Куда деть чеки "Имущество" ? Ведь срок их обращения установлен до 30 июня 2007 года. Кто на что их меняет?
Куда деть чеки "Имущество" ? Ведь срок их обращения установлен до 30 июня 2007 года. Кто на что их меняет?
ILCooL:Куда деть чеки "Имущество" ? Ведь срок их обращения установлен до 30 июня 2007 года. Кто на что их меняет?
Хороший вопрос. У моих предков тож лежит пачка. Не знаю куда их вложить блин.
Их можно поменять только на акции, список предприятий, акции которых подлежат обмену на чеки имущество есть вроде на сайте мингорисполкома, а также в любом отделении беларус банка. Продать их уже нельзя, можно только подарить и только родственнику. Т.е. заключаете договор дарения со своими бабушками дедушками и всем многочисленным табором, и с пачкой чеков в отделение банка )) Отпишите потом как прошло, у мне все руки не доходят так сделать.
wolf, Когда в далеком вроде 94 я их получал, то мне родственники без всяких договоров дарения перевели на мой чековый счет все свои чеки и все....
вот нашел список на что меняют http://www.stock.bcse.by/index.phtml?page=35075
ILCooL:wolf, Когда в далеком вроде 94 я их получал, то мне родственники без всяких договоров дарения перевели на мой чековый счет все свои чеки и все....
вот нашел список на что меняют http://www.stock.bcse.by/index.phtml?page=35075
По закону их можно только дарить и передавать по наследству. Просто с 94 года много поменялось, президент вот появился...
Может быть и возможно переводить на некий чековый счет, но что-то я про него не слышал ничего. Можно поподробнее? И как быть человеку у которого этого счета нет и в помине, у меня например?
Ну, а если чеки уже есть, то вперед и с песнями в банк... слышал правда остались из списка только одни убыточные предприятия, но тем не менее...
Что в итоге я получу после вложения чеков в акции? Если предприятие прибыльное, то я так пониаю какие-то проценты. А если убыточное?... Надеюсь доплачивать за это не придется?
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
dimetil, купив акции предприятия Вы становитесь его совладельцем. Если предприятие несет прибыль, то вы получаете дивиденды и кроме того, могут расти в цене сами акции. Если предприятие убыточно, то никаких дивидендов и, что хуже, падение цены акций.
Кстати, кто знает - если я купил акции за чеки Имущество, то где потом эти акции можно продать? на бирже и заплатить налог 40%?
Пусть лежат себе, не стоят они этих денег. Согласно закону одна акция приравнена сумме 4400 белорусских рублей. А так глядишь в виде акций и принесет чего полезное...
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
А так глядишь в виде акций и принесет чего полезное...
Пока что государство ничего полезного не продает..
Будем надеяться, что либо разрекламированная масштабная приватизация начнется до 30 июня, либо продлят срок действия чеков..
Если не ошибаюсь, то нужно было их перерегистрировать до нового года, чтобы их срок не истёк!
Некоторые удачливые россияне обменяли свои ваучеры на акции Газпрома . В некоторых областях на 1 ваучер давали от 600 до 1500 акций .
В гондурасе же .... С 98 года действует мораторий на продажу акций , полученных в результате обмена на чеки Имущество. 9 лет . И похоже в ближайшие пару десятков лет ничего не изменится . Для большинства что чеки , что акции - вещь абсолютно беспоезная.
У меня где-то 600 было. В 2000 году перевел церкви на строительство. Теперь у моей семьи именные пластины на куполе.
Приятно знать, что и моих пару тысяч кирпичей в стенах лежит. Прохожу мимо и радуюсь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Скарбник:У меня где-то 600 было. В 2000 году перевел церкви на строительство. Теперь у моей семьи именные пластины на куполе.
думаешь на том свете зачтется?
Поменяю или продам 10 000 чеков "Маёмасць".
При обмене рассмотрю самые неожиданные варианты.
Цена одного чека 440 руб.
Ар Васутти:Поменяю или продам 10 000 чеков "Маёмасць".
При обмене рассмотрю самые неожиданные варианты.
Цена одного чека 440 руб.
Как ты собираешься это сделать ?
Пардон оговорился, не акция стоит 4400, а чек.
У моей семьи поп из дома милосердия тоже хотел пожертвование принять, ему хотелось от чего-то именно английский фарфоровый сервиз. Видели бы вы его кухоньку... Вобще отрицательно отношусь к религии и особенно в человеческому фактору в ней... Если уж Бог и есть, то церковь между ним и мной абсолютно не нужна.
wolf, ждал от кого нибудь именно такого поста.
Пожертвования нужны не Богу и не церкви - они нужны жертвующему. Да пусть их потом хоть трижды разворуют - я верю, что жертвую на благое дело. И от этого у меня становится лучше на душе. А дальше - дело совести тех, кто распоряжается этими деньгами/чеками.