Ответить
  • Rotschild Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rotschild Senior Member Автор темы

    3811

    14 лет на сайте
    пользователь #253641

    Профиль
    Написать сообщение

    3811
    # 4 апреля 2013 12:01

    поиском поискал, такой темы не нашел :-?

    предлагаю тут обсуждать здоровое питание, только без религиозного фанатизма, научно-обоснованно и со ссылками.

    Добавлено спустя 6 секунд

    например, я, почитав веганскую ветку, а потом погуглив про вред хлеба, случайно узнал, что дрожжевые продукты очень вредны. массу солидных исследований это подтверждают. Теперь покупаю бездрожжевой хлеб в гастрономе

    [Клуб "ПОПИЦЦОТ", для Ротшильда - патриста. Хотя и патриста - дорого]
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

    1270

    15 лет на сайте
    пользователь #148560

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 4 апреля 2013 12:34 Редактировалось superzhur, 1 раз.

    Люблю острое. Жена ругает. Так ли это вредно, кто-нибудь интересовался?
    Вреден ли хрен?

    В магазинах продаются отруби. Рассыпные и прессованные. Стоит добавлять в качестве клетчатки?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 апреля 2013 12:36

    superzhur, смотры что, смотря кому. Пряности усиливают аппетит и улучшают всяческие метаболизмы и т.п. Хрен в принципе полезен, очень богат витаминами.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Rotschild Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rotschild Senior Member Автор темы

    3811

    14 лет на сайте
    пользователь #253641

    Профиль
    Написать сообщение

    3811
    # 4 апреля 2013 19:23 Редактировалось Rotschild, 2 раз(а).

    superzhur, ну горцы на кавказе едят острое и живут долго. наверно полезно, если в меру. тем более, что теперь уже доказано, что гастрит не от пищи, а от бактерий, и к острому никакого отношения.

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

    Если есть острое в меру, то наоборот полезно, повышает выделение пищеварительных соков, усиливает всасывание полезных веществ в желудке и кишечнике. Но стоит учитывать, что острая пища еще и выходит из организма острой, чем вызывает геморрой)))) кавказцев геморрой не беспокоит, потому что они, извините, подмываются.

    [Клуб "ПОПИЦЦОТ", для Ротшильда - патриста. Хотя и патриста - дорого]
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

    35245

    18 лет на сайте
    пользователь #52268

    Профиль
    Написать сообщение

    35245
    # 20 апреля 2013 00:09

    superzhur, я отруби добавляю везде, где можно :D В оладьи всякие, себе даже в суп подсыпаю, но надо учитывать, что суточная норма для так сказать здорового человека где-то 3 ст.ложки в день.

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 20 апреля 2013 17:57
    Rotschild:

    погуглив про вред хлеба, случайно узнал, что дрожжевые продукты очень вредны. массу солидных исследований это подтверждают. Теперь покупаю бездрожжевой хлеб в гастрономе

    Да, слышал что дрожжи провоцируют раковые заболевания.
    Пеку сам бездрожжевой хлеб в духовке.

  • Канитель Senior Member
    офлайн
    Канитель Senior Member

    18655

    11 лет на сайте
    пользователь #615775

    Профиль
    Написать сообщение

    18655
    # 20 апреля 2013 18:05
    superzhur:

    Люблю острое. Жена ругает. Так ли это вредно, кто-нибудь интересовался?
    Вреден ли хрен?

    В магазинах продаются отруби. Рассыпные и прессованные. Стоит добавлять в качестве клетчатки?

    А чего ругает?
    На веревке в рай не утащишь, хрен не вреден насколько я знаю.

    А зачем их добавлять?
    Сделайте салат из моркови, капусты - получите ту же клетчатку.

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    Rotschild:

    например, я, почитав веганскую ветку, а потом погуглив про вред хлеба, случайно узнал, что дрожжевые продукты очень вредны. массу солидных исследований это подтверждают. Теперь покупаю бездрожжевой хлеб в гастрономе

    Не может быть вредной народная кухня. :)

    старая больная фригидная обезьяна
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34379

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34379
    # 20 апреля 2013 18:09
    Канитель:

    Не может быть вредной народная кухня.

    легко ))
    В северных кухнях много жирных блюд. Чтобы на зиму откладывать подкожные запасы ))
    Сейчас это неактуально.

    Жареная картошка со шкварками это ж п..дец полный.

  • Канитель Senior Member
    офлайн
    Канитель Senior Member

    18655

    11 лет на сайте
    пользователь #615775

    Профиль
    Написать сообщение

    18655
    # 20 апреля 2013 18:13
    Cameraman:

    Канитель:

    Не может быть вредной народная кухня.

    легко ))
    В северных кухнях много жирных блюд. Чтобы на зиму откладывать подкожные запасы ))
    Сейчас это неактуально.

    Жареная картошка со шкварками это ж п..дец полный.

