Если вторую машину продаешь в течении года в минус ...
подскажите, какие документы необходимо предоставить в налоговую, чтобы не быть должным!
огромное спасибо!
Если вторую машину продаешь в течении года в минус ...
подскажите, какие документы необходимо предоставить в налоговую, чтобы не быть должным!
огромное спасибо!
s1s:Если вторую машину продаешь в течении года в минус ...
подскажите, какие документы необходимо предоставить в налоговую, чтобы не быть должным государству?огромное спасибо!
Да... машинка была пригнана и у меня нет документов , подтверждающих сумму покупки...
Таким документом может быть - какая-то бумага с нашей таможни...
Мой человек, который пригонял авто, не может найти эти бумажки...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Подоходный налог уплачивается с суммы проданного второго авто в течение одного года. Разница между ценой покупки и продажи значения не имеет.
Lawer,
Разница между ценой покупки и продажи значения не имеет.
Почему так? Ведь налог называется подоходным А что тогда является доходом?
Собственно, это в ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090
kinic:Lawer,
Разница между ценой покупки и продажи значения не имеет.
Почему так? Ведь налог называется подоходным А что тогда является доходом?
Собственно, это в ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090
не вводи в заблуждение....
конкретно...ответьте, пожалуйста, кто знает...
могу ли я в договоре купли-продажи (или счет-справке из комиссионки) указать символическую сумму сделки ( продается автомобиль 1996г.в.) и затем прийти в налоговую и заплатить налог с этой суммы.
знакомый продавал вторую квартиру в течении одной пятилетки
за те же деньги, что и покупал... при этом не забыв проиндексировать стоимость этой кватэры....
пришлось, правда, заполнить пару бумажек...
у налоговой вопросов не было....
ЭТО ПРАВДА?
s1s,
знакомый продавал вторую квартиру в течении одной пятилетки
за те же деньги, что и покупал... при этом не забыв проиндексировать стоимость этой кватэры....
пришлось, правда, заполнить пару бумажек...у налоговой вопросов не было....
ЭТО ПРАВДА?
Этот вопрос явно в ту ветку, что я указал так же есть и ответ на него
вы мне лучше скажите сколько машин можно продать в течении года? если одна, то вторую, как через доверенность на другое лицо и от его имени уже продавать?
и могу ли я без последствий заявить цену 1000$ на машину которая скажем стоит 5000$ и будут ли это каким то образом проверять?
BASH, этот вопрос обсуждался в указанной ветке Там есть ссылка на Закон РБ "О подоходном налоге", где все указано.
все такие грамотеи.... блин....
выход есть - пойти в налоговую по месту и спросить..........
Платиться налог с разницы между ценой покупки и продажи = т.е. если машина куплена и продана тут - то проблем никаких - указываешь ту же цену и привет, дорогие товарищи!
zmiter, единственный правильный ответ.... спасибо
только дело в следующем... как правильно показать цену, если машина пригнана из Поляндии... ???
Что является документом для налоговой, по которому и определяется стоимость машины?