl, 1 раз.
    HeartBeat:

binocl:

а в этом ценовом диапазоне, есть что-то похожее может?

Добавлено спустя 7 секунд
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 30 апреля 2013 19:09
    binocl:

HeartBeat:

binocl:

Трек 3700/3900.

• RefleXik Neophyte Poster
    офлайн
    RefleXik Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #705080

Написать сообщение

17
    # 30 апреля 2013 23:42
    HeartBeat:

binocl:

HeartBeat:

binocl:

Трек 3700/3900.

Лучше этот.

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

868
    # 30 апреля 2013 23:44

del

• bot_by Member
    офлайн
    bot_by Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #116814

Написать сообщение

440
    # 1 мая 2013 17:54

купил себе данный вел, хотел трэк 3700/3900 по продавец переубедил на фуджи, насчет комбенированных переключателей правильно заметили не очень удобно по началу было с индикацией, уже привык

• kreatiff Senior Member
    офлайн
    kreatiff Senior Member

1365

17 лет на сайте
    пользователь #94991

Написать сообщение

1365
    # 2 мая 2013 17:50

где его можно купить белый 19 рама на дисковых тормозах, уже все обзвонил., нигде нету

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 3 мая 2013 09:59

Жди завоза.

И еще такой вопрос: не противно ездить на веле, зная что у половины города (не меньше) точно такие же велосипеды?

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #548485

Написать сообщение

45
    # 3 мая 2013 11:10

Аркаша, а на тачке не противно, или у Вас Бугатти Вейрон?)
    Лично я получаю кайф от езды на данном веле и меня совершенно не волнует вот это)
    http://www.velomir.by/articles/velomaniac.html

• kreatiff Senior Member
    офлайн
    kreatiff Senior Member

1365

17 лет на сайте
    пользователь #94991

Написать сообщение

1365
    # 3 мая 2013 16:16 Редактировалось kreatiff, 1 раз.
    Аркаша:

Жди завоза.

И еще такой вопрос: не противно ездить на веле, зная что у половины города (не меньше) точно такие же велосипеды?

нашел, купил :)

как ни странно я еще не одного в городе не видел, да и мне не принципиально, главное что глаз радует и не написано стелс

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #548485

Написать сообщение

45
    # 3 мая 2013 17:39

kreatiff, поздравляю!!!!
    А после езды не только глаз будет радоваться) Приезжайте в "Каменку" и покатайтесь по холмам и карьерам вот где получите настоящее удовольствие и испытаете его на прочность. И не забудьте через два месяца после покупки пройти первое ТО для гарантии!!!!

• kreatiff Senior Member
    офлайн
    kreatiff Senior Member

1365

17 лет на сайте
    пользователь #94991

Написать сообщение

1365
    # 3 мая 2013 18:20

raggamaniac

спасибо! скорей бы дождь кончился, говорят только в воскресенье ...

сказали через месяц приехать на ТО
    П.С. Каменка? это каменная горка? или что-то другое? подскажите плиз, можно и в ЛС