Хочу заняться подводной охотой.Посоветуйте какое купить снаряжение и где .возможны варианты с бэушкой.
Хочу заняться подводной охотой.Посоветуйте какое купить снаряжение и где .возможны варианты с бэушкой.
Это смотря что ты хочешь. Можно просто с маской, ластами, ножом и подводным ружьём поохотиться.
А можно с аквалангом. Тогда всё сложнее. Надо спец. курсы проходить в дайверском клубе.
Без обучения лучше не лезть. Амуниция дорогая. Продаётся, насколько я знаю, на Машерова (по новому) - 25
Или в тех же клубах, где надо учиться.
Удачи.
BIGKEBAB,
... Можно просто с маской, ластами, ножом и подводным ружьём поохотиться.
А можно с аквалангом...
возможно ошибаюсь, но с аквалангом — это уже не охота, а браконьерство!
nikonor-,
снаряга здесь ввв.aqualung.by
нужно ещё удостоверение подохотника+покупать путевку для охоты на конкретном водоеме...
За нарушения--недетский штраф+конфискация снаряги...
возможно ошибаюсь, но с аквалангом — это уже не охота, а браконьерство!
не ошибаешься.
Посоветуйте какое купить снаряжение и где .возможны варианты с бэушкой.
сначала стоит почитать теорию.
Снаряга:
1 на Кузьмы Чорного -там дороже
2Паралельный мир наМашерова (по новому) - 25
3Капитан Морган во Дворце водного спорта(только не на входе,ав подвале!!! -там дешевле
корочки можно получить в лбом из этих мест цена одна примерно 76тыс Учиться не надо принес деньги и фото получил удостоверение
путевок на водоемы не надо(кроме нац парков и арендованных)
если есть вопросы по выбору снаряги в личку
Покупала год-полтора назад папе в подарок подводное ружье (короткое, для наших озер) на Машерова. Цены достаточно гуманны, но на где-то там на Жданках, как мне по секрету сказали после покупки, - ниже.
Имхо не стоит сильно выпендриваться со снаряжением, если охотиться три-пять раз в сезон и в Беларуси.
MeaW, снаряжение должно быть удобным и практичным. А поскольку мы недостаточно богаты чтобы покупать себе дешевые вещи...
под водой снаряга это не выпендреж,а здоровье и безопасность!!!
Охотиться можно круглый год(во время весеннего запрета с фотиком)
Все таки хотелось бы увидеть что нибудь конкретное насчет правовых аспектов подохоты!
кто сказал что приборы для дыхания - браконьерство... хде? написано
хде почитать?
П. 134.7. "Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства":
Запрещается подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника и членского билета республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов", и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов и (или) осветительных приборов и (или) приспособлений, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев, а также попытка добычи или добыча рыбы с импользованием подводного ружья и (или) пистолета и иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов.
(с) "Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты"/"Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства" с дополнениямии изменениями по состоянию на 14 мая 2007 г. Минск, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2007.
.... стоп .. насчет света не понял ... как без фонаря то охотиться??? ...
так же непонятно что имеется ввиду под приспособлениями??? ... оне блин таким посчитают все включая гидрокостюм, кукан и т.д. могут ... так получается ... ???
иметь при себе аварийный балон ... считаю не обходимым ... дорого да - но необходимо ... всяко бывает (не полноценный дыхательный аппарат, кто знает тот поймет...).. и в сетях запутаться можно ..... да много чего ... или мне и нож с собой не брать?
насчет попытки добычи и добыча рыба с использованием ружья с берега или маломерных судов!!
это как читать??? ... стрелять с поверхности??? дык ни один подохотник так делать не будет - сие есть убийство пневматики ружья ... или читать как использование лодки подохотником запрещено в принципе??? но это бред .. не часто но она нужна ... доставить тело к месту рыбалки ...
моя не понимает!
иметь при себе аварийный балон ... считаю не обходимым ... дорого да - но необходимо ... всяко бывает (не полноценный дыхательный аппарат, кто знает тот поймет...)..
Bumba, я, например, не понял о каком баллоне речь. Если речь идет о "пони", то зачем он вам, если у вас нет скубы с собой Никогда не видел подвоха с "пони"....
А про фонарь чего непонятного Имеется в виду ночная охота. Вот она-то и запрещена. А днем зачем фонарь ...или вы на задержке на 30м. ныряете и там охотитесь
gorr, зимой с 4 часов вечера - темень!!!! куда без фонаря!!!
не понимаю что имеете вы в виду - я имею ввиду балон для аварийных ситуаций ... спектор применений - велик от пажарных и спасателей до подохов ... хорошая dtixm - небольшая и компактная ...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
порыл немного - это с этого года нововведение .... ночная рыбалка - в принципе запрещена - даже на удочку - ИМХО бред .... мы живем в удивительной стране ... мне интересно как они собирается ловить подоха на ночной рыбалке ... ???? увидел что спалили - ружо в землю ... тудаже кукан ... и на берег .... плаваю наслаждаюсь миром подводным .... думают явно не головой ... мне расказывали как парень плавал от ментов в режимной зоне три часа ... заганял их в усмерть ... ему два гребка ... а им в зимней сбруе по мостам )))) ... выгреб от них в итоге ... по телефону связался с береговой поддержкой ... и домой ... пить водку ...
Bumba:порыл немного - это с этого года нововведение .... ночная рыбалка - в принципе запрещена - даже на удочку - ИМХО бред .... мы живем в удивительной стране ... мне интересно как они собирается ловить подоха на ночной рыбалке ... ???? увидел что спалили - ружо в землю ... тудаже кукан ... и на берег .... плаваю наслаждаюсь миром подводным .... думают явно не головой ... мне расказывали как парень плавал от ментов в режимной зоне три часа ... заганял их в усмерть ... ему два гребка ... а им в зимней сбруе по мостам )))) ... выгреб от них в итоге ... по телефону связался с береговой поддержкой ... и домой ... пить водку ...
вот плаваешь...охотишься...а по карку тук-тук..ласкаво просимо...вот так это и происходит...или на берегу...ты с куканом выылазишь..а тут--привет...
Собрался заняться подводной охотой, но возникли вопросы по здоровью. Проблемы с сетчаткой глаза, врачи сказали глубже 3-ех метров не нырять. Ныряет кто с похожими проблемами и на какой обычно глубине проводите большую часть времени?