Ответить
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 20 февраля 2015 14:01

    АВАЛОКИТЕШВАРА, думается мне, что данный закон регулирует больше ценообразование, чем качество и количество исходных материалов при изготовлении оного.Если планируете заставить производителя "Бивера" лишить бочонка пива или нескольких за нарушение оного, держите в курсе ;) .
    P.S. фотки в сообщениях порадовали, спасибо... :)

  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6777

    19 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6777
    # 20 февраля 2015 14:07 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.

    Кицунэ,

    1. Никто в мире не варит пиво в соответствии с "Законом о чистоте" 1516 г. Все (за исключением производителей ламбиков, которые заслуживают дисквалификации по другим параметрам) используют дрожжи, помимо воды и солода (и это именно и исключительно ячменный солод). Даже если дрожжи добавляются непреднамеренно, довольно затруднительно изготовить пиво совсем без дрожжей.
    2. Этот закон защищает скорее хлеб, нежели пиво. Первоначальная идея ограничения допустимых ингредиентов пива заключалась в том, чтобы запретить людям использовать для производства пива зерно, наилучшим образом подходящее для производства хлеба. В первую очередь, речь идет о ржи и пшенице. Ячмень же, не так подходящий для хлебопекарного производства, как для пивоварения, должен был быть зарезервирован для пива. Ни одно пшеничное пиво не может ссылаться на соответствие "Закону о чистоте" 1516 г., т.к. до 17-го века, когда аристократия получила привилегию варить пшеничное пиво (аналогично с разрешением на производство белого хлеба), использование пшеницы в пивопроизводстве Баварии было строго запрещено. В первоначальной версии закона допускается только ячменный солод.
    3. Единственными допустимыми игредиентами являются солод, вода, хмель и дрожжи... не считая сахар в сортах верхового брожения. Честно говоря, для меня является тайной, почему использование сахара допускается в производстве пива верхового брожения, и запрещено для сортов низового брожения. Обратите внимание, что немецкие пивовары не любят акцентировать внимание на периодическом использовании сахара в своем производстве.
    4. Сам по себе, закон не является гарантией хорошего пива. Давайте признаем это. Heineken Pils варится в полном соответствии с законом. Вы можете на полном серьезе назвать это пивом высокого качества? Или попробуйте превосходное пиво Binding. Ммм, посудные помои с маргариновыми нотками. Очаровательно.
    5. В немецком пиве используются химические добавки. Абсолютно свободно допускается химическая водоподготовка перед производством. Плюс полный комплект пестицидов и химических удобрений, которые применяется в производстве ячменя. Некоторых немецких пивоваров очень расстраивает факт существования людей, которые варят органическое пиво, так как в них они видят угрозу своему статусу жрецов чистоты.
    6. Закон ограничивает стилевое разнообразие пива. При условии строгого следования букве "Закона о чистоте" в принципе невозможно сварить ни один бельгийский эль. Фрамбуаз и крик - из-за использования ягод (вряд ли это можно рассматривать как дешевую замену солода), La Chouffe и витбиры - из-за использования пряностей. Ничто из этого не допускает ваш закон. Если мне представится выбор - Heineken Pils или La Chouffe - я точно знаю, что я выберу.
    С учетом количества пивоварен, расположенных на территории Германии, эта страна является родиной относительно небольшого количества пивных стилей. В Баварии, где работают сотни пивоварен, количество оригинальных стилей можно пересчитать по пальцам. С другой стороны, в Бельгии с ее либеральным подходом к используемым игредиентам, пивных стилей почти столько же, сколько пивоварен. Даже Австрия, где пивоварен чуть больше 90, умудряется варить как минимум столько же разного пива, сколько вся Германия.
