Вообщем здравсвуйте!
Суть вопроса такова:
являюсь вроде бы не совсем тёмным, поэтому при стройке дома, проложил в каждую комнату по два сетевых провода. в кабинете, отдельная комната для компа и работы, вход телефонной линии. туда планирую поставить модем. т.к. частный сектор, сети типа (я из Бреста) ЭЛНЕТ и ТВ-сат у меня нет, поэтому модем адсл от байфлай. они мне дали свою хрень типа хуйвэя какогото. там стоит адсл + свитч на 4 порта 100м/б.
планировал заменить сей девайс на TP-LINK TD-W8970. НО ! в хайвэе есть отдельная линия для телефона + вроде как зала пока нужна а она тоже идёт вроде как по отдельному специальному каналу в хайвэе. просто хочу дома поставить медиасервер что б по телекам из разных комнат, можно было смотреть видео с винта сетевого (в этом трлинке есть возможность подключения внешнего винта и расшаривание его по сети) по сети или из компа. вот и мысль: если поставить ихний хайвэй, от него запиталь залЫ и телефон а потом прокинуть сетевым проводом в тп-линк (там есть порт WAN) и уже из тп-линка (в нём 1г/б свитч) разводить по комнатам. вот схемка, там понятней. и вопрос: будет ли ЭТО работать???
+ были планы всё прокинуть вайфаем, но умы сказали что если много всего включиться то будет гючить, тем более провода дешевле и быстрее