Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 22 февраля 2007 18:32

Закручивают гайки по всем статьям. Вспомнили на днях о 2х машинах, проданных мною в 2004 году :o

Одна льготируется, а со 2-ой будь любезен , заплати налог+10БВ штраф за то, что не сообщил о полученной прибыли. Пикантная подробность в том, что прибыль я не получал (в сам деле :) )Сумма покупки по договору превышает сумму продажи.

Есть на руках справка-счет о продаже...но нет док-та о покупке. Там был договор купли-продажи, который после сделки остался на руках у продавца( копию я по неосмотрительности не сделал). На сей момент продавец бумажку эту похерил. Сделал я запрос в ГАИ, но , оказывается , подобные бумаги хранятся у них 3 года, после чего уничтожаются. Теперь в налоговой мне почему-то приходится оправдываться..т.е. , не им нужно доказывать, что я получил прибыль, а мне --что не получил. Причем шансов у меня -зеро.

braslaw.info +375296226614
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 22 февраля 2007 19:55

Bacёk, в обозначенных темах на вопрос "что делать" в моей ситуации не нашел...:(

К тому же возник ещё 1 вопрос. У знакомого 2-я машина была снята с учета в том же году, в котором продавалась и 1-я....продал он 2-ю в след. календарном году. Бумаг по покупке-продаже не сохранилось. Так вот, оказалось, что налоговики считают датой продажи дату снятия с учета...т.е., им пофиг , когда машина продана....снял с учета, считай продал:znaika:

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 22 февраля 2007 20:13

Вопрос идет не о прибыли, а о доходе. Налог уплачивается с дохода (суммы продажи) второго авто.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 февраля 2007 20:50

им пофиг , когда машина продана....снял с учета, считай продал

беспредел! :znaika: стопро.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 22 февраля 2007 21:09

Так вот, оказалось, что налоговики считают датой продажи дату снятия с учета...т.е., им пофиг , когда машина продана....снял с учета, считай продал

Да ну, гонишь. Даже в нашем гондурасе такого не может быть (или может?). Не, не может быть. Пусть напишет оф. письмо в налоговую, где попросит сослаться на документ и я думаю вопрос снимется.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 22 февраля 2007 22:39
    Lawer:

Вопрос идет не о прибыли, а о доходе. Налог уплачивается с дохода (суммы продажи) второго авто.

Если я покажу док с суммой покупки, то налог будет исчисляться из разницы....то бишь, если разница нулевая=в минус, то и налога нет, соответственно. Проблема в том, что договор не сохранился, т.к. заключался в 2003 году, а подобные бумаги в ГАИ уничтожаются спустя 3 года.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

23 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 22 февраля 2007 23:28
    gorr:

Lawer:

Если я покажу док с суммой покупки, то налог будет исчисляться из разницы....то бишь, если разница нулевая=в минус, то и налога нет, соответственно. Проблема в том, что договор не сохранился, т.к. заключался в 2003 году, а подобные бумаги в ГАИ уничтожаются спустя 3 года.

Это если продажа, а если дарение ? Подарил хорошему человеку, или поменял - на джинсы. Бумаг-то в ГАИ уже нет.

офлайн

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 25 февраля 2007 09:00
    BOBR:

gorr:

Lawer:

Это если продажа, а если дарение ? Подарил хорошему человеку, или поменял - на джинсы. Бумаг-то в ГАИ уже нет.

Бумаг в ГАИ нет по приобретению (2003г), а о продаже--есть (2004)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28034

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28034
    # 25 февраля 2007 09:49

gorr,

пишите расписку и все.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 25 февраля 2007 09:51
    kitnamore:

gorr,

пишите расписку и все.

Какую расписку????

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 25 февраля 2007 18:06
    gorr:

Lawer:

Чушь. Читай закон.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
    офлайн

28034

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28034
    # 25 февраля 2007 18:52

gorr,

Какую часто пишут при продаже авто,, мол, я такой-то взял у такого-то столько-то денег в счет продажи авто, а я такой-то продал такую-то машину за такую-то сумму, обязуюсь по первому требованию снять с учета.

офлайн

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 25 февраля 2007 19:01

kitnamore, мерси за совет

• TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

22 года на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 25 февраля 2007 20:23

gorr, тоже ж вроде читал, что разницу с продажи они налогом облагают. Т.е. если есть договора купли по 8000000 и продажи по столько же, можно хоть сто машин в год продавать и спать спокойно???

• TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

22 года на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 25 февраля 2007 20:24

да, кстати а как это у нас в Лукоморье законы имеют обратную силу, т.е. распространяются тогда, когда таких положений еще не было?

офлайн

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 25 февраля 2007 20:40
    TIKI_Lio:

gorr, тоже ж вроде читал, что разницу с продажи они налогом облагают. Т.е. если есть договора купли по 8000000 и продажи по столько же, можно хоть сто машин в год продавать и спать спокойно???

Да ...есть такое...

ток вот бумаг у меня нет :(

с меня требуют бумаги за 2003 год, коих в ГАИ уже нет (уничтожили)

• andron1 Neophyte Poster
    офлайн
    andron1 Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #46397

Написать сообщение

4
    # 28 февраля 2007 20:46

Ребята договор купли-продажи пишут не гаевцы и не налоговики. Как я знаю пишется 3 договора. каждой из сторон и в МРЭО. Договор я также понимаю пишут не от руки, отсюда вывод что надо искать выход там где этот договор составлялся, так как непомню за что надо было расписаться в книге у составителя (писарчука) договора. мож там стоит и сумма договора.

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница....
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 1 марта 2007 09:23

gorr, у меня аналогичная ситуация за прошлый год.

В справочной районной налоговой инспекции сказали, что с продажи второго авто необходимо заплатить 9% от всей суммы. На мои возражения ,что я продала в минус (подкреплено документами) ответили, что Вы не являетесь юридическим лицом ,для которого высчитывается сумма "прибыли".

В областной налоговой сказали, что декларация нужна, но что вычетов скорее всего не будет.....

Сами они толком не знают:)

Декларацию подавать Вам надо было, хотя бы для того, что бы не платить штраф за "не подачу".Незнание как говорится не освобождает. Но то, что разрешена продажа тольок ОДНОГО авто в год, думаю Вы знали.:)

Я отправила заказным письмом, что бы не выстаивать эти очереди:roof:.... чем закончится всё это..... не знаю....

Да! и...

Lawer, прав. Читайте закон, а не слушайте что кто-то, что-то говорит.

Wanted much, needed nothing.
    офлайн

28034

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28034
    # 1 марта 2007 09:41

andron1,

Бред. ДОговор купли-продажи через ГАИ всегда в одном экземпляре и никто его толком не смотрит - это лишь форма заявления такая. Сумма ГАИ там не интересует. Чаще всего такие договора составляют,к огда покупатель и продавец в одном населенном пункте - тогда не надо снимать с учета и можно даже номера оставлять в случае их последней версии с регионами.