    7. Немцы варят пиво по "Закону о чистоте" с 1516 г. Ну, скажем так, баварцы варят. Но и здесь можно сказать, что не все. В 1516 г. Бавария была значительно меньше, чем сегодня, и в частности не включала такую малость как Франкония, в которой располагается 50% всех ныне активных баварских пивоварен. Нюрнберг, Бамберг и Байрейт вошли в Баварию в 1803 г., что стало одним из результатов наполеоновских войн. Reinheitsgebot был распространен на территорию всей Германии в 1906 г. Это было одним из предварительных условий Баварии при обсуждении объединения Германии. Инициатива встретила решительный отпор со стороны северногерманских пивоваров, которые (и совершенно справедливо) видели в этом попытку баварцев защитить интересы своей отрасли. С введением закона по всей стране изгнание постигло целые стили пива (например, существовала традиция производства пива с пряностями, вероятно относившаяся еще к тем временам, когда хмель широко не использовался), как это снова произошло в 1990-е, когда одна из версий Kostritzer Schwarzbier была снята с производства.
    8. "Закон о чистоте" не представляет собой никакой защиты потребителя. До сих абсолютно допустимо производить ужасающе грязное пиво, зараженное дрожжевым грибком или бактериями, и продавать его. Мне приходилось пить в Германии пиво, которое было настолько заражено дрожжами, что просто не должно было покинуть стен пивоварни. Reinheitsgebot'у нечего сказать по этому поводу. Настоящий закон о защите потребителя должен предписывать, чтобы пиво было пригодным к потреблению.
    9. Текущая редакция "Закона о чистоте" - это не то же самое, что было в 1516 г. В первоначальной версии закона сказано, что пиво следует делать только из ячменя, хмеля и воды. Обратите внимание, что речь идет не о ячменном солоде, а о ячмене, и об этом сказано четко и недвусмысленно. Разумеется, нет никаких упоминаний о любом ином виде солода или зерна, например, пшенице. Гиннес, который не соответствует "Закону о чистоте" из-за использования жареного ячменя, по редакции 1516 г. прошел бы квалификацию.
    10. Немецкие пивовары сами часто не соблюдают "Закон о чистоте". Многие пивоварни применяют разнообразные добавки для версий своих сортов, предназначенных для экспорта (хотя это запрещено для пивоварен, расположенных в Баварии).
    11. Многие немецкие пшеничные сорта могут, строго говоря, не соответствовать положениям "Закона о чистоте". Пшеничный солод допускается исключительно как игредиент пива верхового брожения, однако многие сорта хефевайцен бутылируются с лагерными дрожжами. Так как эти дрожжи продолжат дображивание в бутылке, возникает повод для дискуссии на тему того, является ли конечный продукт строгим результатом верхового брожения.
    Многие недалекие люди, не думая о последствиях, предлагают ввести Reinheitsgebot на всей территории ЕЭС. Какой катастрофой это может обернуться для разнообразия и ассортимента любителя пива! Бельгийские фруктовые и пряные сорта, финские сахти, даже традиционный Гиннес окажутся вне закона.
    Что действительно необходимо, так это закон, заставляющий пивоваров указывать все ингредиенты на этикетке (как это делается в Скандинавии). Потребитель будет видеть, что ему продают, и делать вывод на основании предоставленной информации. Лично я не хочу, чтобы мой выбор был ограничен средневековым законом, который был принят для того, чтобы запретить баварским крестьянам превращать в солод зерно, предназначенное для производства хлеба.
    Belarusians Lives Matter
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3189

