мда господа, я понимаю, что нам "не нужно легких побед", но тут вы перегнули.
сначала по поводу кредитов. есть кредит "потребительский", который максимум 20 килоевро (если очень хитрым быть, то можно их иметь несколько, но такие хитрости выходят боком) и есть кредит на недвижимость, который дается для конкретного проекта и изучает вашу кредитную, уголовную и все прочие истории. кредит на недвижимость можно получить только у того банка, в который каждый месяц приходит ваша зарплата и пределы кредита в прямой зависимости от размера зарплаты. короче говоря, на недвижимость кредит для таких "комбинаций" вообще лучше не заморачивать.
я думаю, что эти правила приблизительно одинаковые везде в европе.
то есть: надо, чтоб кто-то
1) работал за границей ессно легально и иметь счет в нормальном банке
2) рисковал своей пятой точкой, оплачивая каждый месяц со своей заплаты ваш кредит без всяких гарантий (будем откровенны) получить компенсацию.
процент на "потребительский" кредит от 5% и на довольно короткие сроки, по карману бьет очень больно, тем более что кредит снимается определенного числа вне зависимости от того, есть у вас деньги на счету или нет. если нет, то можете закончить в суде даже за не самые астрономические суммы.
вобщем, я вам честно скажу, такого геммороя я бы не захотела ни для своих родственников ни тем более друзей-знакомых.