    Все правильно, иначе нарушится тепловой обмен, на глюкозе много не нагреешься. :)
    Поэтому нужен долгоиграющий источник тепла - жир.
    А сколько этой пищи ели те северные народы?
    Раз в неделю? :)

    И почему не актуально, на Чукотке теперь субтропики? :) )))

    старая больная фригидная обезьяна
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34379

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34379
    # 20 апреля 2013 18:19
    Канитель:

    на Чукотке теперь субтропики?

    на чукотке, я думаю, в ходу технологичный гортекс, чумы с газовым отоплением, спирт и термобельё )

    Добавлено спустя 43 секунды

    Острота южных кухонь тоже понятна- чтобы пропотеть. И охладиться.

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    Понятен пост у христиан- витаминков поесть при весеннем авитаминозе.
    Но вот хоть убей не понятен рамадан: ночью нажираться до потери пульса, днём подыхать без воды.

  • Канитель Senior Member
    офлайн
    Канитель Senior Member

    18655

    11 лет на сайте
    пользователь #615775

    Профиль
    Написать сообщение

    18655
    # 20 апреля 2013 18:22

    Остротой грешат не все южные кухни, часть из них просто пряная.
    Видимо, это обусловлено желанием разнообразить вкус.

    старая больная фригидная обезьяна
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34379

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34379
    # 20 апреля 2013 18:24
    Канитель:

    Остротой грешат не все южные кухни, часть из них просто пряная.
    Видимо, это обусловлено желанием разнообразить вкус.

    + ещё в том, что растёт там всё это. Вкусное и пряное )

  • Канитель Senior Member
    офлайн
    Канитель Senior Member

    18655

    11 лет на сайте
    пользователь #615775

    Профиль
    Написать сообщение

    18655
    # 20 апреля 2013 18:32

    На самом деле это в наше время большой выбор продуктов появился, а еще сто лет назад в каждой местности ели то, что там росло.
    Поэтому особым разнообразием кухня не отличалась.
    Помню в первый раз ведя экскурсию "Черкесский аул" я сильно удивилась когда в качестве национальных блюд вынесли подносы с сыром (гордость адыгов, добравшаяся даже до Минска :)), овощами и зеленью, вареной бараниной и вином.
    Потом я спросила потихоньку, чего так бедненько? :)
    И получила ответ, что это и были основные национальные блюда.

    старая больная фригидная обезьяна
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 20 апреля 2013 18:37

    ну острая пища это профилактика от желудочно-кишечных инфекций на востоке

    за полчаса до весны
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34379

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34379
    # 20 апреля 2013 18:43

    Канитель, самый п..дец это чеченская кухня

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 апреля 2013 18:45 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    Канитель:

    Видимо, это обусловлено желанием разнообразить вкус.

    Нет, плюс к тому, что rainbow написала, это для лучшего сохранения продуктов.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 20 апреля 2013 18:48
    Cameraman:

    Канитель, самый п..дец это чеченская кухня

    Ее вообще нет)) обычное вареное мясо и дикий лук)

    за полчаса до весны
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34379

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34379
    # 20 апреля 2013 18:49
    rainbow:

    Cameraman:

    Канитель, самый п..дец это чеченская кухня

    Ее вообще нет)) обычное вареное мясо и дикий лук)

    да! И опарыши из кукурузной муки.

  • Канитель Senior Member
    офлайн
    Канитель Senior Member

    18655

    11 лет на сайте
    пользователь #615775

    Профиль
    Написать сообщение

    18655
    # 20 апреля 2013 18:56

    В чеченской кухне так же есть каши и супы из чечевицы на курдючном сале, бездрожжевые пироги с тыквой (ничо так, наши блины с яблоками напоминают), подобие шурпы (это у всех на Кавказе) и шашлык из печени (преимущественно ягнячьей).

    старая больная фригидная обезьяна
  • sahanko_a Neophyte Poster
    офлайн
    sahanko_a Neophyte Poster

    29

    13 лет на сайте
    пользователь #353413

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 4 июня 2013 13:23

    Привет всем. Не знаю как и что вы в конечном счете думаете о здоровом питании. Я лично думаю, что все это хорошо и должно вести к конкретному результату - крепкому здоровью и долгожительству. Здесь непревзойденными остаются японци, средняя продолжительность жизни которых около 85-90 лет, вот это круто, я считаю. Долго ковырялся в чем дела, остров маленький, радиация, природные катаклизмы и т.д., а живут дольше всех в мире ))) Все оказалось просто, более 80% японцев ежедневно добавляют к приему пищи бад-ы, вот это жапец думал я. Но решил попробовать, раз они едят и дольше живут, чем я хуже. И сегодня с уверенностью могу сказать что это был самое правильное решение в моей жизни!!!!

    Если кто против этой темы, без обид, это мое мнение положительно повлиявшая на мою жизнь!