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 20 февраля 2015 14:08
    Кицунэ:

    думается мне, что данный закон регулирует больше ценообразование, чем качество и количество исходных материалов

    Что вы несете? Суть закона в отказе от пшеницы, которой не хватало на питание.
    "Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gersten), хмеля и воды"

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 20 февраля 2015 14:13

    Interpolnyc, ну да...ну да...а найдете мне сейчас в Минске пиво, сделанное без дрожжей?))))

  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6777

    19 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6777
    # 20 февраля 2015 14:21

    Кицунэ, почитайте внимательно Reinheitsgebot на который вы ссылаетесь!
    где там упоминаются дрожжи?

    Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.

    Belarusians Lives Matter
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 20 февраля 2015 14:31

    АВАЛОКИТЕШВАРА, ...сведения о производстве пива "Бивер", взяты с рекламных источников самой компании, занимающийся производством данного пива.Если есть претензии к некорректной или неправильной информации, вы сможете их высказать официальным представителям компании.Мы занимаемся реализацией этого пива и пользуемся той информацией, которую предоставляет производитель.Нет никакого желания спорить с вами о законах вековой давности))).
    Повторюсь, если есть желание доказать, что компания, которая производит "Бивер", нарушает этот закон, а также если есть возможности, желание и необходимые профессиональные знания привлечь компанию к ответу, то нет препятствий))))
    Со своей стороны, соглашусь, что это больше маркетинговый ход,но тем не менее это пиво пользуется определенной популярностью а нашей стране.))))

  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6777

    19 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6777
    # 20 февраля 2015 15:39

    Кицунэ, информацию разместили вы!
    иногда стоит проверять информацию перед размещением...

    Belarusians Lives Matter
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

    3464

    15 лет на сайте
    пользователь #151686

    Профиль
    Написать сообщение

    3464
    # 20 февраля 2015 16:25

    танцы, пляски, место для этого есть?

    на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 20 февраля 2015 20:25

    АВАЛОКИТЕШВАРА, спасибо учтем..... :)

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 21 февраля 2015 19:57

    40867, да..конечно....у нас есть три зала для разного количества компаний, в самом большом зале, там где пляски))), кавер -бенд по пятницам и субботам до 23 00, далее ди джей...))). Танцы же можно устроить в остальных двух, и даже под свои любимые мелодии)))..

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10241

    21 год на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10241
    # 21 февраля 2015 23:16

    Как насчет какраоке?

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 22 февраля 2015 11:46
    Кицунэ:

    40867, да..конечно....у нас есть три зала для разного количества компаний, в самом большом зале, там где пляски))), кавер -бенд по пятницам и субботам до 23 00, далее ди джей...))). Танцы же можно устроить в остальных двух, и даже под свои любимые мелодии)))..

    А третий зал - это что? Терраса?

  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 22 февраля 2015 11:50
    globba:

    Как насчет какраоке?

    а что такоке какраоке? :D

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30557

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30557
    # 22 февраля 2015 11:52
    Matt:

    а что такоке какраоке?

    а "такоке" это что?

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 22 февраля 2015 12:57

    uglydandy, нет....у нас три зала на 80 мест, на 35 мест, и на 18 мест..все с отдельным входом и изолированные друг от друга..и летняя терраса..)))

  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 22 февраля 2015 13:15
    Морж:

    Matt:

    а что такоке какраоке?

    а "такоке" это что?

    это рифма к какраоке :znaika:

    Кицунэ:

    у нас три зала на 80 мест, на 35 мест, и на 18 мест..все с отдельным входом и изолированные друг от друга..и летняя терраса..)))

    пабагатаму :super:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30557

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30557
    # 22 февраля 2015 13:21

    Matt, 3.5.1, вы не в клубах и не чиллауте :znaika:
    отвечать не надо.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

    13117

    21 год на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13117
    # 23 февраля 2015 00:27

    Кицунэ, походу "Дача" опять отживет, они в пятницу и занавески развесили и столики расставили и даже хозяев сменили вроде, не боитесь вновь возникшей конкуренции?

    Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 23 февраля 2015 07:44

    maloy, конкуренции не нужно бояться,хочется пожелать им удачи в нелегком начинании и выразить надежду,что это не любители,а настоящие профи.Ведь прежние владельцы были достаточно сильны в своём деле.Посмотрим,что получится у новых.

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 24 февраля 2015 13:40

    globba, простите..но караоке у нас нет))), но при очень большом желании Вы можете спеть с нашим музыкальным коллективом)))